Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Американские ученые «состарили» Адама и Еву на несколько миллионов лет
07.07.2014

Американские ученые «состарили» Адама и Еву на несколько миллионов лет

Оценка: 5.0    1277 0 Наука и Технологии
10:13
Сотрудники Смитсоновского института, Нью-Йоркского университета и Фонда Веннера-Грена в ходе своего исследования сделали вывод, что эволюция рода людей (Homo) началась еще во времена австралопитека - 3-4 миллиона лет назад.

Ранее научный мир считал, что Адам и Ева появились в Африке - 2,4-1,8 миллиона лет назад. Предкам человека пришлось, по прежним данным, обзавестись длинными ногами, большим мозгом и умелыми руками, чтобы выжить после того, как саванны африканского континента расширились, а земной климат стал намного суровее и холоднее.

Однако американские ученые решили взглянуть на эволюцию рода людей (Homo) с неожиданной стороны, сравнив последние биологические исследования о роде Homo с широким кругом млекопитающих. В частности, антропологи сравнили черепа из грузинской пещеры Дманиси (1,8 миллиона лет назад) и скелеты австралопитека седиба (приблизительно 1,98 миллиона лет назад), имеющие уникальные черты в черепе и ступнях, а также черты отличающие людей от животных - зубы и руки.

В итоге, группа исследователей пришла к выводу, что эволюция человека началась на несколько миллионов лет раньше, а участвовали в ней сразу несколько представителей рода Homo, научившихся приспосабливаться к резко меняющимся условиям окружающей среды. В результате всем этим видам удалось выжить и трансформироваться в единственного человеческого предка, переселившегося из Африки в Евразию почти 2 миллиона лет назад.

Кроме того, данное исследование объясняет разнообразие рода людей более длительным периодом экспериментов в области морфологии многочисленных предков человека.

«Мы можем сказать, что отдельные виды отличались строением черепа, особенно лицевой части и челюсти, но не их размером. Различие в строении черепа предполагает тот факт, что ранние представители рода Homo использовали свою стратегию для выживания в окружающей среде, которую они населяли», - уверена Сьюзан Энтон (Susan C. Antón) - ведущий автор исследования группы американских антропологов.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)