Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Как вулкан Синабунг менял ландшафт вокруг себя
20.02.2014

Как вулкан Синабунг менял ландшафт вокруг себя

Оценка: 0.0    1584 1 Природные катаклизмы
18:47
Продолжительность извержения вулкана Синабунг составила почти год. За такое длительное время прилегающие к горе земли очень сильно изменились, в некоторых случаях – до неузнаваемости.



На фото ниже представлены спутниковые фото ландшафта горы и соседних земель и то, как они меняли свой облик на протяжении последних девяти месяцев. Изображения хорошо показывают, как постепенно вулканическим пеплом покрывались деревни у подножия вулкана, как в серую долину превращались плантации кофе, чилийского перца, и другие сельскохозяйственные угодья, как ярко-зеленый лес покрылся золой в несколько сантиметров толщиной. Видны и периоды затишья на Синабунге.



Интересно, что еще несколько лет назад Синабунг считался спящим вулканом, и в истории ведения наблюдений за индонезийскими вулканами он ни разу не отмечался. Короткий всплеск активности случился на горе в августе и в сентябре 2010 года, после чего 30 000 индонезийцев перенесли эвакуацию, но совсем быстро вернулись домой.



И только три года спустя Синабунг показал, на что он способен. 1 февраля 2014 года появились первые жертвы извержения: погибло 15 человек, а люди, эвакуирвоанные в несколько этапов, так и не могут вернуться в свои дома. Для тысяч индонезийцев возвращаться больше некуда.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Bavepa 26.02.2014 15:10 [Материал]
-1 страна на карте (((
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии