Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Первый больной с подозрением на лихорадку Эбола обнаружен в Бенине
08.08.2014

Первый больной с подозрением на лихорадку Эбола обнаружен в Бенине

Оценка: 0.0    1378 0 Природные катаклизмы
08:15
Эпидемия заболевания смертельно опасной лихорадкой Эбола охватывает все новые страны Западной Африки. Первый больной с подозрением на заражение вирусом госпитализирован в Бенине, передает агентство Reuters.

Глава Минздрава страны Доротея Газар сообщила, что больной является гражданином Нигерии, образцы его крови отправлены для анализа в Сенегал, сообщает РИА "Новости".

По словам очевидцев, информация Минздрава вызвала панику среди населения столицы Бенина города Котону. Многие жители заявили, что из-за опасений заражения собираются запастись продуктами и перестать покупать еду с уличных лотков.

Вспышка лихорадки Эбола началась зимой в Западной Африке, с февраля были зафиксированы уже 1,7 тысячи заражений, скончались 932 человека. В числе стран, где зафиксирована эпидемия - Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия.

Геморрагическая лихорадка Эбола - болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола нет, над вакциной работают ученые разных стран.

Между тем власти США решили отозвать семьи американских дипломатов из Либерии, где в четверг был объявлен режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией, передает агентство AP. Госдепартамент еще раз повторил предостережение американского Минздрава, рекомендовавшего гражданам США воздержаться от посещения Либерии.

По мнению специалистов, самим Соединенным Штатам эпидемия вируса Эбола не грозит. Директор американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Томас Фриден, выступая в Конгрессе, заявил о своей уверенности, что в США не может произойти вспышка лихорадки Эбола, хотя в стране могут быть зафиксированы зараженные вирусом больные, передает агентство Reuters.

Фриден заявил, что в СDC, который входит в состав Минздрава США, в ответ на худшую в истории эпидемию лихорадки Эболы начал действовать чрезвычайный центр. В штаб-квартире центра в Атланте над проблемами болезни работают 200 сотрудников, а 50 экспертов СDC борются со вспышкой непосредственно в Западной Африке.

Глава СDC также коснулся вопроса экспериментальной сыворотки, с помощью которой якобы удалось спасти жизни двух американцев, которые заразились вирусом в Либерии. Фриден отметил, что пока невозможно сказать, принесло ли это лечение пользу. Ранее сообщалось о том, что 33-летний американский доктор Кент Брэнтли и 59-летняя волонтерка, помогавшая больным, Нэнси Райтбол были доставлены в США.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь