Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Шри-Ланке построят крупнейший вертикальный сад
20.02.2014

В Шри-Ланке построят крупнейший вертикальный сад

Оценка: 5.0    1506 5 Наука и Технологии
11:20

Прямо за крупнейшим городом Шри-Ланки Коломбо расположена административная столица — Шри-Джаяварденепура-Котте. В этом оживлённом городе в 2016 году появится крупнейший в мире вертикальный сад, в роли которого выступит жилищный комплекс Clearpoint Residencies.

Здание будет соответствовать всем экологическим требованиям: за электроэнергию будут отвечать солнечные батареи, за воду — система рециркуляции сточных вод, а за свежий воздух — бесконечные сады и клумбы, растущие прямо на стенах.

Строительство началось в 2013 году и завершится уже через два года. Пока что заявлено, что Clearpoint Residencies будет 46-этажным зданием 186 метров в высоту, но ближе к завершению проекта высота может увеличиться. В любом случае рекорд стометрового сиднейского One Central Park будет побит.

http://travprim.ru/

Согласно проекту, в Clearpoint Residencies будет располагаться 164 квартиры, каждая из которых будет иметь 213 квадратных метров площади. Это будет элитное жильё для тех, кто хочет притвориться, что он загородом, находясь при этом в центре столицы.

Террасы с растениями будут не только декоративными. Они будут подавлять посторонние шумы, очищать воздух, поглощая углекислый газ, и создавать приятную тень в жаркую погоду. Забота о садах на жильцов не возлагается: их будет поливать особая система капельного орошения. Вода для этого будет браться из дождевых резервуаров и вторсырья после принятия жильцами душа. Та же самая жидкость будет использоваться для смыва в туалете. По расчётам авторов проекта, такая система эффективного использования воды поможет сократить её потребление на целых 45%.

Прямо на стенах здания будет процветать бурная зелёная растительность (иллюстрация Clearpoint Residencies).

Увеличение площади террас позволило снизить попадание прямых солнечных лучей непосредственно на окна, и за счёт этого температура в здании будет значительно ниже. Таким образом, необходимая электроэнергия для питания кондиционеров также будет меньше, и здание будет ещё более экологичным.

Зато прямые солнечные лучи будут попадать на крышу здания, где установлен массив солнечных панелей. Собранной электроэнергии будет вполне достаточно для освещения в лобби, лифтах и коридорах жилого комплекса, а также для обеспечения работы системы рециркуляции сточных вод. Дополнительная электроэнергия, если её будет не хватать, будет поступать из энергосистемы города.

Здание рассчитано на 164 квартиры, в каждой из которых по 213 квадратных метров площади (иллюстрация Clearpoint Residencies).

"Основная цель нашего проекта — построить жилое пространство, где люди будут не только чувствовать единение с окружающей средой, но и способствовать её сохранению" — рассказал главный архитектор Clearpoint Residencies Милрой Перера (Milroy Perera).


 
Источник:  http://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Vladikana 20.02.2014 18:45 [Материал]
Красиво. В таком доме уютно жить.
0  
Guest 20.02.2014 22:43 [Материал]
Это только на картинках так красиво.. на самом деле проверенно - насекомые будут строем по дому ходить, и хорошо если только насекомые... biggrin
0  
Partagas_Tituram 21.02.2014 00:19 [Материал]
Насчёт насекомых верно. Тем более, там их немало.
0  
Guest 20.02.2014 13:38 [Материал]
В Тбилиси пошли еше дальше - здесь прямо в городских парках теперь дома строят... видимо таковы европейские стандарты... biggrin biggrin biggrin
0  
Partagas_Tituram 20.02.2014 12:14 [Материал]
Интересный проект. Вообще, ланкийцы к природе бережно относятся. У них четверть страны - национальные парки и заповедники.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии