Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Кейсарийский фонтан
13.02.2014

Кейсарийский фонтан

Оценка: 0.0    1433 0 Археология
15:06
В сердце древней Кейсарии стоял когда-то Нимфеум – большой фонтан, служивший в римскую эпоху не только источником питьевой воды, но и местом встречи, и просто украшением города-порта. Сейчас Нимфеум открывается вновь – для посетителей археологического парка Кейсария.

Немного найдется портовых городов в мире с такой богатой и красивой историей, как Кейсария, которая до сих пор продолжает притягивать к себе людей, удивлять и поражать их воображение. Компания по развитию Кейсарии в кооперации с Израильским управлением древностей и с Израильским управлением заповедников и парков открывают в древнем городе новый проект, цель которого – представить взору посетителя один из чудеснейших монументов, который сохранился с римской эпохи – фонтан Нимфеум, который построили 2000 лет назад.

Нимфеум, стоявший в древности в самом центре города, находился в северо-западном углу храмовой платформы, на которой возвышались римские храмы, а в более позднее время – византийская церковь.

Археологи открыли Нимфеум на раскопках пятидесятитрехлетней давности, в 90-ых годах прошлого века фонтан полностью раскопал и очистил археолог др. Йосеф Порат. Затем Нимфеум заново покрыли слоем земли – для сохранения. Компания по развитию Кейсарии сочла нужным сделать фонтан достоянием общественности. Археолог Питер Гендельман и его группа заново очистили фонтан от земли, а архитектор Михаль Ратнер (из Израильского управления древностей) занялась проектом его реставрации.

Нимфеум находился на глубине около 3 метров. В процессе реставрации восстановили круговой канал вокруг чаши фонтана, и пустили воду. Теперь древний фонтан станет одной из отправных точек пешеходных маршрутов по руинам города-порта.

По словам Михаэля Керестани, директора компании по развитию Кейсарии, восстановление Нимфеума – это лишь первая ласточка в программе восстановительных работ, которые планируется провести в городе. Дополнительно компания собирается осуществить строительство променада по стенам крепости, восстановление синагоги. По его мнению, богатое количество археологических находок должно сделать Кейсарию еще более привлекательной для туристов.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь