Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Российскими астронавтами установлен рекорд времени пребывания в открытом космосе
30.12.2013

Российскими астронавтами установлен рекорд времени пребывания в открытом космосе

Оценка: 1.0    1678 3 Космос
22:45
В пятницу, 27 декабря, два российских космонавта осуществили самый длительный в истории российской космонавтики выход в открытый космос. Общее время нахождения за стенами МКС составило 8 часов и 7 минут.

Выход в открытый космос осуществили командир экспедиции МКС-58 Олег Котов и бортинженер Сергей Рязанский с целью установки двух камер высокого и среднего разрешения, которые являются частью канадско-российского проекта. Данные камеры были предоставлены канадской компанией UrtheCast Corp. с целью получения фото и видео земного шара, сообщает dailytechinfo.

Однако, к сожалению, изначальной цели добиться не удалось. После установки камер на специальной площадке на модуле «Звезда» и подключения к ним электричества, камеры так и не заработали должным образом. Это стало причиной их демонтажа и возвращения внутрь для дальнейшей диагностики и ремонта.

Выход российских космонавтов в открытый космос продлился дольше, чем предполагалось изначально. Общее время выхода составило 8 часов и 7 минут, что является рекордом российской космонавтики. Однако мировой рекорд, поставленный американскими астронавтами Сьюзан Хелмс (Susan Helms) и Джиму Фосс (Jim Voss), который составляет 8 часов и 56 минут, российскими астронавтами побит не был.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
dago1 31.12.2013 04:58 [Материал]
Если бы понадобилось и больше за стенами МКС были. Задачи такой не было, побить рекорд. Тем кто на камерах экономил и делал их, руки оторвать.
0  
msbr 31.12.2013 00:17 [Материал]
МКС летает не в "открытом космосе", а в верхних слоях атмосферы, под защитой ионосферы и магнитосферы. В настоящем открытом космосе из строя вышли бы не только камеры, но и сами космонавты. Там же рентгеновское излучение силой в 100-1000 рентген в час, а для человека смертельны даже 2,5.
0  
uncle_uuh 30.12.2013 23:30 [Материал]
Не астронавтами, а космонавтами.
Астронавты у пиндосов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии