Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Турецкий вице-премьер запретил женщинам смеяться
31.07.2014

Турецкий вице-премьер запретил женщинам смеяться

Оценка: 5.0    2042 13 Происшествия
16:37
Турецкий вице-премьер Бюлент Арынч заявил, что женщины не должны смеяться на публике, а также призвал общественность вновь открыть для себя Коран и освободиться от сексуальной зависимости.

Выступающий с речью заместитель премьер-министра Турции, Бюлент Арынч (Bülent Arınç), заявил, что женщины не должны смеяться вслух в общественных местах и говорить по телефону о ненужных вещах. По словам чиновника, во время бесед по телефону турчанкам не стоит обмениваться рецептами и прочей неважной информацией, которую можно передать при личной встрече "лицом к лицу”.

Описывая идеальных целомудренных мужчину и женщину, вице-премьер подчеркнул, что их главными качествами являются чувство стыда и чести.

"Целомудрие очень важно, и это не просто слова, - сообщил он. - Это украшение как женщины, так и мужчины. Если женщина будет целомудренна, то и мужчина тоже. Он не будет бабником. Он будет привязан к своей жене и будет любить своих детей. А она (женщина) не должна смеяться на публике. Она не будет поощрять знакомство с ней и защитит свое целомудрие”.

Согласно Hurriyet Daily News, Арынч осудил метаморфозы, происходящие с девушками в современном обществе.

"Где наши девушки, бывшие символами целомудрия, которые краснели, опускали головы и отводили взгляд в сторону, когда на них смотрели?” - обратился он к присутствующим на исламском празднике Ид аль-Фитр, отмечаемом в честь окончания поста.

Чиновник также пожаловался на моральное разложение, происходящее в обществе из-за влияния телевизионных программ, которые, как он утверждает, превращают подростков из символов целомудрия в секс-наркоманов.

Турецкий вице-премьер не одобрил и пользование автомобилями и мобильными телефонами, пишет MailOnline. Он считает, что люди слишком часто пользуются транспортными средствами, и добавил, что даже если бы река Нил была полна нефтью, то и тогда топлива для автомобилей было бы недостаточно.

В завершение своего выступления чиновник заявил, что турки забыли о своих ценностях, поэтому им необходимо вновь открыть для себя Коран.

Позже его речь прокомментировал баллотирующийся на пост президента Турции Экмеледдин Ихсаноглу (Ekmeleddin İhsanoğlu), написавший, что турецким женщинам необходимо смеяться, чтобы слышать свое счастье.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

+2  
Guest 01.08.2014 01:50 [Материал]
Нее идиоты как были у власти так и есть совсем ничего не изменилось - просто у обычных людей постепенно глаза раскрываются.
+2  
Libra 01.08.2014 00:59 [Материал]
... Тут "мальчики" сказали свое мнение, скажу и я , как "девочка" smile ... Вот, вроде бы, я должна согласиться с тем, что подобное заявление этого Бюлента - маразм... но что-то не хочется. Почему-то вспоминается девица, ехавшая рядом со мной накануне, и трещавшая всю дорогу по телефону про то, как она намедни траванулась и что за этим последовало... Это стало нормой - бесконечное висение на телефоне с нескончаемым словесным поносом... ни о чем.. целыми днями, с утра до вечера, просто необходимо оповещать всех окружающих о каждом своем шаге и пуке... заодно снять видео о своем пустом времяпрепровождении и выложить сей шедевр в интернет... И когда девахи ржут, как стадо лошадей - это тоже не производит на меня благотворного впечатления. И вываливающиеся титьки и задницы из одежды - это хорошо? Это - проявление тупости и невоспитанности. Да, по моему, мораль и нравственность необходимы для существования в обществе (и не только). И воспитывать нужно, и запрещать. Если глупые люди не умеют себя вести, значит их нужно заставлять. И тут Восток мне ближе, чем запаршивевший гомосечный Запад...

да... а дружить надо с тем, кто близок по духу, а не с тем, с кем "нужно"... только когда душа пустая, человек строит отношения с миром по принципу "ты - мне, я - тебе"... такие люди смысл и ценность жизни определяют исключительно с материальной точки зрения... монохромные ...
+1  
Колыван 31.07.2014 22:37 [Материал]
ну да,ну да, у турок традиционное развлечение с осликами и мальчиками.вот примеры совестливости и благонравия.
+1  
msozzy 31.07.2014 20:13 [Материал]
Ну что-же старый стал , не может , а тут женские улыбки и наверника виагра не помогает . Смириться-бы со старостью , нет надо всю страну назад в средневековье вгонять .
Заболевание начинается в 65-75 лет, средняя продолжительность болезни - 5 лет, но встречаются случаи с медленным течением на протяжении 10-20 лет. Болезнь развивается незаметно, с постепенных изменений личности в виде заострения или утрирования прежних черт характера. Например, бережливость превращается в скупость, настойчивость - в упрямство, недоверие - в подозрителность и т.д. Сначала это напоминает обычные характерологические сдвиги в старости: консерватизм в суждениях, поступках; неприятие нового, восхваление прошлого; склонность к нравоучениям, назидательности, несговорчивости; сужение интересов, эгоизм и эгоцентризм.
-1  
sezam 31.07.2014 19:44 [Материал]
Теперь, небось, и российские долбо... президенты Татарстана
и Башкирии озаботятся поведением женщин...
-4  
gangrena 31.07.2014 17:39 [Материал]
еще один пример того с кем нужно дружить -
хочешь скатиться в каменный век - дружи с востоком
хочешь загнивать - дружи с еврпой
нужно максимальное развитие - дружи в США
+4  
tsapik 31.07.2014 18:57 [Материал]
Нет не так, если есть потребность пресмыкаться и лизать задницу - дружи с США. smile
0  
mersamshet 31.07.2014 23:49 [Материал]
и сколько же вам приплачивают в кассе Госдепа?!
+2  
NecroSkin 31.07.2014 17:17 [Материал]
Типичный пример человека во власти, зазомбированного религией.
Таким волю только дай - так вначале в своей стране всем условные кандалы наденут, а потом походами на неверных снова начнут развлекаться. angry
+1  
Sokolov 31.07.2014 17:11 [Материал]
давно пора запретить, да и вообще, а татуированные тёлки, е#ать даже неприятно, как будто она только откинулась!
-1  
mersamshet 31.07.2014 23:48 [Материал]
либо, - её только Откинули!!! вкружок!!! прожжёночки!!!
-1  
Guest 31.07.2014 16:58 [Материал]
Статья о том, что кто-то не удержался от смеха увидев охреневшее лмцо получившего счет за телефонные разговоры, и какие демократические выводы из этого последовали... biggrin :D biggrin
+2  
Phbntkm 31.07.2014 16:46 [Материал]
в дореволюционной России нормальные девушки, женщины тоже не "ржали", только улыбались smile (прабабушка рассказывала и всегда делала замечание внучкам)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь