Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Самый дорогой минерал в мире
12.07.2014

Самый дорогой минерал в мире

Оценка: 5.0    24315 3 Наука и Технологии
22:33

На земле достаточно много драгоценных камней. Они очень красивые и встречаются достаточно редко, при этом стоят невероятно дорого. Камни широко используются в производстве ювелирных украшений и эксклюзивных изделий. За ними часто охотятся коллекционеры со всего мира, и ими не прочь похвастаться многие известные светские дамы. Это символы достатка, статуса и благополучия человека. До сих пор ученые спорят о том, какой же самый дорогой минерал на Земле.

Самый дорогой минерал в мире

На сегодняшний день одним из самых известных и редких минералов в мире является камень Пейнит. История его обнаружения связанна с именем Артура Пейна. В Юго-Восточной Азии в 1956 году был найден прозрачный и редкий камень красно-коричнево цвета. Никому не известный минерал обнаружил Артур Чарльз Дэйв Пейн, популярный британский ученый минеролог того времени. Чуть позже он сам исследовал и описал камень. В честь ученого и был назван минерал, который и в наши дни считается самым дорогим и достаточно редким на Земле.

Удивительно, что в начале XIX века русскими учеными-минерологами было найдено месторождение доселе никому не известного камня. Впервые редкий камень был обнаружен в 1874 года на Урале недалеко от г. Екатеринбург близ речки военного полигона Бобровки. Выглядели камни безумно красиво. Их цвет, от оранжево-кровавого до красно-коричневого, напоминал дольки спелого граната. В народе удивительный самоцвет тут же прозвали «Бобровским гранатом», а народная молва судачила о новом невероятно редком и прекрасном камне - «Уральском изумруде».

Самый дорогой минерал в мире

Спустя несколько лет самый дорогой минерал был обнаружен на Камчатке. А в 1990 года учеными в Намибии был найден еще один редкий минерал, похожий на пейнит. В начале XXI века на севере Юго-Восточной Азии ученые минерологи обнаружили новое местонахождение пейнита. Как выяснилось позже, камни, которые были найдены тогда, выглядели менее прозрачно и содержали в себе много примесей.

В настоящее время ученые минерологи со всего мира не обнаружили больше местонахождений этого редкого и дорогого минерала. Мало кому известно, что пейнит является прототипом алмаза. В Мире насчитывается всего около 300 этих невероятных и удивительных самоцветов. Их качество имеет международное подтверждение, в нем ни у кого не возникает сомнений.

Самый дорогой минерал в мире

Цветовой спектр этого уникального камня колеблется от бледно-розового к красному и коричневому. На удивление отличить настоящий минерал от подделки достаточно легко. Все эти эксклюзивные камни, меняют свой благородный и яркий «гранатовый» цвет на темно-зеленый, стоит лишь поместить их по под свет обыкновенной синей лампы.

Пейнит занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый редкий и дорогой минерал в мире. Он поистине бесценен, потому что настолько редок, что его стоимость никто не может определить. Камень благотворно влияет на органы пищеварения, способствует омоложению кожи, оказывает благоприятное влияние на кровеносную систему и деятельность желез внутренней секреции.

Считается, что пейнит - это камень огненных знаков зодиака. Он приносит удачу женщинам в любви, а мужчинам - в азартных играх, а еще он может развивать у людей способность предчувствовать надвигающуюся опасность.

Существует поверье, что этот камень охраняет дом, способен уберечь от пожара, воровства. Большинство камней самого дорогого минерала на Земле пейнита на данный момент находится в частных коллекциях и музеях по всему миру.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
vit050 13.07.2014 13:22 [Материал]
С такими мозгами можно есть всё! Дерьма не пробовал? biggrin
+4  
sprint22 13.07.2014 01:42 [Материал]
Паинит внесен в книгу регордов Гиннеса как самый редкий в мире драгоценный камень.. . На начало 2005 было всего восемнадцать известных экземпляров, все пронумерованны и описаны. Из них чистых красных паинитов было всего 3, а самым тяжелым считался экземпляр №5. Этот камень был огранен в овал и весил 2.54 карат. В 2006 году был найден еще один источник паинитов в Бирме, из которого было поднято около 10 тонн сырого материала. Вновь найденные паиниты оказались очень темными красными, скорее даже – коричнево-красными или красно-коричневыми камнями, и их ценность оказалась в тысячу раз ниже прежде известных. . Тем не менее из 10 тонн сырья удалось награнить менее 300 камней, и сейчас общее количество известных и подтвержденных паинитов не превышает 330 штук во всем мире.
0  
vit050 13.07.2014 13:21 [Материал]
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь