Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Эффектный бассейн – отделка фотомозаикой
01.08.2014

Эффектный бассейн – отделка фотомозаикой

Оценка: 0.0    1460 0 Другое
15:05

Выбор отделочного материала для чаши бассейна, с учетом его многообразия на рынке, - процесс непростой, и еще больше он осложняется появлением новой основы для декора. Сегодня наряду с основными позициями представлен еще один «конкурент» - фотомозаика.

Появление технологий фотопечати на отделочных материалах еще совсем недавно вызвало настоящий культурный шок. Возможности дизайнеров выросли безгранично, и теперь им остается только использовать такой великолепный шанс и создавать для нас поражающие воображение интерьеры.

По-настоящему «развернуться» в работе с фотомозаикой можно в бассейне. Большое пространство, глубина, сложная форма, с которой не справиться ни один другой материал  - все эти факты позволяют смело творить и реализовывать в технике фотомозаики любые замыслы.

Конечно, можно купить мозаику в интернет-магазине или любом салоне плитки стандартного стеклянного образца (традиционный материал для облицовки бассейнов). Но если надо создать действительно эксклюзивный вариант, то фотомозаика подойдет как нельзя лучше.

Преимущества декорирования бассейнов фотомозаикой


  • Такая отделка не боится влаги, морозов и воздействия прямых солнечных лучей. Ее с одинаковым успехом можно применять для отделки чаш крытых и отрытых бассейнов, а также для декорирования полов, стен и ступеней.

  • Этот материал устойчив к воздействию агрессивных веществ, поэтому с его уборкой не возникнет никаких проблем. Кроме того, на его поверхности невозможно развитие патогенной микрофлоры, что позволяет применять его, в том числе, и для отделки общественных бассейнов и бань.

  • Современные технические достижения позволяют нанести на мозаичные элементы любое полноцветное изображение. Таким образом, отделка бассейна в технике фотопечать способна воплотить в жизнь самые невероятные фантазии (например, окружить себя объемным изображением необитаемого острова).

  • А благодаря тому, что рисунок наносится на обратную сторону мозаики, полностью исключается возможность его контактирования с водой. Другими словами, такая облицовка прослужит вам долгие годы, не теряя своих декораторских качеств.

Монтаж фотомозаики при отделке бассейна

По сути, процесс укладки фотомозаики на поверхность бассейна ничем особенным не отличается от облицовки стен в ванной или на кухне. Этой кропотливой работе должен предшествовать серьезный подготовительный этап, включающий выполнение гидроизоляции.

Для облицовки необходимо использовать специальный клей, способный противостоять перепадам температур, морозам, и, разумеется, большому количеству воды. В соответствии с инструкцией клеящий состав приводят в рабочее состояние, и тонким слоем наносят на рабочую поверхность. Само собой, клей должен полностью высохнуть перед первым наполнением бассейна.

Мозаичные секции приклеивают на поверхность, двигаясь аккуратно, но уверенно, простукивая по плитке специальной щеткой. Необходимо стремиться к тому, чтобы зазоры между матрицами равнялись по толщине расстоянию между чипами.

На следующем этапе особое внимание уделяется затирке. Преимущественно применяются затирки на основе эпоксидных составов, обладающие высокими водоотталкивающими свойствами.

При условии грамотного монтажа с соблюдением всех правил, мозаичные панно, выложенные в чаше бассейна, будут радовать хозяев много лет. Как уже доказали наши предки, время не властно над мозаикой, и она сохраняет свои технические и эстетические качества даже по прошествии веков.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Что-то подсказывает мне, что по большей части это плод твоих фантазий, основанный или вместе с  элем (от Проводник)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Письменность ли эти таблички с острова Пасхи надо ещё доказать. Что касается древней письменности сл (от Везунчик)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Нет никаких ограничений в самоубийстве человечества при помощи "информационной бомбы" - та (от Реабилитант)
Земле невероятно повезло: наша планета увернулась от чудовищного потока солнечной плазмы
Известна дата окончания заморозков и это первая декада июня. Характер погоды позволяет говорить что (от Везунчик)