Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Выхода нет или скажи стоп депрессии
23.06.2014

Выхода нет или скажи стоп депрессии

Оценка: 4.3    2113 1 Тайны истории
02:05
В жизни каждого человека бывают такие минуты, когда он чувствует себя очень несчастным, когда в потоке житейских проблем, он устает сопротивляться трудностям, которые его окружают.

Жалость к самому себе, алкоголь, наркотики, мысли о суициде, депрессия, вот и весь багаж, который носит на своих плечах и глубоко в душе каждый, кто не видит выхода из кризиса, у кого нет сил, больше, бороться с неприятностями в своей жизни.

У меня тоже были моменты, когда тоска и безвыходность готовы были связать мою волю по рукам и ногам, когда, как мне казалось на тот час, у меня нет будущего, одна лишь безысходность и все.

Однако даже у таких неприятных обстоятельств, как депрессия есть некоторые плюсы, да, так оно и есть. Для чего возникают проблемы в жизни каждого из нас? Ведь если бы у человека все складывалось в жизни хорошо, то его воля была бы мягкая словно тесто, вряд ли бы он, как вид гомо сапиенс смог бы существовать на планете. Не справляясь со стрессами, человечество вымерло бы, как динозавры.

Душевную муку можно сравнить с медалью, у которой, как известно две стороны. Негативные аспекты, конечно же, понятны, а вот положительные моменты заключаются в том, что стрессы дают такой своеобразный толчок нашей нервной системе. Мозг начинает усиленно работать, ища при этом такое решение наступивших проблем, при котором вполне возможно найти выход, из безвыходного положения.

К сожалению не каждый из нас может взять себя в руки при неприятных обстоятельствах, успокоиться, подумать и сказать: я выше депрессии, я начну все с начала, и победа будет за мной.

Один мой знакомый, он инвалид с детства, в силу жизненных обстоятельств с семи лет один решал свои проблемы. Он потерял мать лет шесть тому назад, в этом году потерял отца, развелся с женой, которая в принципе его не поддержала в трудную минуту. Сам снимает квартиру, у него нет собственного жилья. И вот он впал в отчаяние. Я ему говорил: держись, не падай духом, ты победишь. На что он мне сказал – нет никого несчастнее, чем я.

После разговора с ним я подумал вот о чем: у тебя есть пенсия от государства, есть работа, есть возможность каждый день общаться с людьми, а не сидеть дома в четырех стенах, как некоторые другие люди с инвалидностью.

Ты можешь самостоятельно передвигаться, не прося помощи у посторонних людей. Голова на плечах у тебя тоже есть и ты говоришь, что ты самый несчастный человек? А что тогда говорить тем, кто годами прикован к постели, кто имеет инвалидность и от кого отказались родители, обрекая такого человека на жизнь в интернатах и домах инвалидов.

Конечно, нельзя осуждать моего знакомого и всех тех, кто попал в трудные жизненные обстоятельства, однако следует помнить всегда о том, что пока мы живы, мы сможем найти выход практически из любой сложной ситуации.

Полезное: Чтобы обставить свой дом элитной красивой мебелью не обязательно тратить огромные деньги, отправляйтесь в Мебельный тур в Китай купить мебель в Китае оптом вы сможете гораздо дешевле и выбор в стране-производителе намного больше.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
smirnov1203 30.06.2014 09:05 [Материал]
Всегда есть тот кому хуже чем тебе это слегка бодрит
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Базы "подземной цивилизации" в наглую устраивают близ населённых пунктов и даже внутри мег (от vsёponяl)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
У А.Азимова в романе "Конец Вечности" эта "проблема" хорошо описана: так называе (от maikl2m)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Ну вылезают бомжи из теплотрассы летом... без документов. И ежели без документов? Значит инопланетян (от renmilk11)