Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Теплый пленочный пол под линолеум
04.06.2014

Теплый пленочный пол под линолеум

Оценка: 0.0    1655 0 Другое
08:43

Теплый пол в доме- это ощущение комфорта и дополнительная возможность регулирования микроклимата в помещении. К сожалению, многие владельцы жилых помещений отказываются от установки теплого пола, так как его монтаж представляется им сложным и дорогостоящим, а иногда, люди просто не подозревают о возможности совместного использования, таких покрытий, как линолеум или ламинат, с системами теплого пола.


Между тем, на рынке появилась система обогрева, совместимая практически с любыми покрытиями. Это пленочный теплый пол. Для его установки не требуется проводить специальных строительных операций. Достаточно просто установить его под покрытие, не используя для его монтажа ни клея, ни стяжки. Пленочный теплый пол представляет собой тонкие нагревательные элементы в виде полос, нанесенные на термостойкую пленку, общая толщина такой конструкции менее 1 мм. 
Особенности совместного использования теплого пленочного пола и линолеума, заключаются в выборе подходящих друг к другу решений. Следует выбирать стойкий к нагреву линолеум без подложки, в идеале, со специальным знаком - «подходит для теплых полов». Система теплых полов должна быть небольшой мощности и оснащена регулятором температуры, с возможностью установки максимального предела, до 32 градусов. Это гарантированно предотвратит возможные деформации покрытия и возможное выделение в воздух вредных веществ. 


При монтаже такой системы под линолеум, требуется дополнительная защита нагревательных элементов, от их возможного повреждения. Для этого, после расположения пленочного пола, его накрывают листами фанеры или других листовых материалов, обладающих конструктивной прочностью. Самым оптимальным будет устройство защитного покрытия из 2 слоев 4-миллиметровой фанеры, уложенной друг на друга со смещением швов. Крепить между собой листы можно с помощью клея ПВА, либо мебельным степлером. В результате, получается ровное монолитное покрытие, достаточной толщины. Для защиты от возможного проникновения влаги, перед закрытием фанерой, лучше накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой. И хотя, линолеум отличное влагоизоляционное покрытие, возможно в будущем, при замене на другой тип покрытия, вам не придется об этом беспокоиться. В качестве теплоотражающих материалов, служащих подложкой под нагревающую пленку, желательно использовать продукцию рекомендованную производителем теплого пола.


При принятии решения об установке, надо иметь ввиду, что обогрев помещения только с помощью пленочного пола, под покрытием из линолеума, не будет эффективным. И система обеспечивает лишь приятные, теплые ощущения вашим ногам, во время перемещений по полу. Но в совокупности с традиционным отоплением, вы получаете максимальный комфорт, который при любых других способах отопления недоступен. Цены на эти системы начинаются от 800 рублей за квадратный метр, при покупке комплекта на 10 метров и более, если нужен комплект меньшей площади, то цена будет ещё выше. Стоит ли комфорт этих денег, решать Вам.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)