Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как поймать гиганта
10.06.2014

Как поймать гиганта

Оценка: 5.0    1928 0 Другое
20:18

Сом – самый крупный обитатель пресных водоемов нашей страны. Его можно легко узнать по огромной голове, от которой в разные стороны отходят два больших и четыре маленьких уса, являющимися своеобразным устройством для поиска пищи в темноте.

Сомы малоподвижны и ведут преимущественно ночной образ жизни. Согреться в холодное время суток и скоротать время в ожидании поклевки вам поможет горячий чай из термоса для рыбалки, который вы можете приобрести в Интернет-магазине Fishelandia.

Для целенаправленной ловли сома используют много различных способов, но наиболее интересной и результативной является рыбалка с квоком. Ловля ведется с лодки, при этом рыболов периодически стучит по поверхности воды специальной деревянной колотушкой (квоком), которая создает звуки, привлекающие усатого хищника. Сом приплывает в зону лова, и находит предложенную наживку.

Так как сом крупная рыба, то и наживка должна быть объемной. Традиционно используют лягушек, мясо ракушек, тушки птиц, пучки червей и живцов. При поисках пищи сом руководствуется обонянием, поэтому можно использовать прикормку, имеющую резкий аромат. Часто его привлекает запах паленых перьев или шерсти.

Сома следует искать на значительной глубине. Наиболее интересными местами являются глубокие участки с изменчивым рельефом, русла рек. Хотя в жаркие дни он может показаться и на поверхности воды. Сом ведет одиночный образ жизни, его скопления могут встречаться только в зимовальных ямах.

Обычно поклевка не резкая и у рыболова может создаться впечатление, что он просто зацепился за утопленное бревно или корягу. Торопиться с подсечкой в таком случае не стоит. Лучше стравить ему несколько метров лески и, дать, как следует, заглотить приманку. Если рыбина окажется у вас на крючке, то будьте готовы к утомительной и трудной борьбе. В ее первые минуты стоит попускать леску, стараясь не допустить борьбы на малом расстоянии. Рыболов должен утомить рыбу и не дать ей заплыть в коряги. Уставшая рыба может просто залечь на дно, однако и в таком состоянии ее тяжело вытащить из воды. Главное не следует торопить события, и спокойно вывести рыбу.

Ловля крупной рыбы требует от рыболова большой осторожности, особенно в тех ситуация, когда леска выбирается руками, а рыбалка проходит в темное время суток. Леска может захлестнуться за ногу или руку, а трофейному сому будет под силу вытащить человека из лодки и утащить на дно.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30