Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что есть на завтрак, чтобы не полнеть
29.12.2013

Что есть на завтрак, чтобы не полнеть

Оценка: 5.0    2869 10 Другое
05:48
Сбалансированный полезный завтрак поможет продержаться до обеда, наполнит организм жизненной силой и энергией, некоторые продукты способны ускорить процесс сжигания калорий, передает Woman.ru.

Белок

Белок укрепляет мышцы. Чем больше у вас мышечной ткани, тем больше калорий вы сжигаете. «Традиционные продукты для завтрака по большей части к белковым не относятся. Особенно это важно помнить тем, кто любит перехватить на ходу рогалик или булочку», – считает диетолог Уиллоу Ярош.

Идея для завтрака: съесть хотя бы 20 граммов белка на завтрак. Лучший помощник в этом – греческий йогурт с добавлением двух столовых ложек измельченного грецкого ореха и 1/2 чашки ягод. В греческом йогурте нет сыворотки, поэтому этот продукт плотнее обычного йогурта и обладает более низким содержанием жира. Не стоит также пренебрегать всем известным источником белковых – яйцами.

Острый соус

«Капсаицин (вещество, содержащиеся в перце, которое делает его острым) также немного ускоряет обмен веществ», – объясняет Уиллоу. За счет увеличения температуры тела капсаицин заставляет мышцы работать, а значит, сжигать калории.

Идея для завтрака: сделайте тост из пшеничного хлеба, яйца (лучше только белок) и 1/4 авокадо. Когда бутерброд будет готов, посыпьте его красным перцем или намажьте поверх любимый острый соус.

Зеленый чай

Кроме того, что зеленый чай, благодаря большому содержанию антиоксидантов, защищает от многих болезней и дарит коже естественное сияние, он еще и является одним из активаторов метаболизма.

Кофеин в зеленом чае, вместе с его полезными растительными свойствами, дает небольшой прирост метаболизма.

Кальций

«Ряд исследований показывает, что люди с дефицитом кальция могут страдать из-за медленного метаболизма. Стремитесь к ежедневной дозе 1 000 мг, полученной из пищи или пищевых добавок», – советует Уиллоу.

Идея для завтрака: молоко с низким содержанием жира, йогурт, сыр – все это источники кальция. Выпейте с утра полтора стакана молока – и вы уже восполните четверть необходимого элемента. Ярош советует попробовать блюдо из этих продуктов: полторы чашки миндального молока, одна морковь, банан, полстакана замороженной черники, щепотка корицы и одна столовая ложка орехов или сухофруктов.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Елена 29.12.2013 15:49 [Материал]
читала где-то, что якобы после 22 до 24ч лучше всего усваивается Может врут dry мне вот кусочек сыра хочется съесть именно на ночь:) правда проблем с весом нет smile
-1  
sezam 29.12.2013 14:53 [Материал]
Ясно. Надо съесть кусок школьного мела и заесть его листком подорожника.
Месяц такой диеты - и ваш вес будет меньше нуля.
0  
Проводник 29.12.2013 13:00 [Материал]
Энергию свою надо отдавать людям, а многие её "квасят", типа для себя. При этом они забывают, что еда это не самоцель, а содержание организма в норме. Вот и возникает тот самый дисбаланс энергетических потоков в организме, что отражается сначала на избыточном весе, а потом и последствия со здоровьем приходят.
Другая крайность - самоистощение является оборотной стороной этой проблемы, но суть та же - делитесь (энергией) с окружающими, а значит Миром, и вам вернётся взаимно.
Что отдаём, то и получаем.
0  
att_aw21w 29.12.2013 12:00 [Материал]
"...ближе к 12 часам...! - подтверждаю.
Ем все подряд и пью все что хочу.
Лишь бы не было химии.
А спросонья кофе крепкий с сахаром - обязательно!
+2  
Елена 29.12.2013 08:58 [Материал]
разрекламированные овсяные и другие хлопья - не более чем фикция, по качеству - фастфуд. Нет там никаких витаминов микроэлементов, если только их следы. Хлеб - это вообще ..... ну не хлеб. Никакой пользы, потому что производится из рафинированной муки с добавлением хим. добавок. Зеленый чай - в основном китайский ГМО-шный, перекормленный от вредителей и для лучшего роста всякой дрянью. Соки, даже свежевыжатые - это концентрат такой же дряни. Сухофрукты.... вы думаете их готовят из качественных фруктов? Их готовят из не кондиции, гнилья.....Так что ваша здоровая пища - самообман.
0  
dragoonrrokkoko 29.12.2013 08:50 [Материал]
Статья конечно маразматическая, а все от того, что россияне видимо стали жить хорошо, с жиру бесятся - ставят вопрос как похудеть и что при этом есть на завтрак - греческий йогурт, авокадо, миндальное молочко. В то время как в Казахстане люди до сих пор решаю проблему, что вообще съесть на завтрак чтобы ноги не протянуть. Ну и ходят соответсвенно все стройные, проблемы похудения в Азии нет...

А еще нет гмо в таких количествах, мы едим ту картоху и помидоры, которые сами растим на огородах, а вы завозите из Европы в то время как земля ваша бурьяном зарастает...
0  
coka 29.12.2013 07:33 [Материал]
Чай и бутерброд с маслом или без масла-вот основной завтрак рабочего человека.Ему надо на работе быть в 8 00,не до изысков.
-1  
kvark1 29.12.2013 07:24 [Материал]
Нет, самое лучшее блюдо на завтрак это Овсянка! И зелёный чай.
Это завтрак королей. Все диетологи об этом пишут посмотрите в интернете...
Углеводы постепенно усваиваются в течении нескольких часов не так как в соке очень богатом фруктозой, глюкозой и сахарозой...
А овсянку я варю на крепком гороховом бульоне, после упаривания, добавляю ложечку хорошего сливочного масла и чёрного перца. Получается супер шедевр!!!. По вкусу и запаху напоминает Сибирские пельмени. И мяса нет и вкусно ужасно. Не поленитесь попробуйте приготовить! Потом уже от этого завтрака отказаться будет невозможно!!!
0  
Нелетай 29.12.2013 16:37 [Материал]
а как это - гороховый бульон? просто горох варить? но он же разваривается, получается уже гороховый суп...
расскажите рецепт, очень интересно.
0  
yakudze 29.12.2013 06:36 [Материал]
Лабуды понаписали.
Алейка или другие овсяные или смесь хлопьев кипятком залить и меда добавить. И чай или кофе. В идеале утром сок выжатый любой (яблоко, апельсин, сельдерей, морковь).
А ничего больше не нужно, и про таблетки вообще забудите
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Есть такой феномен средиземноморская карликовость. Низкий рост и грацильные формы . Наполеон с каког (от Везунчик)
Пять исторических фактов, которые мы помним неправильно
Согласно Википедии:
«...в массовой культуре сложилось представление о малом росте Наполеона. (от Rosto)

Сколько бы стоил римский раб сегодня?
Подсчитали бы также сколько стоило вырастить ребёнка. Нарушать человеческие права раба запрещалось , (от Везунчик)
В мире зацвела альпийская пуйя — это происходит только раз в 20 лет
В тихих сумерках под распухшей серебряной луной
I came walking with the wind to watch the cac (от Везунчик)