Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Кремниевая долина — рассадник высокомерия
17.12.2013

Кремниевая долина — рассадник высокомерия

Оценка: 0.0    1880 4 Происшествия
19:50

Стартапы Кремниевой долины — это сборище высокомерных и заносчивых типов, «которые, по всей видимости, воспринимают их личные финансовые успехи как доказательство превосходства над другими людьми», — написал 15 декабря Business Insider. В материале приводится целый список недавних происшествий в закрытом мирке калифорнийских IT-предпринимателей, которые доказывают, что «Кремниевая долина живет в пузыре собственного высокомерия».

Доказательств тому огромное множество. Директор магистратуры в Университете Сан-Франциско называет сотрудников стартапов «новым пролетариатом» в городе, где за приличное жилье приходится выкладывать 3250 долларов в месяц. Гендиректор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) составила сборник хвалебных отзывов о себе любимой, словно она «Великий кормчий Мао». Основатели социальной сети Bebo открыли клуб, чтобы «отразить меритократический дух Кремниевой долины» (это при годовой стоимости членства в 2 400 долларов). Наконец, глава инвестиционного фонда AngelHack Грег Гопман (Greg Gopman) заявил в начале декабря в Facebook, что не понимает, «почему центр нашего города (...) заполонили психбольные, бомжи, наркодилеры, маргиналы и отбросы»:

«Разница в том, что в других городах низы общества сидят в своем углу. Они продают всякую всячину, просят тыню, помалкивают и по большей части не стоят у вас на пути. Они понимают, что оказаться в цивилизованной части города — привилегия, и ведут себя как гости. Это прекрасно».

Впоследствии Гопман принес извинения, но в Business Insider не преминули отметить, что перед этими спорными сообщениями «он написал в своем твиттере об отдыхе на Бали».

Помпезные заявления со стороны IT-предпринимателей и обвинения Кремниевой долины в «высокомерии» возникли отнюдь не вчера. Часть цитат Business Insider была взята из статьи Фрахада Манджу (Farhad Manjoo) в The Wall Street Journal от 3 ноября. В ней рассказывается об анархистских утопиях основателей стартапов, которые ощущают на шее ярмо и гнет американского государства:

«Таков комплекс превосходства Кремниевой долины, и это, честно говоря, не самое приятное зрелище. Сейчас, когда индустрия новых технологий развеяла воспоминания о крахе доткомов, многие верят в способность ее лидеров изменить будущее. И у тех, по всей видимости, закружилась голова от чувства собственной значимости».

В октябре The New York Times привел слова сотрудницы Стенфордского университета, которая подчеркнула «элитистскую заносчивость» Кремниевой долины, пусть на этот раз и с точки зрения сексизма. В июне The Uptown Almanac написал о пародийном аккаунте избалованного сотрудника Twitter («самого свободного от налогов из всех страртапов в Сан-Франциско»), в котором тот в частности жалуется на размер лобстеров в столовой.

Как написал в своем блоге один из основателей Netscape Джейми Завински (Jamie Zawinski), «сволочные айтишники ведут себя как настоящие сволочи, в этом нет ничего удивительного».

Оригинал публикации: LA SILICON VALLEY


 
Источник:  http://www.inosmi.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
дддд 18.12.2013 05:18 [Материал]
...сборище высокомерных и заносчивых типов, которые, по всей видимости, воспринимают их личные финансовые успехи как доказательство превосходства над другими людьми... - это везде так
0  
eXuma 18.12.2013 03:33 [Материал]
Дуров тоже далеко не ушел, пускал 5-тысячные самолетики из окна своего офиса... Это видимо некая IT-болезнь, неизучанная учеными biggrin
0  
011235 18.12.2013 00:17 [Материал]
А они и изменят будущее, чувствуют это и действуют как хотят. Ну и молодцы, а на отбросы чего внимания обращать?
0  
dragoonrrokkoko 17.12.2013 22:09 [Материал]
Это такая тонкая ирония жизни, вы (злопыхатели) ничего не понимаете. А вообще среди ученых, даже самых значительных процент подлецов ровно такой же как и среди селовечества в целом, как писал Уотсон в своей книге "Двойная спираль" - лгут, лицемерят, интриганят, подлят и проч. Классная книженция, кстати, на одном дыхании читается
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
на старом фото "М" есть... тень.... буква отвалилась или типо того, потом обратно отрестав (от --__Даниил__--)
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
"Там были технологии принципиально отличные от любых, которые известны. Однажды это люди узнают (от Caper)
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Такие статьи имеют известную направленность, что даже не удивляет, что допускаются подобные глупые о (от Проводник)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
В разных городах полно старых зданий постройки до... зарытых по этажи в землю, в тех же Штатах. Може (от Проводник)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
Нет там искажений, не надо притягивать за уши. Просто размер фото мал для анализа и там полно артефа (от Проводник)