Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Черви-мутанты помогут в лечении алкоголизма
16.07.2014

Черви-мутанты помогут в лечении алкоголизма

Оценка: 5.0    1389 5 Медицина и здоровье
22:02
Исследователи вывели червя, который никогда не пьянеет. Всего лишь одна молекула заставила организм нематоды полностью блокировать действие алкоголя. Это может помочь в создании новых лекарственных препаратов для лечения алкоголизма.

Исследователи из Техасского университета в Остине выбрали крошечного червя вида Caenorhabditis elegans за его неспособность извиваться в разные стороны, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Затем они внедрили в него модифицированную человеческую мишень, пишет газета The Daily Mail. Исследование было опубликовано в журнале The Journal of Neuroscience.

Авторы исследования говорят, что хотят раскрыть секрет вымышленного агента британской разведки Джеймса Бонда, который мог пить и не пьянеть. В будущем они надеются создать препарат, который может быть использован для лечения алкоголизма – он будет противодействовать интоксикации организма человека и его привыканию к алкоголю.

Алкоголизм

Это первый пример предупреждения токсического действия алкоголя у животного таким способом. Мишенью здесь называется любая нейронная молекула, которая связывает молекулы алкоголя.

Одним из важных аспектов такого подхода является то, что мутация работает через так называемый BK-канал, который регулирует работу нейронов, кровеносных сосудов, дыхательных путей и мочевого пузыря. При этом мутация нисколько не нарушает эти функции организма.

Мы нашли способ сделать так, чтобы канал перестал воспринимать алкоголь не в ущерб своей нормальной работе. Наши результаты показывают, что будущие лекарственные препараты могут использовать эту мишень для защиты организма от отравления при злоупотреблении алкоголем. Тем не менее нам еще предстоит выяснить, какие аспекты этих нарушений могут принести пользу, — говорит ведущий исследователь Пирс-Шимомура.

В отличие от наркотических препаратов (таких как кокаин), которые точечно воздействуют на нервную систему, алкоголь оказывает комплексное воздействие на организм человека. В дальнейшем ученые планируют заменить червей мышами, чтобы использовать их в качестве модельного организма.
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

+1  
sprint22 17.07.2014 09:29 [Материал]
...если внимательно прочитать, то в статье решается проблема алкоголизма, а невозможность пить и не пьянеть... smile
0  
prosha 17.07.2014 09:29 [Материал]
Ну извините это не целевое расходование средств,купил бутылку водки а выпил как воду.Не я так не согласный этак и до резиновых женщин дойдём. biggrin
0  
vit050 17.07.2014 13:05 [Материал]
biggrin
0  
vit050 17.07.2014 01:27 [Материал]
Не пить, или не пьянеть?
Вопрос конечно интересный................ cool
0  
xielf 16.07.2014 22:23 [Материал]
6 таблеток активированного угля перед застольем и бутылка водки покажется бутылкой воды, никакого эффекта ни до, ни после.
А они тут что-то изобретают wink
Может быть уголь слишком дешёвый для такого лекарства, потому его не признают? Нужно что-нибудь по 500 баксов за пачку в 4 таблетки?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Солнце произошла вспышка класса М1
21.04.2021 Катрен “Солнечный ветер коснётся Планет (от roa6262)
На Солнце произошла вспышка класса М1
Шапочка из фольги готова.)) (от url1976)