Вход / Регистрация
18.11.2024, 14:21
О каких болезнях говорят вкусовые пристрастия
Непобедимый жор говорит о нехватке в организме кремния, а также полезных веществ - триптофана и тирозина. Обжорство перед критическими днями у женщин, свидетельствует о нехватке в организме цинка Но почему нас тянет к определенным продуктам?
Сладкое
Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса – адреналина. При нервных и умственных перенапряжениях сахар расходуется быстрее, и организму нужны новые порции.
Соленое
Если все время еда кажется недосоленной, то речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении в организме нового очага инфекции. Эти проблемы, чаще всего, связаны с мочеполовой системой - циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д. На соленое также тянет при снижении иммунитета.
Кислое
Признак пониженной кислотности желудка. Такое происходит при гастритах с недостаточной секреторной функцией, так как вырабатывается мало желудочного сока.
Остренькое, жгучее
Это синдром ленивого желудка, медленно переваривающего пищу. А пряности – это хлыст. Также, эта потребность может говорить о нарушении липидного обмена и увеличении количества плохого холестерина. Острая пища разжижает кровь и чистит сосуды.
Вяжущее
Если вдруг сильно захотелось хурмы, значит, ваши защитные силы слабеют и нуждаются в подпитке. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны). Однако, вяжущая пища сгущает кровь, что может быть опасным для страдающих повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
Важно
Если вся пища кажется вам безвкусной и пресной – речь идет о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия. Иногда это говорит о нарушениях в головном мозге, когда вкусовые нервные рецепторы задеты.
Сладкое
Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса – адреналина. При нервных и умственных перенапряжениях сахар расходуется быстрее, и организму нужны новые порции.
Соленое
Если все время еда кажется недосоленной, то речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении в организме нового очага инфекции. Эти проблемы, чаще всего, связаны с мочеполовой системой - циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д. На соленое также тянет при снижении иммунитета.
Кислое
Признак пониженной кислотности желудка. Такое происходит при гастритах с недостаточной секреторной функцией, так как вырабатывается мало желудочного сока.
Остренькое, жгучее
Это синдром ленивого желудка, медленно переваривающего пищу. А пряности – это хлыст. Также, эта потребность может говорить о нарушении липидного обмена и увеличении количества плохого холестерина. Острая пища разжижает кровь и чистит сосуды.
Вяжущее
Если вдруг сильно захотелось хурмы, значит, ваши защитные силы слабеют и нуждаются в подпитке. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны). Однако, вяжущая пища сгущает кровь, что может быть опасным для страдающих повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
Важно
Если вся пища кажется вам безвкусной и пресной – речь идет о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия. Иногда это говорит о нарушениях в головном мозге, когда вкусовые нервные рецепторы задеты.
 
Комментарии 14
0
Rosto
19.12.2013 06:52
[Материал]
...от изюма изумляются, от плюшек плющит, от торта торчат, от перца перечат, от оладушек ладят, от киселя киснут, от свинины свинячат, от сникерса сникают, от картошки картавят, от пшёнки пшекают, от ячки якают, от икры икают, от морса морщатся, от устриц устремляются, от риса рискуют, от бананов банальны, от коньяка канючат, от чая отчаиваются, от холодца охладевают, от гречки грешат, от язя язвят, от творога потворствуют, от супа насупливаются, от миндаля миндальничают, от пресного депрессия.
|