Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Над Петербургом завис НЛО
27.03.2014

Над Петербургом завис НЛО

Оценка: 0.0    3314 1 Другое
14:34

Сразу несколько фотосвидетельств неопознанных летающих объектов, замеченных в ночь на 27 марта в небе над Петербургом, прислали читатели в редакцию "Фонтанки".

Один из очевидцев необычного явления в комментариях к фотографиям описывает увиденное так: "27 марта в 00.15 я заметил за окном яркое пятно на почти чёрном небе. Примерно в четырёх-пяти (по ощущениям) км от пр. Луначарского, где-то над ИКЕА. Высота – около полукилометра. В пятнадцатикратный бинокль разглядел, что пятно – это сочетание шести или семи светящихся точек, пульсирующих и перемещающихся в границах пятна. Объект был неподвижен относительно видимых земных ориентиров. Наблюдалось это три-четыре минуты. Затем пятно почти мгновенно погасло.

Спустя некоторое время оно появилось вновь, чуть правее. Заметил две светящиеся точки, появившиеся из ниоткуда выше и в стороне. Они плавно и быстро двигались в сторону пятна и угасали, приблизившись".

Начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков прокомментировал информацию и фотографии читателей "Фонтанки", наблюдавших накануне в ночном небе над Петербургом неопознанные летающие объекты.

По признанию господина полковника, эти загадочные явления имеют самое непосредственное отношение к военным. Дело в том, что как раз сегодня в небе над Северо-Западом России успешно завершились ежегодные плановые учения истребительной авиации Западного военного округа «Ладога-2014».

"За время проведения учения пилоты-истребители ЗВО провели в воздухе в общей сложности более 60 часов, преодолев за это время расстояние свыше 15 тысяч километров. В ходе учебно-боевых вылетов участники учений успешно поразили в небе над Ладожским озером свыше 100 мишеней, выполнив пуски управляемых ракет и израсходовав более 1500 боеприпасов пушечного вооружения самолетов", – заявил начальник пресс-службы ЗВО.

Полковник уточняет, что боевые стрельбы летчики отрабатывали одиночно и в составе пары, как в дневное, так и в ночное время. Каждому из пилотов предстояло самостоятельно обнаружить мишень в виде светящейся авиабомбы на расстоянии в несколько километров с использованием тепловизоров и визуальным способом, поразить ее и, совершив маневр, уйти от ответного удара. Полеты на перехват целей проходили на высотах от 8 до 11 тысяч метров.

Как сообщил командир истребительного соединения ЗВО полковник Виталий Школенко, «учения проводились с целью допуска молодого летного состава к несению боевого дежурства и поддержания устойчивых навыков применения авиационных средств поражения опытными экипажами истребительной авиации военного округа».

В учениях «Ладога-2014» впервые приняли участие более 10 молодых пилотов истребительной авиации ЗВО, выпускников 2012 года. Все они получили допуск к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне, успешно поразив воздушные цели.

Всего в учениях, которые прошли на двух аэродромах ЗВО, в Карелии и Тверской области, приняли участие свыше 50 строевых пилотов истребительной авиации ЗВО, авиаполков, дислоцированных в Карелии, Курской, Тверской и Мурманской областях.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
бодр 27.03.2014 22:04 [Материал]
Можно поздравить лётчиков ПВО - это действительно для них Праздник - раз в году выполнить реальные стрельбы боевыми средствами поражения. С выносом Знамени открывают полёты! biggrin И теперь привет лётчиками истребительно - бомбардировочной ( штурмовой), фронтовой бомбардировочной авиации, у которых два- три дня полётов в неделю и в каждыый л/день, ночь по2-3 вылета на полигоны с реальным боевым применением средств поражения! biggrin Не перехваливая истр.- бомб. , после обнаружения цели уходило 10 секунд на её уничтожение. Было! С праздником ! Нас Су-7бм в 1968 г. на Урале перехватывали истреб. ПВО, навесив своих через 2000м до 11 000м, оставив себе 1 000м на выход на посадку. Мы прошли эскадрильей на высоте 50м, выполнили условно три захода на поражение и вернулись без потерь. Командир дивизии ПВО был страшно рассержен, узнав, что нам разрешено б/уставом выполнять полёты на высоте 50м между сопок и облаков, скоростях около звуковых. Хотелось бы чтобы настоящие лётчики ПВО помнили о таких прорывах у земли, а не только летать по верхам. Мы тогда обеспечивали мирный покой лениградцев и многое могли.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь