Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев
18.12.2013

Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев

Оценка: 5.0    14229 43 Космос
11:33

На снимках, переданных "Нефритовым зайцем", поверхность нашего естественного спутника почему-то предстает коричневой, а не серой.


Кто-то кого-то обманывает

Китайский луноход "Юйту" - "Нефритовый заяц" - стал вторым аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну после того, как в декабре 1972 года ее покинули последние американцы -  экипаж "Аполлона-17" - Юджин Сернан и  Харрисон Шмит. В августе 1976 года  на Землю улетела советская автоматиическая станция "Луна-24", взяв обрацы лунного грунта.

В декабре 2013 года успешно прилунившийся  "заяц" передал снимки с места прибытия. А они возродили утихнувшие было споры о том, какого цвета Луна? На китайских фото она коричневая. На небе - серебристая. Примерно того цвета Луна и на многочисленных снимках, сделанных американскими астронавтами непосредственно на поверхности нашего естественного спутника. Эта поверхность либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени -  темная.

Китайский луноход -
Китайский луноход - "Нефритовый заяц" - съезжает на коричневую поверхность Луны
Фото: Синьхуа
Китайцы сфотографировали поверхность Луны и без
Китайцы сфотографировали поверхность Луны и без "зайца" - она коричневая.
Фото: Синьхуа
Американский луноход экспедиции
Американский луноход экспедиции "Аполлон-17" - ездит по серой Луне
Фото: НАСА

О том, что с цветом Луны что-то не так первым несколько лет назад заявил известный американский исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер. Он обвинил  НАСА в подвохе. Мол, по какой-то  загадочной причине агентство обработало лунные снимки, выложенные на официальных сайтах в свободном доступе. Со всех вытравило  реальный цвет объектов, сделав пейзажи черно-белыми. Как в старом кино.

Подозрения Скиппера укрепил найденный им снимок  из числа тех, которые были сделаны экипажем последнего "Аполлона". На снимке Юджин Сернан - устанавливает американский флаг и сам себя фотографирует, держа камеру на вытянутой руке.  Шмит ходит вокруг лунного модуля, который находится перед И флаг, и скафандр астронавта поучились яркими и красочными. А лунная поверхность - черно-белой. Как обычно.

Луна - серая, но в шлеме отражается коричневая.
Луна - серая, но в шлеме отражается коричневая.
Фото: НАСА

Но взгляните на стекло шлема. В нем отражается и лунный модуль, и поверхность, на которой тот стоит. Поверхность коричневая. Как на китайских снимках 2013 года. И похоже, что это и есть реальный цвет Луны.

- Я не знаю зачем в НАСА отбеливали снимки, - говорит Джозеф Скиппер. - Наверное, что-то скрывают. Ведь, как правило, убирая натуральный цвет объекта, маскируют  его структуру. А структура, в свою очередь, может выдать некие подробности, которые не должны попадать в поле зрения  непосвященных.

По мнению исследователя, часть фото с флагом просто не обработали по недосмотру. И подвох вскрылся.

А китайцы вообще ничего не обрабатывали. Не знали, что так положено. Американцы их не предупредили.

Все оттенки шоколада, а не серого

В пользу того, что Луна коричневая свидетельствовали и  члены экипажа "Аполлона-10". Тогда в мае 1969 года пилотом лунного модуля был тот  же Юджин Сернан, командиром - Томас Стаффорд, пилотом командного модуля - Джон Янг. Астронавты  выбирали место посадки для Нейла Армстронга и Базза Олдрина, которые должны были первыми ступить на Луну спустя всего пару месяцев.

Сернан и Стаффорд, отстыковались от командного модуля и приблизились к поверхности на 100 метров. Рассмотрели ее цвет в подробностях. О чем составили подробный отчет. И пофотографировали.

В отчете экипажа "Аполлона-10", простите за каламбур,  черным по белому написано, что Луна местами то светло-коричневая, то рыжевато-коричневая, то цвета темного шоколада. Но никак не серая.

Поверхность Луны, снятая с борта
Поверхность Луны, снятая с борта "Аполлона-10"
Фото: НАСА

А на некоторых снимках, сделанные с борта "Аполлона-10",  она вообще зеленая с ярко-рыжими вкраплениями.

Странно, но фото Сернана, Стаффорда и Янга  стали последними, на которых Луна имела цвет. Далее, начиная с первой высадки американцев, она стала черно-белой.

На этом снимке Луна зеленая
На этом снимке Луна зеленая
Фото: НАСА

Кстати, нечто удивительное по цвету нашли и астронавты с "Аполлона--17" прямо рядом с местом посадки. На Земле приняли  восторженные и много раз повторяющиеся выкрики: "Не могу поверить…Это невероятно…Она оранжевая…  Будто здесь что-то проржавело". Речь идет о почве, которую астронавты пытаются собрать в мешочек.  Наверное, ее привезли на Землю. Но что из себя представляла находка, никто до сих пор не сообщил.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Есть тут какой-то секрет

Летчик-космонавт СССР Алексей  Леонов, который дружил со Стаффордом, по поводу цвета Луны объяснял мне в свое время: все дело в пленке, на которую снимали, и в отражательной способности поверхности.

-  Каждый человек по-своему воспринимает свет,  - говорил Алексей Архипович. - Одному кажется коричневый оттенок, другому -  другой оттенок. А фотография - это искусственно придуманные слои. Любая пленка - это три цвета. И сочетание трех цветов. Результат зависит от обработки. Зависит от угла светового потока. Одно положение светового потока - один цвет. Солнце поднимается - другой цвет. Одна и та же по цвету поверхность может отражать в зависимости от угла - разные длины волн. А это - разный цвет.

Алексею Архиповичу верю. Но все же не понимаю:  сначала Луна отражала так, что была коричневой, а потом начала отражать так, что стала черно-белой на цветной пленке. А теперь она снова коричневая - на китайских снимках.

Есть тут какой-то секрет. Или все-таки какой-то подвох?


ЗХЖ: Китайцы подтвердили то, о чем много раз писалось ранее. Например вот статья 2010 года на КП:

НАСА зачем-то скрывает истинный цвет нашей соседки

 НЕТ, ОНА НЕ СЕРЕБРИСТАЯ
 
Какого цвета Луна? Дурацкий вопрос, казалось бы. Вон она - видна на небе. Серебристая. Местами серая. Но это - издали. С такого расстояния, с какого мы смотрим на Луну с Земли, любое космическое тело, лишенное растительности, атмосферы и воды, будет серебриться, отражая солнечный свет. Иное дело - наша планета. Она отсвечивает белыми облаками и синими океанами.
 
Если посмотреть на фото, которые наснимали, будучи на Луне, американские астронавты, то и вблизи она либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени - темная. Словом, черно-белая. Как в старом кино.
 
- Странно, что на снимках Луна совсем лишена цвета. Не может быть, чтобы местная почва везде была одинаково серой, - недоумевает известный исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер. И подозревает НАСА в подвохе, который по загадочной причине длится уже много лет. Подвох же, по мнению Скиппера, в том, что все лунные снимки, выложенные на официальных сайтах в свободном доступе, обработаны. Со всех зачем-то вытравлен реальный цвет объектов на поверхности Луны.
 
ЛУНА? ОНА - КОРИЧНЕВАЯ
 
Помимо коричневой почвы, там еще виден какой-то гномик. Но скорее всего, это Шмит, а не какой-нибудь инопланетянин. Просто исказился, словно в кривом зеркале.
Помимо коричневой почвы, там еще виден какой-то гномик. Но скорее всего, это Шмит, а не какой-нибудь инопланетянин. Просто исказился, словно в кривом зеркале.
 
Недавно исследователь нашел снимок, который подтвердил его конспирологическую гипотезу. На сайте НАСА он находится по адресу (http://history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-134-20387HR.jpg).
 
На снимке Юджин Сернан - командир экипажа «Аполлона-17», который побывал на Луне в декабре 1972 года. Высадился вместе с пилотом лунного модуля Харрисоном Шмитом.
 
Сернан устанавливает американский флаг и сам себя фотографирует, держа камеру в вытянутой руке. Шмит ходит вокруг лунного модуля, который находится перед Сернаном.
 
И флаг, и скафандр астронавта получились яркими и красочными. А лунная поверхность - черно-белой. Как обычно.
 
Но внимание! Взгляните на стекло шлема. В нем отражается и лунный модуль, и поверхность, на которой тот стоит.
 
Снимок с борта «Аполлона-10»: восход голубой Земли над коричневой Луной.
Снимок с борта «Аполлона-10»: восход голубой Земли над коричневой Луной.
Поверхность коричневая. И это реальный цвет Луны.
 
- Я не знаю, зачем в НАСА отбеливают снимки, - говорит Джозеф Скиппер. - Наверное, что-то скрывают. Ведь, как правило, убирая натуральный цвет объекта, маскируют его структуру. А структура, в свою очередь, может выдать некие подробности, которые не должны попадать в поле зрения непосвященных.
 
По мнению исследователя, часть фото с флагом просто не обработали по недосмотру. И подвох вскрылся.
 
ПРАВДИВЫЕ РЕБЯТА С «АПОЛЛОНА-10»
 
Судить о «правильном» цвете целой Луны по одному лишь отражению в стекле шлема было бы опрометчиво. Мало ли что там коричневое отразилось. Однако существуют и другие «улики». Самые главные - это свидетельства членов экипажа «Аполлона-10». Тогда, в мае 1969 года, пилотом лунного модуля был тот же Юджин Сернан, командиром - Томас Стаффорд, пилотом командного модуля - Джон Янг. Астронавты выбирали место посадки для Нейла Армстронга и Базза Олдрина, которые должны были первыми ступить на Луну спустя всего пару месяцев.
 
Сернан и Стаффорд отстыковались от командного модуля и приблизились к поверхности на 100 метров. Рассмотрели ее цвет в подробностях. О чем составили подробный отчет. И пофотографировали.
 
В отчете экипажа «Аполлона-10», простите за каламбур, черным по белому написано, что Луна местами то светло-коричневая, то рыжевато-коричневая, то цвета темного шоколада. Но никак не серая.
 
На этом снимке Луна вообще зеленая...
На этом снимке Луна вообще зеленая...
А на некоторых снимках, сделанных с борта «Аполлона-10», она вообще зеленая с ярко-рыжими вкраплениями.
 
Странно, но фото Сернана, Стаффорда и Янга стали последними, на которых Луна имела цвет. Далее, начиная с первой высадки американцев, она стала черно-белой.
 
Кстати, нечто удивительное по цвету нашли и астронавты с «Аполлона-17» прямо рядом с местом посадки. Об этом есть даже подробное видео (см. на сайте kp.ru). Увы, саму находку американцы не показывают. Но отчетливо слышны восторженные и много раз повторяющиеся выкрики: «Не могу поверить... Это невероятно... Она оранжевая... Будто здесь что-то проржавело». Речь идет о почве, которую астронавты пытаются собрать в мешочек. Наверное, ее привезли на Землю. Но что собой представляла находка, никто до сих пор не сообщил.

Вот тут можно посмотреть официальный  отчет «Аполлона-10»


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 43

1 2 3 4 »
0  
MuxaJIbI4 19.12.2013 10:38 [Материал]


мне одному видится что у "астронавта" в шлеме отражается дерево? я такие деревья видел осенью с опавшими листьями.
Да и на сколько помню там вакуум а вот внешняя тканевая оболочка скафандра смялась на ближнем плече, хотя должна раздуться была за счет давления воздуха под ней.
0  
7370055 19.12.2013 03:32 [Материал]
Камера китайская, баланс белого не выставлен как надо, на на Луне его уже не почему выставлять. Вот снимки и коричневые. А на звезды чувствительности не хватает:) китайская ведь, однооазовая:)
0  
mestami 19.12.2013 00:00 [Материал]
Вот, единственный близкий к правде комментарий!
0  
alleader 18.12.2013 23:54 [Материал]
Фото наших лунных аппаратов
Это - с Зонд 7. Что ХАРАКТЕРНО! Звезды на фото есть!
0  
DavidNitro 19.12.2013 01:00 [Материал]
Классная фотография smile smile smile
0  
Yoda 18.12.2013 23:46 [Материал]
Америкосы это делают специально, а вот китаёзам пофиг ,вот и показывают всё в натуре. haha
0  
eyefinity 18.12.2013 22:16 [Материал]
А вот тут кстати полноценная карта всей луны в цвете

map-a-planet

Масштаб выбирается кнопками слева.

Пример
0  
Brutal 19.12.2013 02:08 [Материал]
какая-то она неправильная, плоская вся, непонятная. Агде города и дороги?
0  
eyefinity 18.12.2013 22:11 [Материал]
У nasa и цветные фотки есть. Просто они не выкладываются всюду.
0  
аleksandr 18.12.2013 19:51 [Материал]
А как-же образцы лунного грунта взятые Нашими Луной-16 и Луной-20. "Грунт ... представляет собой рыхлый разнозернистый материал светло-серого цвета". Правда не нашёл данных по Луне-24, она тоже грунт брала. Или наши космические аппараты тоже туда не летали? И не покидает вопрос, почему мы сейчас на луну ничего не посылаем?
0  
mestami 18.12.2013 23:57 [Материал]
Не посылают потому, что Луна является чужой собственностью. В этом контексте Китай, вестимо, решил рискнуть.
0  
Bad4 18.12.2013 18:52 [Материал]
Просто Китайцы с курса сбились и попали на Нибиру. Вооот. smile
0  
ИРИДА 18.12.2013 22:37 [Материал]
хааааааааааааа
0  
yarad 19.12.2013 12:05 [Материал]
Класс!!!! biggrin
0  
SashaNovitskiy 18.12.2013 17:20 [Материал]
нефритовый заяц раскрыл правду
1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Открыт новый механизм восстановления поврежденной ДНК
Вот одно интересно, и как это человечество умудрил (от Guest)
Изменились основные симптомы коронавируса
"Больным с такими симптомами провериться на C (от Guest)