Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жители Арканзаса страдают от последствий разлива нефти
10.02.2014

Жители Арканзаса страдают от последствий разлива нефти

Оценка: 0.0    1112 1 Природные катаклизмы
18:34

В американском штате Арканзас разразилась экологическая катастрофа. Почти год назад разрыв нефтепровода привёл к серьёзной утечке. Местные жители до сих пор страдают от последствий аварии, поскольку они каждый день дышат вредными веществами. Разлив нефти породил и другие проблемы.

Почти год назад, в начале 2013-го, на улицах города Мэйфлауэр в штате Арканзас произошла утечка 5 тыс. баррелей необработанной нефти. С тех пор местные жители пытаются покинуть город. Объявления о продаже домов в Мэйфлауэре можно встретить повсюду. Есть улицы, на которых почти все дома выставлены на продажу. Раньше это живописное место пользовалось популярностью. И люди даже не подозревали, что под их домами проходит нефтепровод. Теперь здесь никто не хочет жить.

По словам Энн Джеррелл после разлива нефти у неё стала постоянно болеть голова и начался кашель. Ей удалось покинуть Мэйфлауэр, однако её друзья, у которых есть маленькие дети, по-прежнему живут в городе. Возможность переехать есть далеко не у всех.

После ликвидации последствий разлива специальная комиссия признала район Нортвудс безопасным для жизни и не ввела ограничений на его повторное заселение. После тщательного анализа комиссия постановила, что все эвакуированные жители могут вернуться в свои дома.

Нефтяная компания Exxon в ответ на запрос написала: комиссия, состоящая из её сотрудников, а также чиновников местных и федеральных органов, постановила, что все районы, пострадавшие от разлива нефти, безопасны для проживания. Многие люди этому не верят. Дома в городе никто не покупает. По словам риэлтора Ричарда Хенли, количество проданных домов упало по меньшей мере на 50-60%.

Инцидент в Арканзасе – лишь капля в море утечек, которые происходят каждый год. По некоторым подсчётам, с 2008 по 2012 нефтепроводы США ежегодно теряли в среднем более 74 тысяч баррелей опасных веществ.

Планы по строительству крупного нефтепровода «Кистоун Экс-Эл», который соединит канадские месторождения с НПЗ в Техасе, вызывают опасения у экологов. В результате строительства нефтепровода многие люди станут жертвами так называемого «сопутствующего ущерба» на пути крупных нефтяных компаний. Как жители города Мэйфлауэр в Арканзасе, о которых все давно забыли.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Intel 10.02.2014 19:04 [Материал]
пока деньги правят миром, и теми кем управляют эти деньги ,здоровье человека и природы для них будет ничто,и плевать они на него хотели ради своей прибыли..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
с лошадьми были связаны все поколения моих предков... (от anku)
5 тропических циклонов над Атлантикой на одном фото
..в октябре будет сильный ураган.., который ударит... (от sprint22)
На побережье, где ранее погибли морские львы, найдены сотни мертвых черепах
Климат меняется,та среда привычная для обитания ст... (от siriys)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
Лингвистический анализ показывает что одомашнивани... (от anku)