Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Военные США начнут испытания костюма железного человека через несколько месяцев
15.02.2014

Военные США начнут испытания костюма железного человека через несколько месяцев

Оценка: 5.0    2519 7 Наука и Технологии
10:39
В октябре прошлого года стало известно, что американские военные разрабатывают специальный тактический костюм TALOS для своих солдат, который наделит их сверхчеловеческими способностями: ночным зрением, увеличенной физической силой и защитой от огнестрельного оружия. Похоже, военные не шутили, и первый прототип этого «костюма Железного Человека» будет готов уже к июню 2014 года.

Каждый костюм будет снабжён бортовым компьютером, который будет отслеживать текущую ситуацию и любые окружающие изменения, а при необходимости уведомлять солдата об опасности. Для защиты тела человека от вражеских выстрелов костюм будет использовать жидкую броню, вещество, разрабатываемое в MIT, которое при воздействии электричества способно из жидкого состояния переходить в твёрдое за считанные миллисекунды. Теоретически такой костюм будет защищать тело солдата полностью, что позволит ему передвигаться под шквальным огнём со стороны противника.

Внутренняя поверхность костюма будет соприкасаться с кожей солдата и в реальном времени мониторить температуру его тела, частоту сердцебиения и потоотделение. В случае перегрева тела, костюм охладит его, а если будет холодно – согреет.

Ну а теперь о самом главном: первый рабочий прототип костюма будет готов к лету 2014 года. Именно тогда начнутся его полевые испытания, как заявил во время пресс-конференции адмирал Уильям МакРэйвен. В данный момент одновременно разрабатываются три опытных образца костюма TALOS, над которыми трудятся сотрудники 56 различных корпораций, 16 правительственных агентств, 13 университетов и 10 национальных лабораторий. Испытания продлятся несколько лет, и если всё пройдёт гладко, костюм должен поступить на вооружение американской армии уже к августу 2018 года.

Помимо американских военных подобный костюм разрабатывает также и известный в широких кругах миллиардер-филантроп Элон Маск. У кого из них получится выпустить костюм раньше – покажет время.

Полезное: На специализированном ресурсе вы можете Детский планшет купить по доступной цене, выбрав понравившийся из огромного ассортимента.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
PETR12 16.02.2014 06:02 [Материал]
американцы еще в 60-х годах проводили эксперименты с испытанием ядерного оружия в космосе . так взрыв небольшого заряда в вакуме образовывал такой импульс электромагнитный что перегорали все сети в радиусе 1500 км от источника этого импульса и ведь это они на небольшой высоте . а если поднять выше то отключение и вывод сетей будет приближаться к полвине земного шара . вся электроника на этом участке перегорает .
0  
krom 15.02.2014 23:22 [Материал]
на каждый броникостюм найдётся своя бронебойная пуля cool
от шайтан-трубы никакой броникостюм не поможет biggrin biggrin biggrin
0  
vovan 15.02.2014 19:51 [Материал]
а через несколько лет военные сша начнут испытывать биочеловека
а через несколько десятилетий военные сша начнут испытывать машину времени
а через сотню лет военные сша будут испытывать волшебную палочку

biggrin
0  
att_aw21w 15.02.2014 18:59 [Материал]
Шутки шутками, а у этих разработок большое будущее. Увы, фантастика сбывается на глазах - век такой. И будущее за аналогичной экипировкой.
0  
msozzy 15.02.2014 19:11 [Материал]
Ну да и будет он летать от заправки к заправке . Да и судьба Крестоносцев на Чудском озере еще в памяти народа . biggrin
0  
att_aw21w 15.02.2014 19:44 [Материал]
Про Чудское озеро? Странно минут тридцать назад искал этот фильм в поисковике. Внук очень хочет посмотреть. Нашел - и - тут Ваш комент - Странное совпадение. И чего только не бывает. Наверное сработало мое биополе.
0  
crack07 15.02.2014 15:24 [Материал]
Crysis-4. Обновлённая версия. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь