Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Экодом - комфорт или разорение?
08.08.2014

Экодом - комфорт или разорение?

Оценка: 1.0    1411 0 Природные катаклизмы
19:09

 


Стоит признать, что экология на сегодняшний день является вопросом первоначальной важности и абсолютно все предметы люди стремятся сделать максимально чистыми и щадящими для окружающей среды. Такая же тенденция наблюдается и в строительстве домов.


Что особенного в экологически чистой технологии строительства домов?




Конечно, для того чтобы понять насколько хорош экодом, стоит обратить внимание на его практичность. В первую очередь, экологически чистые дома являются энергосберегающими. Они потребляют в разы меньше различных энергоресурсов, если сравнивать с обычным домом. Благодаря этому, владелец экодома экономит довольно много, особенно в финансовом плане. Конечно же, это тоже стало преимуществом, которое сделало данную технологию популярной во всем мире.


Для того, чтобы каждый ощутил настоящее преимущество или наоборот, неудобство экодома, в свое время на территории Ростовской области проводили эксперимент, в ходе которого участникам предлагали переехать на некоторое время в такой дом и оценить его на практике. В домах, которые предлагались, использовались новые энергоэффективные технологии и новые пропитки для дерева. К ним относятся, в первую очередь, особые строительные материалы, которые сохраняют тепло. Среди них солнечные батареи, которые используются для отопления, а также тепловые насосы. Это обязательные составляющие каждого экодома. Но участники эксперимента не были так счастливы своей жизнью в нем. Почему? Многие жаловались на нерабочий солнечный коллектор, холод от стен, а особенно на огромные счета за электричество. Как показал эксперимент, для содержания такого дома придется заплатить около 6000 рублей в месяц, и это только за отопление.

Правда ли, что экодом настолько дорогой в обслуживании?




Специалисты говорят, что это правда. Причин этому несколько. Известно, что каждый экодом оборудован солнечным коллектором, но никто не учитывает, что солнечных дней может и не быть, а тогда приходится использовать традиционное электричество, которое заменяет в нем абсолютно все. Стены холодные потому, что центрального отопления в таком доме нет. Это сделано для того, чтобы соблюсти энергетический баланс.


Единственный плюс заключается в том, что строительные материалы, из которых строится такое здание обладают повышенной теплоизоляцией и очень низкой теплопроводностью, а древесина тщательно обработана качественными пропитками для дерева. Поэтому, тепло не выходит за пределы здания, и каркас из древесины очень прочен. Вентиляция организована с помощью отдельного кондиционирования, оно позволяет выводить наружу то количество тепла, которое вам необходимо.


Что касается стоимости, то нельзя сказать, что кодом таки разорит семью, просто в нашей стране, скорее всего он будет выгоден для нескольких семей.


Статья подготовлена к размещению группой «Зимний Дом».


Сайт группы «Зимний Дом»: http://www.winterhouse.ru/


 


 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь