Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / «Руководство по борьбе с беспилотниками»
27.12.2013

«Руководство по борьбе с беспилотниками»

Оценка: 0.0    5445 8 Наука и Технологии
13:33

В интернете появилось «Руководство по борьбе с дронами», содержащее в себе советы по противодействию «робоптицам». Поскольку, как ожидается, в небе над одними только США к 2030 году будут летать более 30 тысяч дронов, Руководство призывает читателей ознакомиться с этими аппаратами.

12.si

В свете растущего числа беспилотников, Руководство предлагает несколько техник для избегания контакта с ними и нарушения их работы. Документ доступен онлайн и уже переведён на 17 языков мира.

«Наши предки могли опознать естественных хищников по их силуэтам. Можем ли мы сделать то же в наши дни?» задаёт вопрос Руководство.

В нём содержатся силуэты и параметры всех наиболее распространённых дронов, от «Killer Bee» до «The Sentinel» — а также информация о том, где они применяются в настоящее время. А затем даётся описание того, как вы можете спрятаться от них.

«Большинство дронов оснащены ночным видением, и/или инфракрасными камерами. Они могут видеть тепловые сигнатуры людей с большого расстояния днём и ночью. Однако существуют способы спрятаться от них».

Среди советов по укрыванию от беспилотников есть такие рекомендации как: спрятаться в густом лесу, носить фольгированное термоодеяло для обмана тепловых сенсоров, не пользоваться беспроводными коммуникациями, использовать манекены или ростовые куклы в качестве приманок.

«Дождитесь плохой погоды. Дроны не могут функционировать при сильном ветре, дыме, или в шторм».

14

Помимо советов по избеганию столкновений с дронами, Руководство даёт советы и по тому, как взломать их системы. В документе говорится, что если только коммуникации дрона не зашифрованы – они могут быть взломаны. Также в нём описано, как перехватить управление аппаратом или нарушить его работу.

«Небольшие переносные GPS передатчики могут отправить ложный GPS сигнал и нарушить работу навигационной системы дрона. Это можно использовать, чтобы, например, направить дрона в крупное препятствие или даже взломать его и посадить на землю».

Использование дронов Соединёнными штатами для слежки и военных операций уже привлекло внимание всего мира. На прошлой неделе правительство Йемена подписало петицию против использования дронов из-за потерь среди гражданского населения, вызванных ударами США по боевикам Аль-Каеды в этой стране. Пакистан также обвиняет Штаты за использование этих аппаратов, объявляя их атаки угрозой своему суверенитету.

В это же самое время, Администрация Обамы стремится увеличить число дронов, оперирующих внутри самих США. К 2030 году по расчётам Федерального управления авиации в небе над США будут работать более 30 тысяч дронов.


 
Источник:  http://gearmix.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
Мамонт 28.12.2013 02:56 [Материал]
Надо обучать охотничьих ловчих птиц, типа сокола и беркута, сбивать дроны за вознаграждение - кусок мяса.
Вабить их дронами и вознаграждать.
А потом - соколиная охота на дронов...кто кого biggrin
0  
deeaz 28.12.2013 00:19 [Материал]
фуфло эти правила, во-первых если прекращается у БПЛА связь с базой, оно начинает действовать по определённому алгоритму.
во-вторых: на БПЛА установлены GPS направленные антенны, которые принимают сигналь только сверху, и сбить его с курса - непростая задача, проще винтовкой подстрелить.
В-четвёртых, БПЛА имеет несколько каналов связи, какие именно частоты используют - никто не знает, связь может работать как в CDMA-диапозоне, так и в LTE, иногда могут использоваться каналы спутниковой связи, так что дерзайте, пробуйте...
Ну а какие команды в двоичном или в 16-ричном коде юзает разработчик и каким кодом они шифруются - это большой, большой, секрет.

ты-дыщь
0  
бодр 28.12.2013 01:40 [Материал]
Самый опасный отрезок для ракеты - пуск, сбить можно винторезом пулькой, так и БПЛА, коль нет и не надо, возможности поуправлять.
0  
andreygolovan 27.12.2013 18:58 [Материал]
Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

"Священная война"
Композитор Александров, слова Лебедева-Кумача
0  
Романов 27.12.2013 17:25 [Материал]
Дрон не летчик, вне закона.
Карай гада, вали дрона!
0  
бодр 27.12.2013 20:31 [Материал]
И к тому неопознаваем знаками, вали! biggrin
0  
бодр 27.12.2013 17:17 [Материал]
ПАРАЗИТЫ БЫЛИ США И ИМИ ОСТАНУТСЯ, СЕЙЧАС ИМ ВАЖНО КУЛЬТИВИРОВАТЬ СТРАХ В ЛЮДЯХ ПО ВСЕМУ МИРУ Считай войны объявленной нет , но она идёт, тихо летит дрон с боеприпасом на любого! Надо кваллифицировать как американский США терроризм с приношением взрывчатки к месту.
0  
ArturVV 27.12.2013 14:29 [Материал]
Как победить беспилотники?, ответ прост, взломать их систему и направить беспилотники против их хозяев.Кстати эта система очень уязвима к атакам хакеров, даже любители их взламывали бес проблем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь