Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Российские военные затопили свой корабль в крымской бухте
06.03.2014

Российские военные затопили свой корабль в крымской бухте

Оценка: 0.0    1365 0 Происшествия
23:59

Ночью на озере Донузлав россиянами были подорваны и затоплены старый списанный БПК "Очаков" и спасательное буксирное судно "Шахтер" из состава ЧФ РФ.

По словам руководителя Центра военно-плоитических исследований Дмитрия Тымчука, ночью на озере Донузлав россиянами были подорваны и затоплены БПК пр. 1134Б "Очаков" и спасательное буксирное судно "Шахтер" из состава ЧФ РФ.

- На данный момент фарватер блокирован. Очевидно, это было сделано с целью не допустить ухода украинских кораблей в Одессу, - отметил Тымчук.

- Корабли ВМС Украины, которые находятся в озере Донузлав, после затопления "Очакова" оказались заблокированы, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в Крымском региональном медиацентре Минобороны Украины. – Ширина бухты примерно 450 метров, а обломки затопленного корабля виднеются из воды. Поэтому украинские корабли не смогут выйти из бухты, хотя никаких приказов уходить оттуда и не поступало. Российские военные не пробовали захватывать корабли, только предлагают перейти на сторону крымского правительства.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь