Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как правильно готовить котлеты?
07.04.2014

Как правильно готовить котлеты?

Оценка: 1.0    1612 0 Другое
08:51

Домашние котлеты – наилучшее решение хозяйки, которая желает порадовать домочадцев аппетитными и сытными блюдами. Готовить их совсем не сложно, следует знать основные правила и неуклонно их соблюдать.

Особенность приготовления

Опытные хозяйки знают, что котлеты, приготовленные из собственноручно созданного фарша куда вкуснее, чем на основе купленного в магазине. Это объясняется некачественными продуктами, которые чаще всего употребляются при изготовлении фарша в различных цехах.

Наиболее аппетитные котлеты получаются из нескольких видов мяса, особенно при сочетании свинины и говядины или птицы.

Сухари класть в фарш не рекомендуется, лучше использовать мякиш хлеба, предварительно вымочив в молоке. Для приготовления котлет высокого качества используют взбитый белок, а не целое яйцо. Остроту готовому блюду будет придавать жаренный лук, а сочность – свежий, перекрученный на мясорубке. Если в котлеты добавляется сыр, их лучше употреблять в горячем виде.

Особенно некачественный получается фарш, приготавливаемый с помощью блендера, поэтому лучше всего использовать именно мясорубку. Готовить котлеты следует при хорошем настроении и расположении духа, в противном случае доставка комплексных обедов в Котельниках окажется куда полезнее, поскольку готовить еду нужно только «от души». В качестве гарнира к котлетам подойдет картофельное пюре, вермишель с баклажанами или салатами.

Рецепт котлет с соусом (молочным)

Для приготовления блюда нужно взять половину килограмма мяса, 40 г сыра (тертого), кусочек белого хлеба (примерно 130 г). Для соуса: половина стакана молока, 60 г масла, 20 г муки.

Мясо прокручивают на мясорубке, лепят из него котлеты и выкладывают на сковороду. После этого в каждой котлете нужно сделать ямку и наполнить ее соусом, сверху посыпать сыром, полить маслом. Котлеты готовятся в духовом шкафу до 20 минут. После того, как они будут готовы, их вынимают из духового шкафа, выкладывают на блюдо, поливают соусом (белым или красным). К гарниру подают зеленый горошек, фасоль, брюссельскую капусту, спаржу.

Мясные блюда всегда должны присутствовать как на праздничном столе, так и на обеденном. Грандиозные проведения выездного пикника недорого с обязательным вкусным меню, включающим ароматные котлеты и шашлыки, всегда оставляют в памяти приятные воспоминания.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как люди смогли выжить в ледниковый период при экстремальных условиях
Брехня всё это, человек не выживет в морозы, как согревались круглосуточно, как перемещались когда с (от amateurbeer)
Клитемнестра: Эволюция образа через призму искусства
Да ! Суровая правда эякуляции— три раза ,и твои сперматозоиды неподвижны! А если нет, то мы идем про (от Koriona)
Определены пути распространения опасного моллюска в водоемах России
Б….ть и что купаться с венками из папоротника теперь не комильфо? Да эти улиточки ни каким краем в с (от Koriona)
Обнаружение необычного древнего валуна доказало факты ритуальных практик
Если неандертальцы были радиоактивными, то немудрено, что продукт от скрещивания вымер от лучевой бо (от Gr70)
Эволюцию наблюдали в реальном времени
На фоне предстоящего затопления бриттов пальма первенства околонаучного бреда переехала в Северную А (от Gr70)