Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / "Морской единорог": огромное сообщество микроорганизмов
04.03.2014

"Морской единорог": огромное сообщество микроорганизмов

Оценка: 0.0    920 0 Природные катаклизмы
17:25

Это не существо, а целая колония, сообщество миниатюрных живых организмов. Сами организмы исчезающе малы, но вот сообщество, которое они собой формируют, достигает огромных размеров: вплоть до 18 метров в длину. Питаются эти существа плактоном.

А потребление планктона идет путем фильтрации морской воды - тонны и тонны воды пропускает эта колония через себя, для того, чтобы насытить каждого члена сообщества. Перемещается колония пассивно, дрейфуя, но порой используется и "реактивная тяга", пропускание воды через себя, с выталкиванием, для передвижения в толще воды.

Кроме всего, прочего, "морской единорог" умеет светиться, люминисцировать. При этом уровень свечения меняется. Если дотронуться до морского единорога, то он может начать светиться.

Стоит отметить, что видео, которое расположено выше, единственное в своем роде - ученым впервые удалось заснять такое большое сообщество. А вообще огнетелки, так называются эти организмы, живут на предельной глубине в открытом океане, так что встретиться с ними достаточно сложно.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь