Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Рыбака оштрафовали на 16 000 долларов за зверское убийство белой акулы
15.02.2014

Рыбака оштрафовали на 16 000 долларов за зверское убийство белой акулы

Оценка: 0.0    2158 6 Происшествия
10:22
Суд австралийского штата Новый Южный Уэльс приговорил рыбака к штрафу за зверское избиение большой белой акулы металлической трубой, закончившееся смертью животного.

Как сообщается на сайте Mirror, в прошлом году 40-летний Джастин Адам Кларк (Justin Adam Clark) отплыл от берегов города Сиднея и собирался направить лодку в море, как вдруг заметил на мелководье большую белую акулу. Вид хищницы привел мужчину в такую ярость, что он забыл о своих намерениях и решительно направил к ней судно.

Заинтригованные его маневрами австралийцы стали свидетелями того, как рыбак несколько раз протаранил обитательницу моря, полоснув по ее туловищу винтом моторки, а затем прыгнул в воду и утащил свою жертву на пляж. Оказавшись на берегу, Кларк схватил кусок металлической трубы и принялся добивать акулу-людоеда.

Рыбака оштрафовали на 16 000 долларов за зверское избиение акулы-людоеда

К тому моменту, как на пирс подоспели блюстители порядка, избитое животное испустило дух.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс и стало причиной привлечения 40-летнего австралийца к административной ответственности. Рассмотрение дела о зверском избиении большой белой акулы, закончившимся летальным исходом, заняло у служителей Фемиды немало времени, но несколько дней назад они наконец приняли решение о присуждении нарушителю закона штрафа в размере 18 570 австралийских долларов (16 650 долларов США).

"Этот приговор однозначно дает понять, что мы не будем мириться с сознательным уничтожением исчезающих видов животных, - заявил Глен Триттон (Glenn Tritton) из Департамента добывающей промышленности (Department of Primary Industries). - Каждый должен знать законы и невежество не может служить оправданием. Большие белые акулы встречаются вдоль побережья Нового Южного Уэльса, и они занимают важное место в морских экосистемах, находясь на вершине пищевой цепочки”.

Рыбака оштрафовали на 16 000 долларов за зверское избиение акулы-людоеда

Освещавшие это событие журналисты напомнили всем жителям Австралии и туристам о том, что большие белые акулы являются исчезающим видом, поэтому их поимка, удержание, покупка, продажа и причинение вреда являются действиями, преследуемыми в соответствии с законом.

 
Источник:  http://fedpost.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
nik32000 16.02.2014 21:00 [Материал]
Согласен, надо убивать очень нежно.
+1  
dragoonrrokkoko 15.02.2014 14:18 [Материал]
Кто сильнее тот и прав, это у них называется. Сирийских детей можно бомбить, а православным сирийцам и вовсе головы живьем резать. Кто против шерсти полезет, того обвинить в нарушении либеральных ценностей. Свобода для властей англо-саксонского мира это прежде всего свобода нарушать чужую свободу
+1  
Black-Jack 15.02.2014 14:07 [Материал]
Какой разный и многообразный подход в мире,в Дании устраивают жесточайшее"шоу",а в Австралии штрафуют за акулу людоеда. Где находится ось зла или здравомыслия,хищности и беспечности..... sad smile surprised
+1  
Степняк 15.02.2014 12:49 [Материал]
Убийство любого жителя планеты преступление.
+3  
Nik-serd 15.02.2014 13:30 [Материал]
Ты это белой акуле скажи - когда она тебя жрать будет
-2  
nik32000 15.02.2014 11:55 [Материал]
Ха рыбака наказали за то,что тот занимался фактически своей работой.
Они бы ещё на мясо комбинат зашли - во где есть за что поштрафовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь