Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Три цистерны с нефтепродуктами сошли с рельсов в Рязани и загорелись
12.02.2014

Три цистерны с нефтепродуктами сошли с рельсов в Рязани и загорелись

Оценка: 0.0    1677 5 Происшествия
21:31
Сход цистерн с рельсов произошел на территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания". Пожарные подразделения ведут тушение пожара. Жертв и пострадавших нет.

Три цистерны с нефтепродуктами загорелись в среду вечером после схода с рельсов на территории нефтебазы в Рязани, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

"Произошел сход трех цистерн с последующим пожаром на территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" с последующим возгоранием", — сказал собеседник агентства. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Как сообщил агентству Прайм представитель "Роснефти" (Рязанская нефтеперерабатывающая компания — крупнейшее перерабатывающее предприятие "Роснефти"), "в районе эстакады слива-налива нефтепродуктов "Рязанской нефтеперерабатывающей компании", по не выясненным пока причинам, произошло возгорание нескольких цистерн".

При этом, по его словам, точное количество цистерн сейчас уточняется. "Пожарные подразделения ведут тушение пожара. Сил и средств достаточно. Жертв и пострадавших нет", — отметил представитель "Роснефти".

Возгорание цистерн не повлияло на работу Рязанского НПЗ, сообщил агентству "Прайм" представитель "Роснефти", которой принадлежит Рязанская нефтеперерабатывающая компания.

По его словам, столкновение и последующее возгорание цистерн произошло из-за грубого нарушения регламентов на транспорте и техники безопасности персоналом железной дороги при транспортировке грузов.

"Происшествие никак не влияет на объекты железной дороги, так как место происшествия расположено вдалеке от главных путей, по которым осуществляется пассажирское движение", — сообщает, в свою очередь, Московская железная дорога (МЖД, филиал РЖД).

В пресс-релизе МЖД отмечается, что железнодорожники принимают участие в ликвидации ЧП. В нем задействованы пять пожарных поездов с близлежащих станций.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Тини-Тюн 13.02.2014 09:58 [Материал]
Блин ну что за бред, мол РЖД виновато, все было нормально до олимпиады, а как она началась, пачками сходят составы, это даже в теории вероятности не может быть, хоть она и сомнительная. Да вообще таких случайностей не бывает в природе... Замалчиваются скорее всего причины намерено, чтобы не сеять панику, а то на Сочинских поездах перестанут ездить и если смотреть карты масонов, то там по некоторым данным, которые тут писались, карта ж/д вокзала Сочи, связь не улавливаете, что если сейчас на "кошках" тренируются, а потом бахнут, когда никто не ждет ?
+1  
Ледоруб 13.02.2014 08:32 [Материал]
Во время ВОВ был Министром Путей Сообщения Каганович Л. М.
Железные дороги не получили от страны ни одной рельсы, ни одного костыля , ни одной шпалы , Железные дороги прекрасно безаварийно функционировали, работали на Победу. Такое было правительство у Сталина.
А сейчас в мирное время, такая техника, а беспристанные аварии на ж. д.
Только реформы, бесконечные реформы. Цель -нахапать.
+1  
troyanda_blu 13.02.2014 01:51 [Материал]
Драгунов об этом предупреждает уже неоднократно-ещё будет, если не будем бдить! cry
+1  
Alvig 12.02.2014 23:04 [Материал]
Что-то за последнее время часто стали сходить с рельс поезда с газом, нефтью, углем. Создается впечатление, что не случайно все это. cool
+1  
РАРОГ 12.02.2014 23:23 [Материал]
+++++
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь