Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Он мог расколоть земной шар
11.07.2014

Он мог расколоть земной шар

Оценка: 5.0    3655 18 Тайны истории
09:41
Говорят, что он спал всего два часа в сутки, что ночами писал стихи, читал или слушал музыку, что мог запросто на улице сделать колесо, что страдал боязнью микробов, поэтому по сто раз в день мыл руки, что великолепно говорил на восьми языках, разбирался в истории и философии, что ещё с детства ему являлись видения в виде вспышек света, говорят, что умел предвидеть будущее и даже однажды спас своих знакомых, посоветовав им не садиться на поезд, который вскоре сошёл с рельс и разбился, что лучшими друзьями его были голуби.

Но неординарную натуру Никола Тесла полностью окупает то, что именно он открыл беспроводную передачу энергии, он выявил флюоресцентный свет, он придумал радио, прежде чем это сделал Маркони, он открыл переменный ток... Наверно, целой книги не хватит, чтобы перечислить все изобретения и открытия Николы Теслы (только задокументированных их было более тысячи), хотя многие его разработки канули в Лету: что-то сгорело во время пожара, что-то Тесла уничтожил сам под воздействием эмоций.

Надо сказать, что отец Николы, священник, никогда не одобрял стремление сына к наукам. Папенька настаивал, чтобы Никола непременно шёл в семинарию. Мальчик сначала сопротивлялся, а потом... внезапно заболел. Да так сильно, что отчаявшийся отец даже пообещал сыну, что если он соберётся с силами и выздоровеет, то препятствовать тяге к наукам он не будет. Никола тут же пошёл на поправку.

Тесла демонстрирует принципы радиосвязи, 1891 г.

Ещё обучаясь в Пражском университете, Никола Тесла начал бредить генератором переменного тока. Преподаватели смотрели на ученика-выскочку как на ненормального и крутили у виска. Тогда в 1882 году Тесла взял и собрал свой генератор, купил билет на пароход и отправился в Америку к самому Эдисону, чьё имя тогда гремело в научных кругах, тому, кто создавал свои приборы пока что на основе постоянного тока. Тесла был уверен, что просветит и обрадует коллегу своим открытием. Но не тут-то было. Эдисон слыл довольно завистливым человеком, поэтому решил держать конкурента как можно ближе и взял его к себе на работу, правда, молодого изобретателя он заставил работать над его, Эдисона, проектом постоянного тока. Но, как мы помним, Тесла спал даже меньше Наполеона и в свободное от работы на Эдисона время мог всю ночь заниматься своим собственным генератором. Он даже предложил недоброжелательному Эдисону вместе испытать это изобретение. Эдисон пошёл на спор — сказал, что если Тесле удастся электрифицировать с помощью генератора переменного тока одно из его предприятий, он выплатит ему 50 тысяч долларов. Конечно, он за спиной Теслы посмеивался над юношей и говорил коллегам: «Теория о переменном токе никогда не сработает». Но опыт удался. И, конечно, Эдисон забыл о своём обещании выплатить деньги молодому ученому.

Тогда, наконец-то, с Теслы слетели розовые очки, и он ушёл от Эдисона. Тесла затаил обиду на Эдисона на долгие годы, впоследствии он даже отказался от Нобелевской премии, потому что её предлагалось поделить между двумя учеными пополам.

В 1887 году Никола Тесла нашёл себе первого спонсора, финансиста Джеймса Кармена, который согласился проспонсировать открытие фирмы «Тесла Электрик Лайт Компани». Уже в 1888 году Никола смог представить свой генератор общественности в Американском институте инженеров-электриков. Молодым учёным тогда очень заинтересовался американский олигарх Джордж Вестингауз. Он предложил Тесле огромную по тем меркам сумму — миллион долларов — за патент на его изобретение и за дальнейшее строительство на Ниагарском водопаде гидроэлектростанции в 50 тысяч лошадиных сил на основе генератора Теслы.

После продажи патента Тесла заперся в своей лаборатории. Теперь он мог творить, не думая о хлебе насущном. И в 1893 году благодаря своим разработкам Тесла смог удивить не только коллег. В Чикаго на Всемирной выставке он пропускал через своё тело ток в два миллиона вольт и при этом победоносно улыбался ошеломлённой публике. Потом он объяснил свой трюк — сила тока высоких частот не смертельна, потому что проходит по поверхности.

В 1899 году в Колорадо-Спрингс Никола Тесла без какой-либо проводки смог зажечь сразу 200 электрических лампочек. Казалось бы, что здесь такого? Ну, зажёг, ну, лампочки. Но сделал он это в своём стиле — зажжение сопровождалось раскатами грома и 40-метровыми молниями, люди бежали с улиц в панике. Чтобы проделать этот трюк, Тесле пришлось построить огромную башню.

Башня Ворденклиф, Лонг-Айленд, Нью-Йорк.

После такого светопреставления учёному поступило новое предложение — построить в Нью-Йорке Всемирный центр беспроводной передачи «Ворденклиф». Центр был построен в 1905 году. Он был способен передавать энергию на грандиозные расстояния. Но, к сожалению, странности Теслы не позволили ему продолжить дальнейшую работу со своими новыми спонсорами. Финансовые воротилы побоялись дальше сотрудничать с человеком, который утверждал, что умеет общаться с инопланетянами и что они помогают ему в его опытах.

Неизвестно, при помощи инопланетян или самостоятельно, в 1930-е годы Никола Тесла соорудил электромотор, а потом с его помощью и электромобиль. Учёный даже проехался на нём перед изумлённой публикой. Но кто-то из коллег посмеялся над Теслой, назвал его шарлатаном. Тогда, обидевшись на весь мир, Тесла сломал свой электромотор.

Также, по некоторым данным, Никола Тесла в 1898 году изобрёл чудо-прибор, который благодаря создаваемым вибрациям позволял, по его словам, «обрушить Бруклинский мост за час или за более длительный срок расколоть на части весь земной шар». Испытав устройство на соседях и вызвав их праведный гнев, Тесла сломал своё изобретение, поняв, что оно может привести к гибели сотни, тысячи, миллиона, а то и миллиарда невинных граждан.

Сегодня учёный мир боготворит Николу Теслу, ведь его проекты — это основа современной электромеханики. Но многие признают, что он был человеком не ко времени. Возможно, такому уму стоило бы родиться века на два попозже, тогда, скорее всего, большинство его идей могли бы воплотиться в жизнь, а не уйти в небытие. Он и сам признавался: «Я делаю свою работу для будущих поколений». Но, надо заметить, среди авторитетных экспертов есть версия, что многие разработки Николы Теслы хранятся в секретных архивах ЦРУ и ждут своего часа, точнее, своего нового Николу Теслу.


 
Источник:  http://www.aif.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 18

0  
сумасшедший 12.07.2014 14:53 [Материал]
статья как набор фраз и выводов придуманных самим "автором" ..обиделся и разрушил biggrin ..ну не бред ли?..человек который все время и шел против всех принятых правил в науке..вдруг обиделся и уничтожил? biggrin
согласен во многом с Denton ..но не совсем biggrin ..конечно скорее всего его некоторые патенты "нерабочие"..т.е. мог ошибаться..но как заявляются сейчас патенты?..вбрасывается общая идея..но не раскрываются все детали..такое может вполне и быть в части его патентов...
чет мне уже надоедает слишком частое упоминание про теслу..ничего нового..одно и тоже...а эта статья пошла дальше..факты с выводами перемешала..в общем хавно biggrin
0  
Denton 12.07.2014 12:58 [Материал]
Турбину я не собирал и не знаю людей которые бы её собрали именно так как указано в патенте. Повторю, 10% его патентов имеют жизнеспособность.
Но вот касательно долговременных нагрузочных характеристик и пользы от вращения в нар хозяйстве, с этим может быть туго. Электростатические моторы тоже вращаются, а какой сних толк, никакого, одно красивое название.
0  
Denton 12.07.2014 12:55 [Материал]
Согласен. Николаев Г.В. был рядом, но его никто не замечал.
Я повторил его ионизатор, ну от заявленного им в видео там действительно что-то есть, хотя так пиарить его сегодня я бы не стал. Вот нагрев воды его способом для меня по сей день загадка. А у него всё было очень просто. но с закавыркой, которую если не знать никогда не получишь результат.
0  
yarbatskiy 12.07.2014 07:57 [Материал]
Без помощи и воздействия инопланетян, Тесла был бы как все люди, ничем не выдающийся, он сам это признавал... Пушкин, то же самое не был бы выдающимся русским поэтом, без помощи высоких духов.. лично его - это матерные стишки и пошлость..
0  
xamo 12.07.2014 04:25 [Материал]
Теслу использовали силы заинтересованые поставить население Земли на счётчики.
Остальное их не интересовало,давали ему различную инфу чтобы отвести мышление людей в ненужную сторону.
Поэтому никто с тех пор ничего существеного не изобрёл,хотя-бы в энергетике.
Я давал эту инфу которая действительно может вывести человечество из энергетической Кабалы.
Надеюсь кто нибудь занимается ею,судя по посещениям поста.(свыше 8000)
http://earth-chronicles.ru/news/2013-11-13-54402?lcwEkM

http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-31-62589#comments
0  
Denton 12.07.2014 13:01 [Материал]
Хамо, я в теме тогда всё сказал. И сегодня подпишусь под каждым словом, ничего не изменилось. Бульбы пускают. мысли накидывают, а они все дутые. Нет научной базы с оперированием новыми частицами. Самоделки-авось нарвёшься, клепать бесполезно.
0  
Denton 11.07.2014 21:56 [Материал]
Это не люди дорастут, это вы отстаёте.
Уже опробовано большая часть его мыслительных дутых патентов. Ни один не работает как заявлено. Есть горстка брехунов, желающих выбить деньги на неудавшиеся попытки добиться заявленного в его патентах, рекламирующие свои действия и азартно заманывающие инвестора дурака. Вот как обстоят дела с остатками его "наследия" сейчас. То чем мы уже пользуемся, у нас есть, от его открытий. А провалившиеся попытки, с его стороны с аналогичными действиями, по заманыванию инвесторов сказками, не нужно воспринимать за чистую монету, там пусто или нерентабельно.
Тесла сегодня- это тупик. Учёный мир не даром полезли в коллайдер деньги вкладывать. Поняли что на коленке в сарае это не разрулить. Нужно научное подтверждение на уровне новых субатомных частиц. Иначе никак, только дурить видеофейками самоделками.
Он показал дверь к высоким частотам, основал телемеханику.
Остальное его творчество на уровне сногсшибательных высказываний на модных тусовках, бездоказательно.
Ни один динамический вибродвигатель размером с ведро известный сегодня не может обрушить крепкое каменное здание. Даже при настройке его на частоты Шумана с обратной связью и солидной подведённой мощностью. Что уже говорить о вибраторе размером с консерву, которым якобы Тесла устроил землетрясение 1896года в Нью Йорке. И так можно пройтись по всему из его биографии. Многие не хотят вникать детально, предпочитают иметь тайны в личностях. Их выбор понятен.
Название этой статьи нужно изменить на: Он намеревался расколоть земной шар.
0  
Мамонт 11.07.2014 23:14 [Материал]
biggrin
0  
Denton 11.07.2014 21:32 [Материал]
Надеюсь вам этот ярлык поможет понять Теслу.
-1  
ranon 11.07.2014 15:57 [Материал]
ууу... вы в электротехнике что нибудь понимаете? Хотя бы знаете как и почему работает обычная электрическая лампочка? А сколько патентов записаны за Теслой? biggrin вы просто невежа уважаемый tongue
+1  
Denton 11.07.2014 17:08 [Материал]
Что нибудь понимаю. Со вздохом ответил Denton, очередному зрителю.
0  
Мамонт 11.07.2014 23:15 [Материал]
А я вот ничего не понимаю biggrin
И чем дальше понимаю, тем больше непонимаю biggrin
0  
Denton 12.07.2014 13:07 [Материал]
Мамонт мы с тобой знаем как обстоят дела в реальности. Но надежда всегда есть, понимаю.
+2  
ranon 11.07.2014 15:56 [Материал]
Если бы он родился не тогда а сейчас ему пришлось бы делать тоже самое. 90% всех приборов электротехники работает на его открытиях biggrin
-1  
Denton 11.07.2014 17:11 [Материал]
Покажите, что понимаете вы в электротехнике. где ваши работы представлены, чтоб их можно было посмотреть?
Особенно интересует объяснение именно от вас, как и почему работает электрическая лампочка.
Жду.
0  
Denton 11.07.2014 17:36 [Материал]
А понял. почитал твои посты...в общем любитель попиздеть на тему и без. Можешь не отвечать, я в астрономию не лезу особо(хотя недавний Юпитер ты не прокомментировал), не лезь к нам в электротехнику. Ещё о лампочках заикаится.
Молчал бы и слушал, да кто ж тебя заставит.
+2  
ranon 11.07.2014 18:49 [Материал]
biggrin Я вообще инженер-электронщик а электроника мой хлеб. Астрономия мое хобби))) biggrin
+3  
Alexei2012 11.07.2014 12:06 [Материал]
Гений всегда опережает свое время. И Тесла безусловно тоже … Многое из его наследства предстоит «понять». Например, еще в 1893 г он говорил – Энергетический импульс создал этот Мир и энергетические сущности управляют им до сих пор. Бесконечное колесо времени … Где человек лишь этап … http://www.youtube.com/watch?v=pomxRB9NEFM
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Солнце снова на максимуме: вспышки продолжатся, полярных сияний станет больше
Солнце вдувает в Землю, реанимирует - 15 вдохов, ща к внутреннему массажу сердца перейдет. Вообще эф (от dloca)
Ученые обнаружили 60 звезд с признаками гигантских инопланетных электростанций
Немного позже..., когда реальность изменится. Тогда и увидишь себя настоящего со всеми ментальными р (от Проводник)
Россиян предупредили о возможном всплеске заболеваемости новым коронавирусом
Этого "заболевания" нет. Те, кто верит в развод этих психопатов - зомбирован. "Новост (от Проводник)
Россиян предупредили о возможном всплеске заболеваемости новым коронавирусом
Вы проверьте у себя в странах-городах : куда исчезли уколы витамина В12? Всегда после антибиотиков в (от renmilk11)