Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Восемь загадок "естественного" спутника
22.12.2013

Восемь загадок "естественного" спутника

Оценка: 5.0    5080 32 Космос
21:14

Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов, которые анализируют некоторые из удивительнейших моментов, касающихся Луны. Мы отложим в сторону большинство размышлений относительно природы светила, чтобы сконцентрироваться на конкретных дилеммах, продолжающих оставаться загадками в современной науке…

Первая загадка : искусственная Луна или космический обмен

На самом деле орбита движения и величина спутника Луны являются физически почти невозможными. Если бы это было естественным, можно было бы утверждать, что это крайне странный «каприз» космоса. Обусловлено это тем, что величина Луны равняется четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше.

a319749c9d756d5b2a5ed9f043abad42

Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы. Это позволяет нам наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел.

Если бы Луна была телом, которое в определенный момент было притянуто Землей и обрело естественную орбиту, то ожидалось бы, что эта орбита должна была быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.

Вторая загадка: неправдоподобная кривизна поверхности Луны

Неправдоподобная кривизна, которой обладает поверхность Луны, является необъяснимой. Луна не есть круглое тело. Результаты геологических исследований приводят к выводу, что этот планетоид — фактически полый шар. Хотя он и является таковым, ученым все же не удается объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, не поддаваясь разрушению.

spherule_apollo11

Одним из объяснений, предложенных вышеупомянутыми учеными, является то, что лунная кора была изготовлена из твердого титанового каркаса. И действительно, было доказано, что лунная кора и скалы имеют необыкновенный уровень содержания титана. По оценкам русских ученых Васина и Щербакова, толщина слоя титана составляет 30 км.

Третья загадка: лунные кратеры

Объяснение наличия огромного количества метеоритных кратеров на поверхности Луны является широко известным — отсутствие атмосферы. Большинство космических тел, которые пытаются проникнуть на Землю, встречают на своем пути километры атмосферы, и заканчивается все тем, что «агрессор» распадается.

Луна не имеет способности, которая бы защищала ее поверхность от шрамов, оставленных всеми врезающимися в нее метеоритами, — кратеров всевозможных размеров. То, что остается необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые тела.

051912_2113_6

Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать в центр спутника. Даже кратеры диаметром 150 километров не превышают 4 километров вглубь Луны. Эта особенность необъяснима с точки зрения нормальных наблюдений о том, что должны были бы существовать кратеры, по меньшей мере, 50-километровой глубины.

Четвертая загадка: «лунные моря»

Как образовались так называемые «лунные моря»? Эти гигантские площади твердой лавы, которая происходит из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов.

04040806

Но физически гораздо более вероятным является то, что Луна, судя по ее размерам, всегда была холодным телом. Другая загадка — расположение «лунных морей». Почему 80% из них находится на видимой стороне Луны?

Пятая загадка: масконы

Гравитационное притяжение на поверхности луны не является однородным. Этот эффект уже был отмечен экипажем Аполлон VIII, когда он облетал зоны лунных морей. Масконы (от «Mass Concentration» — концентрация массы) — это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление тесно связано с лунными морями, так как масконы расположены под ними.

Шестая загадка: географическая асимметрия

Довольно шокирующим в науке фактом, которому до сих пор не могут найти объяснения, является географическая асимметрия поверхности Луны. Знаменитая «темная» сторона Луны имеет гораздо больше кратеров, гор и элементов рельефа. К тому же, как мы уже упоминали, большинство морей, наоборот, находится на стороне, которую мы можем видеть.

clip_image006

Седьмая загадка: низкая плотность Луны

Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли. Данный факт вместе с различными исследованиями доказывает что Луна — это полый объект. Более того, несколько ученых отважились предположить, что вышеупомянутая полость является искусственной.

В действительности, принимая во внимание расположение поверхностных слоев, которые удалось идентифицировать, ученые утверждают, что Луна выглядит подобно планете, которая сформировалась «наоборот», и некоторые используют это как довод в пользу теории «искусственной отливки».

Восьмая загадка: происхождение

В прошлом столетии в течение длительного времени условно принятыми были три теории происхождения Луны. В настоящее время большая часть научного сообщества приняла гипотезу об искусственном происхождении планетоида Луны как не менее обоснованную, чем другие.

1133

Одна из теорий предполагает, что Луна является осколком Земли. Но огромные различия в характере этих двух тел делают данную теорию практически несостоятельной.

Другая теория состоит в том, что данное небесное тело образовалось в то же время, что и Земля, из одного и того же облака космического газа. Но предыдущее заключение является правомерным и по отношению к этому суждению, так как Земля и Луна должны были бы обладать, по крайней мере, схожей структурой.

Третья теория предполагает, что, скитаясь по космосу, Луна попала в земное притяжение, которое поймало и превратило ее в свою «пленницу». Большой недостаток такого объяснения заключается в том, что орбита Луны практически круглая и циклическая. При подобном явлении (когда спутник «пойман» планетой) орбита была бы достаточно удалена от центра или, по крайней мере, представляла из себя некий эллипсоид.

earth_moon

Четвертое предположение — самое невероятное из всех, но, во всяком случае, оно может объяснить различные аномалии, которые связаны со спутником Земли, так как если Луна была сконструирована разумными существами, то физические законы, действию которых она поддается, не были бы одинаково применимы к другим небесным телам.

Загадки Луны, выдвинутые учеными Васиным и Щербаковым, — это только некоторые реальные физические оценки аномалий Луны. Помимо этого существуют многие другие видео- , фотосвидетельства и исследования, вселяющие уверенность в тех, кто думает о возможности того, что наш «естественный» спутник таковым не является.


 
Источник:  http://www.softmixer.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 32

0  
sidvanan 24.12.2013 16:25 [Материал]
луна человечество переживет
0  
Rosto 23.12.2013 17:52 [Материал]
Почему утверждают, что Луна - это не по правилам? С чем сравнивать? "Планет земной группы" известно всего четыре. Кто знает, может Меркурий тоже вокруг Венеры вращался когда-то, потом его Солнце забрало. С планетами-гигантами сравнивать некорректно, а разжалованный в планетоиды Плутон вон тоже с Хароном двойная планета.
А если, положим, космос полон разума, то и неизвестно, где там грань между искусственным и естественным, и есть ли она, эта грань? smile
А вообще, Луна - это дело рук странников, мы-то знаем.
0  
Makss 23.12.2013 11:48 [Материал]
И вообще все планеты Солнечной Системы имеют исскуственное
происхождение и искуственные орбиты.
0  
veniz 23.12.2013 11:14 [Материал]
Нам говорят что Луна с каждым годом удаляется от Земли. А какое было расстояние между Землёй и Луной на момент возникновения Земли, примерно 4.5 млрд. лет назад?
Но есть ещё один момент, древние говорили что Луны небыло, а потом она появилась!!!
Рекомендую прочесть ЗЕМНОЕ ПРОШЛОЕ ЛУНЫ http://inworld.narod.ru/nomer0/tb06.htm
0  
Vladikana 23.12.2013 23:40 [Материал]
По ссылке -страница не существует..
0  
Alex31107 23.12.2013 01:14 [Материал]
surprised
0  
mikail1000x 23.12.2013 00:07 [Материал]
Луна — спутник, который был создан искусственно. Он был построен и закреплен вне атмосферы Земли как передаточное и контролирующее устройство — суперкомпьютер, «глаз в небесах». Этот спутник оказывает влияние на все формы жизни на планете, причем настолько глубоко, что вы этого даже не можете осознать. В вашей истории отмечается факт существования двух лун вокруг Земли. Вы не часто можете об этом услышать, но существуют те, кто знает об этом.

Было бы справедливо, если бы Земля принадлежала тому, кто на ней проживает. Но это не так. У вас есть внешние боги, энергии-создатели, которые не позволяют вам как человеческому виду свободно распоряжаться своей Кундалини. Луна распространяет свое влияние на всю Землю. В настоящее время космическое излучение — фотоновые волны — пересекает пространство Космоса и передается через Уран, Нептун и другие силовые поля. Этот энергетический приток вызывает перегрузку энергетической схемы, которая удерживала контроль над вашим сознанием и отводила вас от понимания необходимости вам, людям, взять бразды правления на своей планете в свои руки.

Почему вы заперты в определенной предписанной формуле времени, которая не имеет значения в других областях пространства? Каково значение концепции двенадцати? Кем бы вы могли быть вне этих концепций? Нам бы хотелось, чтобы вы сами поразмышляли над этими вопросами. Ответы на эти вопросы конечно же связаны с контролированием продолжительности вашей жизни и вашей жизненной энергии. Видите ли, в идеале, продолжительность вашей жизни намного больше, чем общепринято считать. И общество могло бы чтить процесс приобретения мудрости через жизненный опыт. В идеале, опыт подъема Кундалини в возрасте сорока лет в массовом порядке внутри общества, построенного на принципах поощрения подъема творческой силы, привел бы к «повзрослеют» сознания.
Совершеннолетним в западном мире считается человек, достигший возраста 21 года. Пожалуйста, осознайте, что вы испытываете множество энергетических циклов, которые проходят через ваше физическое тело, чтобы показать вам новые горизонты взросления. Осознание данного процесса — ключ к приобретению мудрости, ключ к вашему духовному развитию. Ваше развитие сводится к тому, что каждый раз вам бросается вызов брать на себя все большую ответственность за свои действия, при этом не испытывая ощущения непосильной ноши.

За Луну велось множество битв. Части Луны принадлежат определенным видам сознания, и они используются для оказания определенного влияния. Существует план постепенного замещения программ, оказывающих влияние на Землю через Луну. Эти программы будут запущены в действие после вытеснения сил и энергий, сдерживающих ваш духовный рост, энергиями, помогающими вам в вашем духовном развитии. В течение множества тысячелетий программы, передаваемые через Луну, значительно ограничивали развитие людей. Рассказы о том, что полнолуние ухудшает состояние психических больных или может само по себе вызвать помешательство, а также усиливает любые виды кровотечений, — совершенная правда. Луна создает повторяющиеся циклы, которым вы начинаете подчиняться. Вы знаете о том, какое влияние оказывает на вас телевидение. Луна оказывает на вас подобное влияние. Просто вы не умеете произвольно «включать» и «выключать» воздействие лунного фактора. Подобные действия за вас могут произвести более развитые энергии. Распрограммирование или перепрограммирование Луны производится в текущий момент времени. Вскоре вы ощутите на себе более доброкачественное влияние Луны.
В настоящее время Луна находится под достаточно жестким контролем. Многие люди страдают различными маниями и помешательствами или просто некоторыми отклонениями от нормального поведения, которые связаны с фазами Луны. Внеземные существа и бестелесные формы базируются на Луне. Поэтому оказать влияние на Луну с Земли — задача весьма непростая. Луной управляют внеземные цивилизации. Ваши технологии хотя и развиваются быстрыми темпами, не могут вступать ни в какое сравнение с биотехнологиями разумных космических путешественников. Вы — новички в данной игре, и вам не хватает жизненно важного ключа, так как все ваши органы чувств и сама квинтэссенция физического мира выстраивают вашу реальность строго определенным образом. Вы постоянно переводите информацию в ограниченные рамки данной реальности. Так же как вы ограниченно интерпретируете сны, вы обедняете свой жизненный опыт, комкая и запихивая его в рамки физической реальности, посредством которой вы можете объяснить лишь часть поступающей информации. Все сущее —результат мысли — ментальная архитектура, а команды строителей работают во многих реальностях.
0  
Tissanat 23.12.2013 09:01 [Материал]
Противопоставить себя людям - хороший ход для автора статьи: создается интрига и возникает вопрос "кто писал?". Отсюда всё написанное воспринимается, как истина в последней инстанции, а следовательно не трудно дать людям "проглотить" приличный кусок дезы. Луной НЕ управляют внеземные цивилизации, они только пользуются этой базой.
0  
mikail1000x 23.12.2013 12:52 [Материал]
ЗЕМЛЯ
Плеядеанские Ключи к Живой Библиотеке

Барбара Марсиниак
При участии Карен Марсиниак и Теры Томас
0  
mikail1000x 23.12.2013 12:55 [Материал]
http://youtu.be/-PirhYl-NSE
0  
mikail1000x 23.12.2013 13:09 [Материал]
Барбара Марсиниак - Путь силы
Мудрость плеяд для мира в хаосе

От плеядианцев
0  
Tissanat 25.12.2013 19:13 [Материал]
Спасибо, посмотрю.
0  
Муравей69 22.12.2013 22:25 [Материал]
меня позабавило утверждение о том,что орбита Луны-круглая,явно,писал человек,который ни хрена о Луне не знает
0  
Alvig 22.12.2013 22:29 [Материал]
а кто знает?!!! Или среди нас лунатик объявился! cool
0  
belezhy 23.12.2013 05:32 [Материал]
ну так чё ж ты не просветил нас, а просто как обычный тролик, ляпнул бреди и побёг дальше.
0  
aefjae 23.12.2013 07:17 [Материал]
орбита элиптическа, а втирают круглая , для того чтобы не обьяснять, как при этом чуде Луна смотрит на нас одной стороной. При том что апогей и перигей колеблится от 30 до 50тыс км biggrin
0  
andreytm 23.12.2013 09:59 [Материал]
Может все же Земля и Луна взаимовращаемы вокруг центра масс системы(барицентра)? wacko Если это так, то термин "эллиптическая" не совсем уместен.
Систему Земля-Луна иногда предлагают классифицировать как «двойную планету» Разница лишь в том, что центр масс находится на поверхности Земли, а не за пределами атмосферы...
0  
aefjae 23.12.2013 14:59 [Материал]
да, центр масс это 3-4т.км.. между перигелийем апогеем 30-50т км
Перигей: 10 янв 10:26 (360045.8 км)
Апогей: 19 дек 23:51 (406271.1 км)
0  
andreytm 23.12.2013 15:06 [Материал]
Так наглядней
0  
aefjae 23.12.2013 15:24 [Материал]
центр масс - да biggrin
0  
aefjae 23.12.2013 15:25 [Материал]
Термины перигей и апогей произошли от греческих слов "пери"(близкий), "апо"(далекий) и "Гея"(Земля)... разница в 2013 г 41т.км
0  
andreytm 23.12.2013 15:52 [Материал]
Т.е. Вы на 100% уверены, что болтается Луна относительно Земли, а не наоборот или взаимно?
Я например бы утверждал бы со 100% уверенностью, если была классическая система Планета-Спутник, а так... сама Земля имеет не совсем правильную ось и движется по орбите не идеально... Ну.. например Земля имея большую массу и находясь в точке ближней к Солнцу (от центра масс) по идее должна немного больше отбегать от системы Земля-Луна, но в тоже время луна в той же точке будет испытывать примерно те же силы из-за большего расстояния от барицентра соответственно получим взаимное влияние и эллиптические орбиты Земли и Луны но относительно центра масс ИМХО.
0  
aefjae 23.12.2013 16:19 [Материал]
никто не говорит что все идеально. Центр масс есть внутри З, Луна в системе З-Л и Л имеет элипс и самое интересное что Л более четкие часы чем Солнце.
0  
aefjae 23.12.2013 16:23 [Материал]
в смысле отбегать от системы З-Л? Если рассмвтривать З и Л по отдельности , должно быть да. Но если брать систему З-Л то это вроде как одно тело для С
0  
andreytm 23.12.2013 16:28 [Материал]
Растягивать... Или по другому.. получим периодическое смещение центра масс.. аля приливы и отливы
0  
aefjae 23.12.2013 16:30 [Материал]
мне кажется ц.м постоянная. Иначе нутации - это когда по оси З делает колебательные движения, были-бы очень большой амплитуды
0  
andreytm 23.12.2013 16:50 [Материал]
biggrin
«…Cделал четыре новоизобретенных мной пендула…, чтобы узнать всегда ли Земли центр, притягивающий к себе тяжелые тела, стоит неподвижно или переменяет место».
Измерения с 1756 по 1764 гг. «колебания силы тяжести столь малы, что упомянутым прибором не могли быть подмечены».
М.В. Ломоносов
«пендул – маятник»
0  
aefjae 23.12.2013 16:34 [Материал]
Приливы и отливы кажется не только в Луне дело
0  
aefjae 23.12.2013 07:11 [Материал]
+100 меня тоже раздражает эта тупость biggrin :D biggrin
0  
vanderporn 22.12.2013 21:50 [Материал]
Это не кратеры на Луне а застывшая кипящая масса , когда жарите блин на сковородке увидите на его поверхности сотни таких КРАТЕРОВ !
0  
сшекщут 23.12.2013 00:06 [Материал]
"Блинную" теорию описывал ещё Н.Носов в "Незнайке на Луне"!
Читал - что рукопись "Незнайки" была написана кровью писателя...
о как...
0  
Tissanat 23.12.2013 08:41 [Материал]
Ситроен, а откужа про кровь писателя?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь