Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Битва титанов на климатическом поле
06.07.2014

Битва титанов на климатическом поле

Оценка: 5.0    1166 0 Происшествия
17:58
За словом «титаны» в данном случае скрывается зеленое и нефтегазовое лобби. И то, и другое имеет на сегодняшний день колоссальное влияние на власти государств и международных организаций. Часто за высокопарными разговорами о судьбах мира и счастье потомков скрывается лишь бизнес-интерес: одни предлагают развивать альтернативную энергетику, другие – углеродную.
 
Сторонники обеих позиций ведут бескомпромиссную борьбу, в которой, как известно, все средства хороши. Одним из таких средств является технология улавливания и хранения углерода (CCS). Она подразумевает захват парниковых газов «на выхлопе» промышленных предприятий, и его консервацию в подземные хранилища. Спорная, сомнительная, дорогостоящая, неочевидная… она, тем не менее, настойчиво навязывается нефтегазовым лобби. Нефтяникам и газовикам во что бы то ни стало нужно отстоять позиции углеродной энергетики перед лицом той угрозы, которую представляют для них альтернативные источники энергии.
 
В распоряжении «зеленых» есть неоспоримый козырь – углеродная энергетика усугубляет парниковый эффект и стимулирует глобальное потепление. CCS – это ответ нефтегазового лобби своим зеленым оппонентам. По этой причине сомнительная с точки зрения экологии технология будет интенсивно развиваться. В одной лишь Великобритании Ассоциация хранения СО2 уже объединяет 49 членов, среди которых нефтяные, газовые, энергетические, инженерные и химические гиганты.
 

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь