Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Фуршет – последнее веяние моды
22.03.2014

Фуршет – последнее веяние моды

Оценка: 0.0    1526 0 Другое
09:32

В современном мире последним веянием моды стал отказ от шумных застолий в пользу тихих фуршетов. Вот и ваша, скажем, курьерская служба доставки, сотрудником коей вы являетесь уже не первый год, решила впервые опробовать на себе последний писк моды. Что же такое фуршет и как себя на нем вести?


Фуршет – это совместный прием пищи, при котором все приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, при этом пользуясь преимущественно вилкой, от чего, и пошло название самой трапезы. Гости обслуживают себя самостоятельно и вольны в выборе закусок. На фуршете не предусматривается стульев и столов со строго расписанными местами. Организуются фуршеты преимущественно в том случае, когда гостей много, а мест мало, или же хозяева и гости ограничены во времени, или же главная цель встречи – общение.


Вашему вниманию будет представлено множество столов с различной снедью на них. На одном из столов вы найдете стопку закусочных тарелок. Взяв со стопки одну тарелку для себя, необходимо незамедлительно подвинуться, освободив проход следующим гостям.


Теперь приступаем непосредственно к выбору закусок. Начать лучше с рыбных или овощных закусок, накладывать которые нужно специальным прибором, находящимся на блюде с данной закуской, который после использования необходимо вернуть на прежнее место. Не рекомендуется насыпать сразу много различных закусок, лучше досыпать позже, когда съедите то, что уже наложили. Помните, что присесть не удастся.


Справившись с рыбными и овощными закусками, можно приступать и к мясным. Для этого необходимо положить свою грязную посуду на поднос с использованной посудой. А взяв новую, наложить себе понравившиеся мясные закуски.


Если гостей слишком много и пробиться к общему столу проблематично, то обычно приглашенные официанты разносят по залу дополнительные закуски, вилки и тарелки. 


 Горячие закуски будут предложены, как правило, через полчаса после начала фуршета. Минут через 15-20 после горячих закусок все теми же официантами вам могут быть вынесены креманки с десертом, а следом за ними и шампанское. Сначала лучше съесть десерт, а потом уже можно и пропустить бокальчик шампанского, пить которое рекомендуется маленькими глотками. 

После десерта и шампанского вам могут предложить кофе и коньяк. В этом случае уместно будет взять чашечку кофе и рюмочку коньяка и пить эти два напитка попеременно небольшими глотками.

В общем, как видите, ничего сложного в этом нет! Трапеза как трапеза! Так что расслабьтесь и наслаждайтесь! Желаю удачи!


Всегда ваш, пресс секретарь курьерской службы АНС Экспресс, Тойво Малинен!


 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь