Вход / Регистрация
17.11.2024, 22:20
Тайны микроволнового излучения
Не только дети, но порой и взрослые не знают о том, как работает незаменимая кухонная помощница: микроволновая печь. Пора не только узнать об этом, но провести простейший эксперимент, который позволит постигнуть тайны микроволновой энергии. И в этом нам поможет вкусная сладость маршмеллоу.
Необходимые ингредиенты и оборудование
Сладости маршмеллоу, тарелка для микроволновки, микроволновая печь, кусочек мыла (не обязательно).
Ход эксперимента
1. Разъясните детям меры безопасности и не оставляйте их без присмотра на все время проведения эксперимента.
2. Выложите маршмеллоу на специальную тарелку и поставьте ее в микроволновку на 30 секунд нагревания. Смотрите, что произошло.
3. Изменяйте время нагревания и следите за тем, что происходит. Но соблюдайте осторожность: маршмеллоу после пребывания во включенной микроволновке очень горячее.
4. Повторите этот эксперимент с кусочком мыла. Следует сразу предупредить: после этого опыта микроволновка пропахнет мылом. Но это не навсегда.
Полученные результаты и выводы
Микроволновое излучение обладает уникальным свойством — способностью возбуждать молекулы воды. В итоге молекулы воды в помещенной в микроволновку пище начинают вращаться. Если молекулы вращаются быстрее, происходит нагревание. А это значит, что пища как бы варится изнутри, поскольку в ней самой образовалась горячая вода.
Когда вещества нагреваются, они расширяются. При нагреве маршмеллоу, крохотные пузырьки влажного воздуха, оказавшиеся в плену вещества, из которого состоят кусочки сладости, начинают «раздувать» маршмеллоу. И оно становится большим, очень большим, почти с подушку размером.
По мотивам Education.com
Необходимые ингредиенты и оборудование
Сладости маршмеллоу, тарелка для микроволновки, микроволновая печь, кусочек мыла (не обязательно).
Ход эксперимента
1. Разъясните детям меры безопасности и не оставляйте их без присмотра на все время проведения эксперимента.
2. Выложите маршмеллоу на специальную тарелку и поставьте ее в микроволновку на 30 секунд нагревания. Смотрите, что произошло.
3. Изменяйте время нагревания и следите за тем, что происходит. Но соблюдайте осторожность: маршмеллоу после пребывания во включенной микроволновке очень горячее.
4. Повторите этот эксперимент с кусочком мыла. Следует сразу предупредить: после этого опыта микроволновка пропахнет мылом. Но это не навсегда.
Полученные результаты и выводы
Микроволновое излучение обладает уникальным свойством — способностью возбуждать молекулы воды. В итоге молекулы воды в помещенной в микроволновку пище начинают вращаться. Если молекулы вращаются быстрее, происходит нагревание. А это значит, что пища как бы варится изнутри, поскольку в ней самой образовалась горячая вода.
Когда вещества нагреваются, они расширяются. При нагреве маршмеллоу, крохотные пузырьки влажного воздуха, оказавшиеся в плену вещества, из которого состоят кусочки сладости, начинают «раздувать» маршмеллоу. И оно становится большим, очень большим, почти с подушку размером.
По мотивам Education.com
 
Комментарии 19
0
aefjae
13.02.2014 00:48
[Материал]
кто-то не желает вникать. Если хотите иметь свч и не париться по-ходу полезности.. работайте в 300-400 вт режиме. А да, тогда печь такая не нид? Но не потрудитесь понять, что такое длинна волны. И как отличается разогрев пищи:
1 соединением углерода с кислородом, 2 электро плитой 3 свч и . т д . 10 термоядерный Это домашнее задание, никого не хотел обидеть |
0
Проводник
16.02.2014 01:35
[Материал]
MisterDi, это ложь, имеет и самое непосредственное. Если не владеете знаниями по этому вопросу, то нечего других вводить в заблуждение, блуждайте лучше сами или ищите ответ.
А если знаете, но намеренно вводите дезу, то вам же хуже - ответственность лежит вся на вас. Так на чьей вы стороне? |
+1
Марти
12.02.2014 03:21
[Материал]
Пища, приготовленная в микроволновке- мертвая.
Рак возникает там, где идет мощный или не очень мощный, но постоянный отток жизненных сил, например, когда рядом постоянно некто вампирящий находится. Если пища не дает энергию, а стабильно её забирает для того, чтобы утилизироваться в организме- идет огромный отток жизненной энергии (питательность- это иной процесс, в отличие от энергетического насыщения) Дальше соображаем сами. |
+1
andreygolovan
12.02.2014 02:09
[Материал]
незаменимая кухонная помощница: микроволновая печь
Такая уж "незаменимая"? Я, например, выбросил микроволновку - и никакого дискомфорта. |
+2
andreygolovan
12.02.2014 08:55
[Материал]
Нет, мобилу оставил - просто не покупаю новых гаджетов с помощью которых спецслужбы могут отследить меня в любой точке мира, особенно те, где нужно пальцем в экран тыкать предоставляя отпечатки тем же спецслужбам, ну и, разумеется, такие, где нужно вводить данные о себе плюс разнообразить свое досье фото и видео материалами.
Предсказывали фантасты появление Большого Брата, но никому в голову не приходило, что люди сами будут покупать эти устройства за свои же деньги. Еще фантасты не догнали, что Большой Брат не только сможет подслушивать и подсматривать, но и долбануть ракетой с дрона, если кому-нибудь взбредет в голову, что вы представляете угрозу Большому Брату. Реальность опережает фантастику. То ли еще будет! |
+7
РАРОГ
12.02.2014 01:57
[Материал]
— Так вот, — начала снова свой рассказ Ярослава. — Ещё в 1989 году учёные университета Миннесоты по радио пред упредили, что в микроволновках нельзя подогревать молоко с детским питанием, и тем более с грудным молоком. Исследователи сообщили, что действие микроволновой печи уничтожает в молоке некоторые витамины и разрушает иммунные качества грудного молока. Это объявление заинтересовало многих журналистов, которые занялись собственным расследованием. Вскоре ими были привлечены некоторые учёные, которые пришли к ещё более удручающим выводам... Самым смелым из исследователей оказался швейцарец немецкого происхождения, Ганс Гертель. Этот человек опубликовал свои исследования в 1992 году. В них он прямо сказал, что пища, приготовленная в микроволновой печи, ядовита и не годится в качестве питания. Она медленно, но верно разрушает человека. Сначала дегенерирует кровь, за ней ткани внутренних органов. Гертель доказал, что микроволновое тепло разрушает водяные молекулы, они превращаются в нечто иное, чем вода, что для организма человека является смертельным ядом. По его мнению, пища, прошедшая через микроволновую печь, аналогична пище, подвергшейся мощному радиационному облучению. Под воз действием микроволн клетки пищевых продуктов: мяса, рыбы и овощей изменяются. Прежде всего, нейтрализуется электрический потенциал между внутренними и внешними сторона ми мембран. Такие клетки, употребляемые в качестве пищи, для человека и животных становятся очень опасными. Гертель и его группа провели тесты и в результате своих исследований доказали, что облученная микроволнами пища вызывает в организме массу патологий, главные из которых — лейкоцитоз и патологический рост холестерина в крови.
— Это же разрушение сосудов и сердца, — не выдержал я. — Да, разрушение сердечно-сосудистой системы, — кивнула головой Ярослава. — Причём тотальное. Здесь и закупорка капилляров, и венозные тромбы, и многое другое. А теперь давай вместе припомним, где у нас самые тонкие капилляры? — В головном мозге, — почесал я затылок. — А теперь ответь, что происходит с центральной нервной системой, если капилляры, питающие её кровью, не в порядке? — Наступает угнетение и гибель нейронов. Сначала возникает стадия дебилизации, а потом и полного идиотизма. — Вот-вот, прямо в точку, — пробасил со своего места Добран Глебыч. — Только до полного идиотизма не дойдёт. Человек завернёт ласты от сердечной недостаточности намного раньше. Но то, что отупляет, — это факт. Так сказать, перед смертью... — А ты у нас «оптимист»... — обернулась к мужу Ярослава. — Оптимизм — не оптимизм, какая разница? Я же говорю правду! — Только грустную, — кивнула своей головкой Светлена. — Но это не всё, — посмотрела на меня жена Глебыча. — Есть ещё один фактор. И он не менее страшен, чем вышеизложенное. Дело в том, что употребление микроволновой пищи приводит к раковым заболеваниям. Вот такая вот «вилка». Если не умрёшь от инфаркта, то от рака точно. В комнате на пару минут воцарилась тишина. Все молчали и смотрели друг на друга. .....из серии книг Георгия Сидорова |