Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Непогода в Великобритании и Японии унесла почти два десятка жизней
16.02.2014

Непогода в Великобритании и Японии унесла почти два десятка жизней

Оценка: 0.0    1140 1 Природные катаклизмы
12:07

В Соединенном Королевстве подсчитывают убытки, нанесенные непогодой. Шторм унес несколько жизней. Один из них, пожилой мужчина, погиб в проливе Ла-Манш. Круизный лайнер, на котором он путешествовал, попал в шторм. Ударов волн пенсионер не пережил.

В Англии и Уэльсе сильнейший ветер разрушил многие здания, обломками завалило десятки автомобилей, известно по меньшей мере о двух погибших водителях. Стихия повредила линии электропередач, оставив свыше ста двадцати тысяч людей без света. Шторм сопровождался проливным дождем. По меньшей мере в ста девяноста городах страны объявлена угроза наводнения, передает канал "Россия 24".

В Японии жертвами снежной бури стали уже 13 человек. Сотни поступили в больницы с обморожениями. По всей стране, по последним данным, отменены свыше пятисот авиарейсов. Метель продолжается вторые сутки. И снег мешает не только воздушному, но и железнодорожному сообщению. По всей стране в залах ожидания аэропортов и вокзалов — застряли 370 тысяч человек. Еще 200 тысяч семей остались без электричества. Непросто и автомобилистам, движение на магистралях, соединяющих Токио с западные префектурами, приостановлено. Метеорологи предупреждают, когда снегопад закончится, может резко потеплеть до 11 градусов выше ноля. И вот тогда ситуация с транспортом станет еще хуже.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Сл@вян 16.02.2014 12:41 [Материал]
очередной менее мощный,но более холодный циклон,надвигается на Англию...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь