Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / МЧС с иронией написало о катастрофе в Москве и не забыло расхвалить себя
16.07.2014

МЧС с иронией написало о катастрофе в Москве и не забыло расхвалить себя

Оценка: 3.4    4244 12 Происшествия
08:23
Какие времена такие и нравы... Знаете - раньше во времена СССР, которые сейчас так любят поливать грязью, никто не стремился распиарить и расхвалить свой подвиг, тем более те у кого сама работа обязывает спасать людей. "Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна" - вот какой был принцип, а о неизвестных героях слагали стихи. Нисколько не умаляя героизма и заслуг спасателей столицы, я считаю, что нельзя так писать о трагедии в которой погибли десятки людей, -"Середина лета в столице выдалась жаркой, особенно для пассажиров метрополитена, оказавшихся на Арбатско-Покровский  линии метро".

                         Ищут пожарные,
                         Ищет милиция,
                         Ищут фотографы
                         В нашей столице,
                         Ищут давно,
                         Но не могут найти
                         Парня какого-то
                         Лет двадцати.


Помните стихотворение о неизвестном герое? К сожалению Московское МЧС на этого героя не равняется и на официальном сайте опубликовало обширный материал посвященный трагическим событиям, только о самих событиях там написано мало, а вот о доблести министерства, и о величии его руководителей - много. Фамилии всех "начальников" упомянуть не забыли... Стыдно товарищи... Стыдно.

МЧС это такая структура, работой которой является спасение людей. Это Ваша работа господа спасатели! И выполняя эту работу - нельзя забывать о том, что спасение людей это Ваш долг! И размещая статьи надо в первую очередь думать о тех, кого Вы не смогли спасти, а не расхваливать себя!

"В считанные минуты прибыли первые расчеты пожарно-спасательных подразделений МЧС России и экстренные службы города", -расчеты прибыли через 17 минут по официальным данным и эти "считанные минуты" стоили кому-то из пострадавших жизни.

"Детей среди пострадавших и погибших нет", - вот и все что написано о пострадавших. Больше в статье МЧС видимо не хватило места, ведь надо же было расхвалить свое начальство:

"На место происшествия прибыли мэр Москвы Сергей Собянин, министр МЧС России Владимир Пучков, руководящий состав ГУ МЧС России по г. Москве:первый заместитель начальника ГУ МЧС России по г.Москве Юрий Акимов, первый заместитель по ГПС начальника ГУ МЧС России по г.Москве Александр Гаврилов, начальник УПСС ГУ МЧС России по г.Москве Иван Подоприхин, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по г. Москве  Виктор Бирюков", - все эти люди по роду своей службы,  были обязаны не допустить трагедию, а не пиарить себя после того, как она уже произошла.

Фотографии к статье, как будто взяты из рекламного буклета, а где на них сам процесс спасения? Начальника показать не забыли, оборудование, машины, чистенькие клумбы, а ведь погибли десятки и пострадали сотни людей! Единственное фото, которое надо было разместить, это фото входа в метро с траурной лентой в верху...

Статья просуществовала около 4-х часов, а затем видимо спохватились и удалили ее, но в кеше гугла она таки осталась. Ниже я приведу полный оригинал статьи с сайта МЧС:

Между Славянским бульваром и Парком Победы

Середина лета в столице выдалась жаркой, особенно для пассажиров метрополитена, оказавшихся на Арбатско-Покровский  линии метро. Сегодня в полдевятого утра на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошли несколько вагонов.

 

В считанные минуты прибыли первые расчеты пожарно-спасательных подразделений МЧС России и экстренные службы города. Были разблокировали вагоны, искореженные при аварии. Из перегона метро были эвакуированы более тысячи пассажиров. Вертолетами Московского авиационного центра для доставки пострадавших в больницы города было совершено более 15 перелётов. На месте аварии работало 46 пожарно-спасательных подразделений московского Главка МЧС общей численностью 172 человека. Для организации движения Мосгортранс выделил 66 автобусов.

На место происшествия прибыли мэр Москвы Сергей Собянин, министр МЧС России Владимир Пучков, руководящий состав ГУ МЧС России по г. Москве:первый заместитель начальника ГУ МЧС России по г.Москве Юрий Акимов, первый заместитель по ГПС начальника ГУ МЧС России по г.Москве Александр Гаврилов, начальник УПСС ГУ МЧС России по г.Москве Иван Подоприхин, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по г. Москве  Виктор Бирюков.

Заместитель мэра Москвы председатель КЧС Петр Бирюков в ходе интервью сообщил, что причины аварии еще не установлены, работает техническая комиссия, которая «вместе со следственным комитетом даст заключение о причинах. Метро будет восстановлено в течение ближайших 24 часов, потому что это серьезное мероприятие. Детей среди пострадавших и погибших нет. Мы вывели порядка 250 человек. У них травмы различных степеней тяжести – и средней, и тяжелой. В общей сложности обратилось 163 человека, из них 118 человек госпитализированы». Заммэра отметил также оперативную работу сотрудников МЧС: «Спасатели прибыли довольно быстро – ровно через 17 минут после поступления сигнала. Они тут же приступили к эвакуации пострадавших. Задействовано около 150 единиц различной техники, включая машины скорой помощи. Спасателей  работает около 600 человек. Задействовано порядка полутора десятка медицинских учреждений города, в которые поступают пострадавшие».

Кристина Сорокина,

Пресс-служба ГУ МЧС России по г.Москве

ПС: Браво Кристина - браво... Руководство оценит Ваше рвение по заслугам, а вот сотни пострадавших в аварии не оценят, не говоря уж о семьях погибших в той страшной трагедии...

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
msozzy 19.07.2014 09:13 [Материал]
А что за тупость с проволкой ? Зачем она там нужна ? Редуктор у этого механизма без электроприводе не провернешь .



Только диспетчер может её перевести .
0  
tera 16.07.2014 17:56 [Материал]
Это да, любовь к тёще измеряется в километрах...
Жён можно не отстреливать, а в такое специальное консервирующее поле помещать, типа анабиоза.
Достал, устроил себе и ей праздник - и снова в холодильник!
Тоже было в фантастическом рассказе, у Шекли по-моему...
-2  
latgalis 16.07.2014 16:09 [Материал]
Пострадавшим соболезную!!
0  
HeadStone 16.07.2014 15:47 [Материал]
Вот, что странно в этой трагедии.
Вчера, когда ещё ничего не было понятно, никаких экспертиз не проводилось, а спасатели ещё извлекали тела погибших, заммэра столицы Пётр Бирюков, вдруг заявил следующее..
«Ожоги дыхательных путей могут быть разными. И от жары, и, может быть, другие моменты были. Но возгорания на месте не было».
Источник.
Ответ заммэра, говорит, что таки были жалобы пострадавших на ожоги дыхательных путей.
Я не врач и не медик- специалист по катастрофам, но для меня само предположение ожогов дыхательных путей у пострадавших в такой катастрофе от жары - вызывает ещё больше вопросов!
Как?
Три-четыре раза в месяц я езжу по этой ветке.
Это самая заглубленная часть московского метро - там всегда достаточно прохладно, тем более в самом тоннеле, где сплошные "сквозняки".
Откуда ожоги дыхательных путей от жары в тоннеле метро...???
+1  
tera 16.07.2014 13:49 [Материал]
Ненавижу РЖД! У меня тёща там большая чиновница в этом заведении... чтоб его разорвало вместе с ней !
+3  
tera 16.07.2014 09:55 [Материал]
Следствие оголтелого капитализма. Выжать всё до капли. Пока у вагона колёса не отвалятся!

Поэтому у нас ракеты и падают.
Все тех.осмотры - коррупционная кормушка. Забашляй - и всё пучком. Только вот законы физики не "забашляешь".

Причина этой катастрофы - преступная власть, всё остальное лишь последствия...
0  
Веда 16.07.2014 09:24 [Материал]
Говорят, что эта катастрофа не имеет под собой причину "терракт". Но как-то настораживает место, обозначенное двумя станциями: Славянский бульвар и парк Победы. Именно Славянск_ий бульвар и парк_Победы...
+3  
Сола 16.07.2014 09:23 [Материал]
Погибли люди в общественном транспорте. Давайте спросим у владельца этого транспорта, что он сделал для того, что бы такого не произошло, насколько тщательно происходили проверки технического состояния и готовности дорог для эксплуатации...ну и все такое... А что с мчс спрашивать? они свою работу делают , и работа у них непростая- чью-то расхлябаность (или чье-то злое намерение) разгребают своими руками. Может написали отчет не совсем удобоваримо для уха , но ведь и без злобы и ерничания. Давайте спросим по справедливости - с виновника.
+2  
tera 16.07.2014 11:45 [Материал]
И виновник был найден!

Вы не поверите - это стрелочник!
+1  
pashded 16.07.2014 17:46 [Материал]
Прям символизм на символизме
0  
prosha 16.07.2014 09:09 [Материал]
Это сайт МЧС и они там отчитываются о своей работе,лаконично и без эмоций,не вижу ни чего крамольного.
0  
Верба 16.07.2014 14:28 [Материал]
Вот именно)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии