Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Несколько районов КНДР поразила сильнейшая засуха
04.07.2014

Несколько районов КНДР поразила сильнейшая засуха

Оценка: 5.0    955 0 Природные катаклизмы
11:15
Многие регионы КНДР поразила сильнейшая засуха, которая оказывает негативное влияние на сельское хозяйство. В июне, сообщают местные СМИ, в провинциях Хванхэ-Намдо, Хванхэ-Пукто, Хамгён-Намдо, в городе Нампхо и многих других регионах выпало минимальное с 1982 года количество осадков - всего от 5 до 20 мм. Там пересыхают водохранилища, реки и озера, питающие посевы зерновых, наблюдается дефицит воды, предназначенной для ирригации. В результате пострадали посевы риса, составляющего основу ежедневного рациона корейцев, а также пшеницы, ячменя и кукурузы.

Большую озабоченность у местных властей вызывает ситуация в провинциях Хванхэ-Намдо и Хванхэ-Пукто, которые считаются основными житницами страны. Положение осложняется жаркой погодой, установившейся в КНДР.

Эксперты опасаются, что республику, где сохраняется проблема обеспечения населения продовольствием, может поразить самая сильная засуха с 2001 года. Власти призывают изыскивать любые способы для орошения полей, заниматься поисками подземных источников, углублять колодцы и русла ручьев, а полученную воду использовать крайне рационально. По сведениям информационного агентства ЦТАК, в некоторых регионах страны до 8 июля ожидаются дожди, но незначительные осадки, по мнению специалистов, "не смогут существенно уменьшить ущерб в пораженных засухой уездах КНДР".

 
Источник:  http://itar-tass.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Коронавирус в Италии: загадки пандемии
Да, Брат не слышат глухие))) (от Джай)
Младенцы «понимают» колыбельные на любом языке
На взрослых не повлияют,а вы знаете что дети до 9 ... (от siriys)
Что, если бы все люди были альбиносами?
При беглом взгляде на фото увидел дауна, а не альб... (от Prohvost)
Москвичка погибла после укуса осы в квартире
Кошмар, чего только не бывает в жизни................ (от Nebilung)