Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Шамора - чарующее место отдыха в Приморье
18.03.2014

Шамора - чарующее место отдыха в Приморье

Оценка: 0.0    4432 0 Другое
11:26

В окрестностях Владивостока, на территории Уссурийского залива Японского моря расположилась бухта Фельдгаузена или Шамора, ныне - Лазурная. Первое имя бухте дал военный губернатор Владивостока в 1880 году, второе - китайцы и означало оно - "песчаная пустыня". Переименование случилось в 1972 году, во времена охлаждения отношений между Россией и Китаем. Северный входной мыс на Шаморе носит название Крутой, южный имеет название Зеленый. В центре бухты имеется небольшая сопка-гора, которую называют Горой Любви. Здесь любят встречать закаты и рассветы влюбленные. Над бухтой нависает хребет Береговой, достигающий высоты в 409 метров. Саму бухту разделяет на две части река Лазурная, в бытность наполненная красной рыбой.

Шамора - мекка для туристов

Данный район - с трехкилометровым песчаным пляжем, уникальной природой Приморья, развитой инфраструктурой для пляжного отдыха - любим многочисленными путешественниками, которые спешат посетить местные окрестности и приезжают со всех уголков мира. Здесь расположены многочисленные отели и гостиницы, базы отдыха и профилактории, которые предлагают туристам не только комфортабельные условия проживания и полный пансион, но и богатый выбор видов активного досуга. Лучшими базами отдыха здесь являются "Рублино", "Каравелла", "Мыс крутой", "Салун Синема". Шамора - излюбленное место отдыха как жителей Владивостока, привыкшим к морю, так и гостям Приморья, которые только изредка могут позволить себе съездить на пляж.

Шамора - богатые возможности досуга

Здешняя территория знаменита не только своими ухоженными пляжами, оборудованными шезлонгами, зонтиками от солнца, лежаками, спортивными площадками и разного вида аттракционами, но и возможностью полноценной рыбалки. Для вас организуют рыбную ловлю как с лодки или катера, так и с берега.

Кроме этого многие едут сюда затем, чтобы полюбоваться красотами подводного мира. Дайв-центры готовы предложить вам услуги профессиональных инструкторов и дать возможность увидеть морские блюдца, голубых и золотых японских ежей, осьминогов и остовы затонувших кораблей. Дайверам-новичкам здесь особенно по душе - учиться нырять тут легко и безопасно!

В последнее время Шамора является местом активного зимнего отдыха - здесь можно покататься на лыжах, съехать на санках с самых высоких ледяных горок, стать на катки. Одним словом, добро пожаловать!


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь