Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как быстро снять стресс на работе
29.12.2013

Как быстро снять стресс на работе

Оценка: 0.0    1823 7 Другое
05:23
Работа у многих занимает большую часть времени. Стресс от переутопления и решения сложных задач может вызвать самые серьезные последствия – вплоть до затяжной депрессии, поэтому очень важно научиться справляться с ним.

Врачи дают ряд рекомендаций, который помогут справиться со стрессом на работе.

Перерыв в работе

Первым делом необходимо сделать небольшой перерыв в работе, иначе вы рискуете в накале своих страстей дойти до критической точки – результаты этого, как ты сама понимаешь, могут быть совершенно непредсказуемыми.

Во время перерыва постарайтемь не думать о причинах, вызвавших стресс, и о работе вообще. Лучше подумть о том, какое у вас сейчас выражение лица и убрать с него печать злости и напряженности. Переключитесь на другой вид деятельности – например, орешки. В них содержится много питательных веществ, витамины В и Е, и антиоксиданты, которые помогают справиться с негативными эмоциями. Также можно выпить чашечку зеленого чая, который способствует снятию напряжения.

Если вас грызет чувство вины за оставленные без присмотра дела, то ученые установили, что небольшие перерывы в работе позволяют резко повысить производительность труда.

Правильное дыхание

Дыхание человека очень тесно связано с его эмоциональным состоянием. Для каждого настроения характерен свой ритм дыхания. Так, когда человек возбужден, он дышит часто и поверхностно, когда спокоен – медленно и глубоко. Для того чтобы организм справился со стрессом, нужно именно успокоить дыхание.

Начните контролировать дыхательный процесс, учитывая при этом, что вдох всегда возбуждает, а выдох – успокаивает. Поэтому надо дышать в соотношении 1:2, на один счет вдох, на два счета – выдох или на два счета вдох, на четыре – выдох и т.д. Подышав таким образом в течение хотя бы 10 минут (желательно, сидя с прямой спиной и закрытыми глазами), вы почувствуете себя значительно спокойнее и расслабленнее.

Акупунктура

История акупунктуры насчитывает уже более 3 000 лет. Китайские специалисты для снятия напряжения рекомендуют массировать мочки ушей – это важнейшие рефлексогенные зоны, в которых сконцентрировано огромное количество акупунктурных точек.

Сначала разогрейте ладони, потерев их друг о друга, а затем кончиками указательного и среднего пальцев круговыми движениями массируйте оба уха не менее минуты. Это простое упражнение эффективно помогает не только справиться со стрессом, но и избавиться от головной боли.

Физические упражнения

Любая физическая активность – один из самых действенных способов расправиться с напряжением. Постарайтесь найти на работе укромное место, чтобы сделать небольшой комплекс упражнений. Самые простые действия – махи руками, ногами, несколько приседаний помогут отвлечься, размять тело и настроиться на позитивную волну.

Если же махать разными частями категорически негде, а психологически травмировать своих коллег не хочется, то хотя бы как следует потянитесь, сделайте несколько вращательных движений головой, разомните кисти рук и т.д.

Возможно, у вас имеются в арсенале свои собственные способы борьбы со стрессом, которые можно применить в рабочее время – кусочек шоколадки, любимая музыка или пасьянс на компьютере. В этом деле, по словам специалистов, все средства хороши, ведь ни в коем случае нельзя допустить, чтобы нервозность, взвинченность и напряженность стали частью привычного ритма жизни.
 
Источник:  http://e-news.com.ua/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Alnilam 29.12.2013 15:58 [Материал]
Всё верно, для этого нужна правильная секретарша рядом, ну или на крайняк уборщица баба Валя biggrin
0  
Spartans 29.12.2013 17:49 [Материал]
а как потом секретарше свой стресс снимать? angry
+1  
Alnilam 29.12.2013 17:53 [Материал]
Прийти домой и на мужа сорваться с цепи )) biggrin
Так и происходит, кто то на ком то срывается, круговорот срывов в природе biggrin
0  
Spartans 29.12.2013 17:57 [Материал]
biggrin
+3  
NoComment 29.12.2013 08:04 [Материал]
Все проще - у меня правильная секретарша для этого.
0  
tera 29.12.2013 13:31 [Материал]
Не Моника Левински, часом?
0  
Аня 29.12.2013 07:39 [Материал]
бедные смайлики им не нравятся их шапочки которые насильно на них одели. surprised sad cry angry biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь