Вход / Регистрация
19.12.2024, 03:27
Ваша жизнь под угрозой: ГМО – Генетическая бомба
Документальный фильм «ГМО – Генетическая бомба» рассказывает о ГМО продуктах (ГМО – Генетически модифицированный организм). Основная опасность созданных искусственным путем ГМО продуктов заключается в том, что они вызывают рак, и другие заболевания, они недостаточно изучены и способы создания этих продуктов далеко не изучены. Влияние ГМО на организм совершенно не изучено.
Кроме того, ГМО продукты, не имеют тех качеств, которые заявляют производители, они не гарантируют хорошую урожайность и не справляются с вредителями.
Самым распространенным в России ГМО продуктом является генетически измененная соя, которую добавляют в колбасу и другие продукты.
Фильм снять российскими авторами совместно с российскими учеными, обеспокоенными генетическим заражением в настоящем и будущем.
Вред ГМО
Официально вред ГМО не афишируются, но ученые самостоятельно проводившие эксперименты на мышах, замечают бесплодие через несколько поколений, и т.д. Более подробный список о вреде ГМО:
- ГМО приводит к онкологическим заболеваниям;
- ГМО снижает иммунитет;
- ГМО может вызывать бесплодие и мутации;
- ГМО приводит к аллергическим реакциям;
- ГМО делает организм, устойчивым к действию антибиотиков.
- Ученые не могут проследить всех влияний трансгенных растений на организм человека из за сложной структуры ДНК. Учеными до конца не изучен код молекулы ДНК, и принцип ее работы, поэтому изменение этой молекулы, также не может быть изучено.
- Как же поступать нам, простым покупателям. Что нам можно есть, а что нельзя?
Содержащие ГМО продукты:
- Соя и все её формы (проростки, бобы, концентрат, молоко, мука и т. д.).
- Кукуруза и все её формы (крупа, мука, попкорн, чипсы, масло, сиропы, крахмал и т. д.).
- Картофель и все его формы (сухое пюре, полуфабрикаты, крекеры, чипсы, мука и т. д.).
- Помидор и его формы (пюре, паста, кетчупы, соусы и т. д.).
- Кабачки и продукты их содержащие.
- Сахарная и столовая свёкла.
- Сахар, произведённый из сахарной свёклы.
- Пшеница и продукты, из нее произведённые (хлеб, хлебобулочные изделия и т.д.).
- Масло подсолнечное.
- Морковь и продукты, её содержащие
- Рис и продукты, его содержащие (гранулы, мука, хлопья, чипсы).
- Шалот, лук репчатый, порей и другие луковичные овощи.
Советы по выбору продуктов питания
- Отличить ГМО продукты органолептическим методом практически невозможно. Сделать это можно только в лабораториях.
- Большая часть ГМО содержится в колбасе и других подобных изделиях и полуфабрикатах (до 80%). От покупки таких продуктов лучше воздержаться, а полуфабрикаты лучше готовить самостоятельно.
- Продукты известных иностранных компаний лучше не покупать, это такие компании как Данон, Нестле, Mars, Cadbury, Heinz Foods, Hersheys, Coca-Cola, PepsiCo и McDonalds.
Как отличить ГМО овощи и фрукты?
- ГМО продукты практически не портятся;
- Насекомые их не едят;
- Имеют долгие сроки хранения;
- Имеют слишком хороший и безукоризненный вид;
- При разрезании не пускают сок и не теряют формы;
- Не имеют приятного естественного запаха и вкуса, практически безвкусные.
Кроме того, ГМО продукты, не имеют тех качеств, которые заявляют производители, они не гарантируют хорошую урожайность и не справляются с вредителями.
Самым распространенным в России ГМО продуктом является генетически измененная соя, которую добавляют в колбасу и другие продукты.
Фильм снять российскими авторами совместно с российскими учеными, обеспокоенными генетическим заражением в настоящем и будущем.
Вред ГМО
Официально вред ГМО не афишируются, но ученые самостоятельно проводившие эксперименты на мышах, замечают бесплодие через несколько поколений, и т.д. Более подробный список о вреде ГМО:
- ГМО приводит к онкологическим заболеваниям;
- ГМО снижает иммунитет;
- ГМО может вызывать бесплодие и мутации;
- ГМО приводит к аллергическим реакциям;
- ГМО делает организм, устойчивым к действию антибиотиков.
- Ученые не могут проследить всех влияний трансгенных растений на организм человека из за сложной структуры ДНК. Учеными до конца не изучен код молекулы ДНК, и принцип ее работы, поэтому изменение этой молекулы, также не может быть изучено.
- Как же поступать нам, простым покупателям. Что нам можно есть, а что нельзя?
Содержащие ГМО продукты:
- Соя и все её формы (проростки, бобы, концентрат, молоко, мука и т. д.).
- Кукуруза и все её формы (крупа, мука, попкорн, чипсы, масло, сиропы, крахмал и т. д.).
- Картофель и все его формы (сухое пюре, полуфабрикаты, крекеры, чипсы, мука и т. д.).
- Помидор и его формы (пюре, паста, кетчупы, соусы и т. д.).
- Кабачки и продукты их содержащие.
- Сахарная и столовая свёкла.
- Сахар, произведённый из сахарной свёклы.
- Пшеница и продукты, из нее произведённые (хлеб, хлебобулочные изделия и т.д.).
- Масло подсолнечное.
- Морковь и продукты, её содержащие
- Рис и продукты, его содержащие (гранулы, мука, хлопья, чипсы).
- Шалот, лук репчатый, порей и другие луковичные овощи.
Советы по выбору продуктов питания
- Отличить ГМО продукты органолептическим методом практически невозможно. Сделать это можно только в лабораториях.
- Большая часть ГМО содержится в колбасе и других подобных изделиях и полуфабрикатах (до 80%). От покупки таких продуктов лучше воздержаться, а полуфабрикаты лучше готовить самостоятельно.
- Продукты известных иностранных компаний лучше не покупать, это такие компании как Данон, Нестле, Mars, Cadbury, Heinz Foods, Hersheys, Coca-Cola, PepsiCo и McDonalds.
Как отличить ГМО овощи и фрукты?
- ГМО продукты практически не портятся;
- Насекомые их не едят;
- Имеют долгие сроки хранения;
- Имеют слишком хороший и безукоризненный вид;
- При разрезании не пускают сок и не теряют формы;
- Не имеют приятного естественного запаха и вкуса, практически безвкусные.