Вход / Регистрация
22.12.2024, 10:57
«День космических историй: Еда. Рассекреченные материалы»
Знаем ли мы, что едим? Правда ли, что многие пищевые продукты создаются в лабораториях? При этом пищевые разработки держат под грифом "секретно". Население Земли прибавляет в весе, половина планеты болеет сахарным диабетом... Кто-то сознательно подрывает здоровье будущих поколений? Или просто зарабатывает деньги?
Принято считать, что мы, живущие сегодня в XXI веке — самые везучие в истории человеческой цивилизации. Действительно, но что хорошего у наших прадедушек могло быть в конце XIX-го века? Мрак, отсталость и сплошная антисанитария. А у нас? А у нас медицина, у нас молоко не портится неделями, а клубника появляется не летом, как раньше, а каждое утро с открытием супермаркета.
Вот если бы наши прадеды из года этак 1895 проснулись, да хотя бы одним глазком посмотрели, как круто мы сегодня живем...
А так ли круто на самом деле? Давайте обратимся к источникам и посмотрим чем питается современная цивилизация, и почему технологию приготовления наших продуктов крупнейшие корпорации охраняют, как «самую страшную» государственную тайну.
И еще одно распространенное заблуждение. Еще с советских времен, принято было считать, что 90% территории России находится в зоне рискованного земледелия. Неожиданные заморозки, позднее начало весны, ранняя осень, проливные дожди и при этом еще, и почва скудная... Если разобраться, то более-менее нормальные условия только на юге да в черноземной зоне, поэтому и сельское хозяйство в нашей стране вот уже много лет живет с клеймом «неперспективного». А ведь еще в начале XX века Россия со своим рискованным земледелием не только кормила себя сама, но и поставляла за границу 20% всего мирового зерна, и это без всяких нитратов, сульфатов, и новомодных ГМО. .