Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Российские физики намерены воспроизвести башню Теслы Уорденклиф и дать миру чистую энергию
08.07.2014

Российские физики намерены воспроизвести башню Теслы Уорденклиф и дать миру чистую энергию

Оценка: 5.0    3472 16 Наука и Технологии
08:55
То, что Тесла был гением, не подвергают сомнению даже его недоброжелатели, но даже спустя 70 лет после его смерти, он остаётся загадочной фигурой. Леонид и Сергей Плехановы провели последние пять лет за изучением сохранившихся заметок и моделированием патентов Тесла для башни передачи энергии Уорденклиф, и теперь они уверены, что проект вполне жизнеспособен при условии использования современных материалов и технологий.

Если окажется, что Тесла всё-таки был прав, то проект может обеспечить создание самой эффективной во всем мире системы получения и передачи свободной электрической энергии.

Как пишут сами авторы: «Никола Тесла не оставил нам подробного описания конструкции своей системы и физических принципов её работы. Мы представляем собой группу современных физиков, получивших образование во многих областях, связанных с работой энергетических систем по всему миру. Мы провели тщательную научную экспертизу работ Тесла и пришли к выводу, что он был на правильном пути».

В основе проекта лежит то обстоятельство, что у нас уже есть неограниченный источник энергии – это солнце. 100.000 квадратных километров солнечных батарей в большой пустыне могут обеспечить все глобальные энергетические потребности нашей цивилизации. Проблема заключается только в распределении и доставке энергии, поскольку она в настоящее время передаётся потребителям с большими потерями.

Предлагаемая сеть башен Тесла была разработана, чтобы сделать возможным использование собственной проводимости Земли и передачу энергии через землю и ионосферу с очень малыми потерями.

В то время как исходная башня Теслы на Лонг-Айленде имела вес в 60 тонн, прототип, который собираются построить Плехановы, весит всего две тонны из-за достижений в области конструкционных материалов. Длина их катушки Тесла будет составлять около 20 метров.

Команда надеется привлечь 800 тысяч долларов средств через краудсорсинговую кампанию на IndieGoGo, которая заканчивается 25 июля 2014 года, чтобы построить свой прототип. Они уже успешно привлекли 40,000 долларов в прошлом году на исследования и проектные работы по источнику питания башни. График реализации проекта и его бюджет приводятся на сайте, авторы обязуются разместить его результаты свободном доступе в Интернете, как только башня будет сдана в эксплуатацию.



 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 16

1 2 »
-2  
gangrena 09.07.2014 17:31 [Материал]
да не будет никаких работающих башен. и не было их.
-1  
gangrena 09.07.2014 17:28 [Материал]
если кто то в мире изобретет источник беслпатной энергии то это приведет к колоссальному переразделу всей планеты !

дело даже не в том что сырьевая страна махом лишится единственного источника ДЕНЕГ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ а в том что будет глобальнейший передл всего и вся.
-1  
gangrena 09.07.2014 17:27 [Материал]
наивность на уровне детсада.

вы все живете за счет ПРОДАЖИ РЕСУРСОВ СТРАНЫ где основной источник это по сути распродажа энергоресурсов !

именно это и есть источник ВАЛЮТЫ НА КОТОРУЮ ЗАКУПАЕТСЯ до 60% продуктовой массы. затем весь остальной ширпотреб от конечого товара и до средств его производства !!!
0  
лютик 08.07.2014 17:05 [Материал]
Ну чаво вы скалитесь осенью посмотрим что будет с миром а там и видно будет башни Тэслы или что другое smile
0  
HeadStone 08.07.2014 16:09 [Материал]
Пущай чего угодно делают, только чтобы деньги были не из бюджета.
Тесла вон тоже грамотно спонсоров разводил (Дж. Моргана в основном), построив такую вот громыхалу.
Смотрю "теслы" отечественного разлива, решили не изобретать велосипед, а просто пойти уже проторенным путем.
На здоровье, только не за счет налогоплательщиков. cool
0  
Denton 08.07.2014 16:09 [Материал]
Ну ну.
Геннадий Фёдорович Игнатьев уже делал башню Теслы. Толком ничего не получил. Его творчество сродни Гребенникову. Тайны есть слухи есть, доказательств нет.
0  
Acyp 08.07.2014 12:41 [Материал]
---
0  
сумасшедший 08.07.2014 12:36 [Материал]
ничего они конечно же не построят..в том смысле что не получится передача
+1  
VITALIUS 08.07.2014 10:10 [Материал]
0  
Denton 08.07.2014 21:25 [Материал]
Опять натыкаемся на американский стиль заманух.
Какое громкое название и никакое содержание. Где же этот Новый источник энергии Тесла? Так видео создано с чтоб о нём с часок поговорить...переливание из пустого в порожнее.
Единственное понравился кусочек, где грузовиками через Питер пёрли тарелки ночью. Значит российский самолёт вокруг эсминца США в чёрном мое мог таки ему чем-то навредить. Всё по прежнему в секрете и на уровне государств тайны. Обывателям ничего.
+1  
PETR12 08.07.2014 09:59 [Материал]
для начала надо уничтожить весь запас оружия которым людоеды пользуються . пришла война открывай ворота . это значит что на войне частной собствености быть не должно а если кто то ценит свою собственость дороже жизни тот враг и подлежит исправ работам и конфискации имущества . cool
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь