Вход / Регистрация
19.12.2024, 05:20
Названы продукты, которые нельзя сочетать
Некоторые продукты, съеденные вместе, могут замедлить или вообще прекратить усвоение полезных микроэлементов и витаминов. Сочетая несочетаемые продукты можно заработать множество проблем. Диетологи рекомендуют очень внимательно относиться к тому, что мы кладем себе в тарелку. Привычные продукты питания при неправильном сочетании могут негативно сказаться на пищеварении и на фигуре, ослабить защитные функции организма.
Для того, чтобы быстро привести фигуру в порядок после праздников, без изменений в питании не обойтись. Но если не хочется садиться на строгую диету, специалисты советуют питаться просто. Простая еда усваивается лучше и с наименьшей по сравнению со сложной пищей нагрузкой на органы пищеварения.
А чем больше разнообразие блюд в один прием, тем сложнее для пищеварения. Некоторые продукты, съеденные вместе, могут дать негативный эффект - замедлить или вообще прекратить усвоение полезных микроэлементов и витаминов. На фигуре это впоследствии скажется не самым лучшим образом.
Какие же продукты нельзя сочетать?
Есть продукты, которые не должны сочетаться ни с какими другими во избежание негативных последствий для организма: это молоко, дыня, бананы.
Мясо и сыр. Вместе с сыром в организм попадает фосфор, а с мясом - цинк. Эти минералы плохо «дружат»: фосфор замедляет полное усвоение цинка.
Макароны и мясо. Любителей макарон по-флотски ждет плохая новость: сочетание этих двух продуктов может спровоцировать вздутие живота, брожение из-за неусвоенной пищи
Овощи и алкоголь. Выпив всего один бокал вина за ужином, вы рискуете превратить овощной салат в бесполезную горку. Спиртное затрудняет усвоение витаминов из овощей.
Картофель и яйца. В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах.
Бутерброды. Бутерброд с сыром следует исключить, так как сыр не сочетается с хлебом и маслом. Не рекомендуют диетологи также бутерброд с маслом и яйцом. Помидор с хлебом не сочетаются тоже, увы. medikforum.ru
Для того, чтобы быстро привести фигуру в порядок после праздников, без изменений в питании не обойтись. Но если не хочется садиться на строгую диету, специалисты советуют питаться просто. Простая еда усваивается лучше и с наименьшей по сравнению со сложной пищей нагрузкой на органы пищеварения.
А чем больше разнообразие блюд в один прием, тем сложнее для пищеварения. Некоторые продукты, съеденные вместе, могут дать негативный эффект - замедлить или вообще прекратить усвоение полезных микроэлементов и витаминов. На фигуре это впоследствии скажется не самым лучшим образом.
Какие же продукты нельзя сочетать?
Есть продукты, которые не должны сочетаться ни с какими другими во избежание негативных последствий для организма: это молоко, дыня, бананы.
Мясо и сыр. Вместе с сыром в организм попадает фосфор, а с мясом - цинк. Эти минералы плохо «дружат»: фосфор замедляет полное усвоение цинка.
Макароны и мясо. Любителей макарон по-флотски ждет плохая новость: сочетание этих двух продуктов может спровоцировать вздутие живота, брожение из-за неусвоенной пищи
Овощи и алкоголь. Выпив всего один бокал вина за ужином, вы рискуете превратить овощной салат в бесполезную горку. Спиртное затрудняет усвоение витаминов из овощей.
Картофель и яйца. В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах.
Бутерброды. Бутерброд с сыром следует исключить, так как сыр не сочетается с хлебом и маслом. Не рекомендуют диетологи также бутерброд с маслом и яйцом. Помидор с хлебом не сочетаются тоже, увы. medikforum.ru
 
Комментарии 12
1 2 »
0
dragoonrrokkoko
23.12.2013 23:53
[Материал]
"Сыр не сочетается с маслом"
НОРМАЛЬНО? Как верить таким горе диетологам, которые такую чушь порят откровенную |
0
dragoonrrokkoko
23.12.2013 23:51
[Материал]
Во всех культурах мира тесто едят с мясом, всегда ели, что мудрость веков и народов отменяют эти выскочки?
А вот овощи с мясом кажись не всегда полезно (не всем), об этом уже много наблюдений. Цинка в мясе не больше чем в овсянке или гречки - 2-3 мг., на 100 гр. И цинк как известно (а это известно давно и всем) затрудняет усвоение железа, а их в мясе одинаковое количество, но оба микроэлемента усваиваются прекрасно, не говоря уже и печени, где ВСЕ микроэлементы есть, и все усваиваются - вывод не все так просто, мы еще много не знаем |