Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Внетелесные путешествия
31.12.2013

Внетелесные путешествия

Оценка: 3.0    4119 5 Сверхъестественное
11:03
Опыты по «выходу из тела» проводились еще в 70-х годах ХХ века Американским обществом психических исследований. В качестве «путешественника вне тела» перед учеными предстал известный медиум, доктор философии А.Тану, который в ряде лабораторных опытов блестяще подтвердил реальность данного феномена: все, что он наблюдал в соседних помещениях и на значительном удалении от лаборатории из состояния «вне тела», полностью совпадало с описанием очевидцев.

Другим медиумом – Кристиной Уайтинг, было обнаружено также присутствие энергетической оболочки А.Тану, так называемого «тела сновидения». Вначале она его восприняла как «светящийся шар», а затем точно описала во что он был одет, когда проецировал себя из своего дома в Мейне. Позднее наличие этой энергетической оболочки было обнаружено также учеными Института биоэнергетического анализа города Нью-Йорка с помощью специальных светочувствительных приборов. Сам Тану подтвердил, что во время перемещений его «тело сновидения» принимало форму светящегося шара: «Я представляю собой большое пятно света, светящийся шар сознания, который становится меньше и все более концентрированным. Так я перемещаюсь. Как свет».

Вот как этот опыт полностью описывают В.Тихоплав и Т.Тихоплав: «Ему требовалось небольшое темное помещение, где он мог бы сосредоточиться и откуда мог бы проецировать себя в экспериментальную комнату; забавно, единственной пригодной комнатой оказался мужской туалет. Когда Тану уединился там, его голос стал записываться на магнитофон. «Я собираюсь проецировать себя астральным путем в темную комнату, которую я осматривал. Сейчас я должен дышать тяжелее… Световой шар начинает появляться в моем мозгу. Сейчас я проецирую себя… Я попробую спуститься и разобрать, что из заданных предметов лежит на стуле. Один из предметов лежит на полу, он квадратный. Я прикасаюсь к чему-то. Оно очень мягкое, напоминает кожу. Предмет на стуле твердый. Он круглый, светлый или белый… Мой свет уменьшается. Предмет на полу недалеко от стены слева… Пам! Это вспышка света. Предмет на полу похож на бумажник. На одном из стульев что-то высокое, круглое, то есть кажется круглым, похожим на скульптуру… (Долгое молчание)… Пам! Взрыв белизны! Я раскачиваюсь, раскачиваюсь, раскачиваюсь…»

Нью-йоркский психиатр Карл Кирш и исследователь Тэд Вульф из Нью-йоркского медицинского центра в конце эксперимента, длившегося 21 минуту, извлекли Тану из мужского туалета и привели в черную комнату, которая теперь была освещена нормально. На стуле находился высокий круглый нагревательный элемент из кофеварки, совершенно такой, каким его описал Тану. На полу лежала гладкая резиновая подушечка, как раз там, где определил Тану, лежал бумажник. Самое впечатляющее было то, что светочувствительное устройство отметило в комнате свет как раз в то время, когда Тану восклицал: «Пам! Вот вспышка света!».

Если каждый обладает световым компонентом, который можно обнаружить, то существование астрального тела станет универсальной реальностью».

Другим испытуемым, с которым проводили эксперименты американские исследователи, была К.Кили, которая испытала первый «выход из тела» во время родов в 1961 году. Через десять лет у нее начались непроизвольные «выходы из тела», а еще через пару лет она научилась контролировать свои «путешествия».

Исследования в этой области также проводил Р.Моррис из независимого исследовательского фонда в Северной Каролине. Один из испытуемых - К.Хэрэри мог с помощью «энергетического двойника» спроецировать себя в другое здание, прочитать заданные карточки и сообщить их содержимое. При этом было обнаружено, что его энергетическое тело при этом могло принимать одну из трех форм:

• светящегося шара света;

• точки в пространстве, обладающей круговым обзором;

• точной копией физического тела.

Ученые Стэнфордского института Р.Тарг и Г.Путхофф добились больших результатов при исследовании феномена путешествий «вне тела» с помощью И.Сванна и П.Прайса. Так, И.Сванн мог перемещаться в заданную точку географической широты и долготы и описывать виденное. При этом, в 75% случаях он описывал виденный объект с очень большой степенью точности. Подобных результатов добился и П.Прайс.

Реальность «путешествий вне тела» была подтверждена также британским ученым Р.Крукэлом, который подверг строгому анализу более тысячи случаев внетеленого опыта. Он также подтвердил наличие у человека «энергетического тела», способного совершать подобные «путешествия».



Профессором Женевского университета О.Бланке было совершено интересное открытие, которое подтвердило связь феномена «выхода из тела» со стимуляцией правого полушария головного мозга, отвечающего за развитие интуиции и парапсихологических способностей. Увеличение активности правого полушария головного мозга было отмечено многими учеными во время измененных состояний сознания.

Данные исследования активно проводились в Стэнфордском университете, Институте прикладных наук в Виржинии, отделении психологии Коннектикутского университета, Оксфордском и Кембриджском университетах, в Университете Западной Англии, Институте мозга человека РАН и многих других научных центрах.

Состояния «выхода из тела» во время «клинической смерти» и других измененных состояний сознания тщательно изучали Р.Моуди, Э.Кюблер-Росс, К.Ринг, С.Парнаи, Е.Гарни, С.Малдун, Х.Каррингтон, Р.Крукал, О.Фокс, Х.Харт, С.Блэкмор, С.Грин, Дж.Пойнтон, Дж.Палмер, М.Деннис, Э.Харальдсон, К.Харари, Ч.Тарт, Р.Монро, С.Лаберж, К.Озис, А.Хейм, Р.Нойес, Ч.Фиоре, А.Ландсберг, С.Твемлоу, Г.Габбард, Ф.Джонс, М.Истмен и многие другие исследователи. Так, С.Грин указывает, что феномен «выхода из тела» происходил в 12% исследованных ею случаев во время сна, в 32% - в бессознательном состоянии и 25% в результате сильного стресса, беспокойства или переутомления. При этом в 75% случаев физическое тело лежало, а в 18% случаев - сидело. На настоящий момент только в США насчитывается около 8 млн. человек, обладающих подобным опытом.

Один из известных исследователей «внетелесных путешествий» (ВТП), директор Института прикладных наук в Виржинии Р.Монро отмечал, что во время нахождения «вне тела», как правило, человек сохраняет практически полное сознание, подобное состоянию сознания в состоянии бодрствования. В этот момент человек наблюдает за происходящим не из материального тела, а со стороны. При этом он прекрасно видит, слышит и осязает, а самыми слабыми чувствами становятся обоняние и вкус. В таком состоянии человек может парить под потолком недалеко от физического тела, либо перемещаться на большие расстояния, наблюдая за события ми в любой точке Земли. Однако при этом он лишен возможности вмешиваться и влиять на эти события.

Следует разочаровать любителей галлюциногеногенов, поскольку, они хоть и вызывают ВТП, но при этом человек лишается возможности управления своим энергетическим телом и может быть подвергнут воздействию со стороны энергетических форм жизни. Это, в частности, подтверждают исследования известных антропологов М.Харнера, К.Кастанеды и некоторых других ученых.

Как отмечал в конце ХХ века Р.Монро, ВТП очень похожи на околосмертные переживания в состоянии клинической смерти и возможно имеют с ними одну природу: перенос сознания и разума в энергетическое тело. Однако если в первом случае данный процесс происходит осознанно, то во время клинической смерти, комы, тяжелой болезни это происходит как вынужденная реакция организма независимо от воли человека.

Характерно, что важнейшие составляющие отчетов об околосмертных переживаниях неоднократно встречались в многочисленных рассказах испытуемых в лабораторных опытах по ВТП в Институте прикладных наук и других научных учреждениях.

При этом испытуемые, в отличие от лиц, находящихся в состоянии клинической смерти, были осведомлены о предстоящем ВТП, а потому не испытывали страха и тревоги, и могли объективно наблюдать за происходящим. Однако, если ВТП происходили спонтанно и неожиданно (около 30% по данным Твемлоу, Габбарда и Джонса), в состоянии эмоционального стресса то количество признаков сходных с околосмертным состоянием значительно усиливалось.

Среди них следует отметить:

1) впечатление прохождения сквозь туннель;

2) восприятие яркого света;

3) зрительное восприятие окончательной границы;

4) ощущение определенной тоски по материальному телу;

5) панорамное видение покойных родных и близких.

Доктора медицины С.Твемлоу и Г.Габбард, а также доктор педагоги Ф.Джонс на основании многомесячных исследований определили ВТП как «измененное состояние сознания, при котором субъект ощущает, что его разум, или самосознание, отделяется от материального тела, а также живо и достоверно чувствует, что происходящее совершенно отличается от сновидения».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
lena 31.12.2013 16:53 [Материал]
После смерти моей бабушки мне приснилось ,что из ее тела как бы вылетает молодая женщина вся в золотом платье а из рук исходит свечение , что это значит?
+1  
belezhy 01.01.2014 09:19 [Материал]
Астральное тело, довольно таки хорошо продвинутого духа.
Когда умерла мать нового мужа моей матери, который в 18 лет выглядел как две капли воды, как я в том же возрасте, только рост разнится, я выше. Так вот, когда она умерла, мне приснилось, как я сам выходил из её тела через горло.. повернулся в низ, чётко увидл её тело, полетел вверх и проснулся, на утро мне позванили и сказали, что она умерла, на что я ответил, указав чёткое время её смерти, все кроме меня были в шоке.
Сам я уже много лет практикую и осознаные сны и астральный выход. Очень редко получается, так как высокие требования для удачных и успешных выходов. Отличаю Астрал от осознаных снов тем, что у меня есть знакомая, живущая в другой стране, так я первым делом к ней. Если она мне потом подтвердит, что видела меня в такое то время, значит удалось, но вот в чём прикол, когда я в не тела, и нахожусь в помещении, я ничегошеньки не вижу, на ощупь да, но не вижу, а вот стоит на улицу выйти, так всё чётко и ярко, но всё равно не идентично материальной реальности, незнаю почему.
0  
Alexei2012 31.12.2013 13:17 [Материал]
biggrin Матрица …. http://www.youtube.com/watch?v=6aRXHY6JQHA
0  
6300 31.12.2013 12:56 [Материал]
В январе планирую посетить семинар "Осознанные сновидения. Выход из тела". Есть вопросы специалистам.
0  
SEWER 07.01.2014 23:58 [Материал]
ну как? посетил ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Бизнес есть бизнес,
Вопрос Кто платит? Solder)

Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Не понимаю НЛОшной истерии.Фото какихто размазаных пятен вызывает нездоровый энтузиазм.Даже если кто (от Потап)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года
Интересное предложение-выяснять у всех участников аварий необходимость поездки именно в этот день. (от Потап)
Скорбь по домашнему животному может быть сильнее, чем по человеку, и это нормально
Много детей и людей гибнет и становится калеками из-за наглости и безнаказаности собачников.Вот поче (от Потап)
Пор-Бажин: таинственный остров-крепость в Сибири
Похоже он не всегда стоял на острове.Уровень воды поднялся,возвможно даже затопило,и обитали ушли (от Потап)