Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Парафиновая ванночка и ее польза
03.07.2014

Парафиновая ванночка и ее польза

Оценка: 3.0    1033 0 Медицина и здоровье
13:16

Первоначально парафинотерапию использовали исключительно как процедуру для расслабления перед массажем или для тепловых компрессов. Однако позднее восхитительными свойствами парафина заинтересовались косметологи.

Пожалуй, главным положительным качеством парафина является потрясающая теплоёмкость. После 52-х градусов он плавится и превращается в тягучую белую массу. После плавки вещество накладывают на кожу. Несмотря на то, что оно прекрасно сохраняет тепло, поэтому отдает его не сразу, а понемногу, благодаря чему обжечься им крайне сложно даже при желании. Для процедуры может использоваться специальная ванночка для парафинотерапии, которая продается в специализированных магазинах.

Парафин накладывается на кожу в виде аппликаций. Благодаря этому температура кожи увеличивается примерно на 1-2 градуса. Она получает равномерное смягчение и увлажнение. Повышение температуры кожи провоцирует больший приток крови. Это позволяет ранам быстрее заживляться. Процесс восстановления поврежденных тканей значительно ускоряется. Также приток крови положительно влияет на работу суставов.

Парафинотерапия заставляет кожу дышать. Благодаря повышению температуры происходит выброс токсинов, которые не всасываются обратно в кожу, так как их молекулы больше молекул влаги.

Также парафинотерапия способствует разглаживанию и растяжению кожи. Эта возможность особенно актуальна для косметологии, ведь благодаря процедуре можно успешно бороться с отечностью лица, что немаловажно. Кроме того, парафинотерапия позволяет улучшить впитываемость полезных косметических компонентов.

Эффект от такого рода процедур весьма существенен. Заметить результат можно сразу же после первого сеанса. Держится он около недели. Сама процедура является достаточно простой. Ее можно провести и самостоятельно. Чтобы это сделать, следует приобрести как минимум два килограмма очищенного парафина. Растапливать его следует на «водяной бане» в эмалированной посуде. Перед самой терапией следует позаботиться о коже и подготовить ее.

Стоит сказать также о том, что парафиновая ванночка является полезной процедурой не для всех. Дело в том, что она имеет противопоказания, к которым относятся диабет, гнойничковые высыпания, повышенное давление, инфекционные заболевания и расширение вен на ногах.

Если ничего из описанного выше у вас не наблюдается, следует попробовать парафинотерапию, которая станет для вас истинной панацеей. Тем не менее, не стоит забывать о важности в этом деле профессионализма и опыта. Если вы хотите получить максимальный эффект от данной процедуры, то рекомендуется обратиться к специалисту. Он уж точно знает, как сделать для вас приятное!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь