Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Эбола: «Кто не спрятался, я не виноват»
11.08.2014

Эбола: «Кто не спрятался, я не виноват»

Оценка: 1.0    3308 6 Природные катаклизмы
08:59
В момент, когда на Земле, казалось бы, намечается всеобщий разлад и хаос, жители планеты должны объединиться перед лицом общего врага – вирусом Эбола. Но как бороться с таким грозным «соперником» без подходящего и эффективного «оружия»?

Именно такими словами, в принципе, мог бы начинаться любой фильм-катастрофа голливудского производства. Но, к сожалению, это самая что ни на есть реальность. В момент, когда Земля объята недопониманием, конфликтами и бессмысленным насилием, на первые полосы практически всех изданий «врывается» вирус Эбола. Говорить о карме, конечно, не приходится, вместо этого лучше соблюдать стандартные меры предосторожности и надеяться на лучшее - на успешный поиск вакцины от этой геморрагической лихорадки.

Вчера стало известно, что Всемирная организация здравоохранения после заседания чрезвычайного комитета пришла к заключению, что распространение лихорадки Эбола представляет собой угрозу международного значения. В связи с тем, что единственным спасением от этого вируса сейчас является только сильный иммунитет, коим награждены отнюдь не все жители Западной Африки, ВОЗ потребовала страны, охваченные эпидемией, ввести режим ЧП.

«Главы государств должны объявить о введении режима чрезвычайной ситуации, лично обратиться к населению и проинформировать о шагах, которые предпринимаются в отношении эпидемии для контроля над ней» – говорится в докладе ВОЗ.

По последним данным СМИ, президент Нигерии Гудлак Джонатан официально объявил режим чрезвычайного положения в стране. Причина все та же – разбушевавшаяся эпидемия лихорадки Эбола. Впрочем, Нигерия не первое государство на африканском континенте, которое объявило о чрезвычайном положении в стране в связи со вспышкой вируса. О подобном ЧП объявила также президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф. Ранее она призвала граждан государства к соблюдению трехдневного поста и молитвам, дабы прекратить вспышки вируса.

Но не всем же надеяться в столь трудный час на чудо, кому-то надо искать и лекарство.

Либерийские медработники хоронят тело жертвы вируса Эбола на окраине Монровии / ©European Pressphoto Agency

Как пишет Washington post, американские ученые на грани получения вакцины. Исследователи занимались разработкой препарата против вируса последние 30 лет и уже сейчас близки к успешному завершению своих работ. Тем же временем США дали разрешение канадской компании провести испытания на людях новой многообещающей вакцины от лихорадки Эбола. Препарат под названием TKM-Ebola ранее дал положительные результаты во время испытаний на обезьянах.


На нашем континенте пока все намного спокойнее, по крайней мере, так считает Еврокомиссия и Роспотребнадзор.


«В настоящее время риск осложнения эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола на территории России остается чрезвычайно низким», - информирует Роспотребнадзор.

В свою очередь еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борч заявил, что «ЕС в течение месяцев отслеживает ситуацию в Западной Африке, и маловероятно, что вирус затронет Европу».

Все подобные заявления официальных лиц сопровождаются словами о воздержании от поездок в страны-очаги вируса.

Либерийские медработники в защитной одежде едут хоронить женщину, которая умерла от вируса Эбола / ©TIME

Говоря о международном сплочении перед лицом «врага», стоит отметить, что Россия выразила свою готовность расширить помощь западноафриканским странам в борьбе с распространением вируса. Также было объявлено о возможности присоединения России к операции ВОЗ в Западной Африке.

Бороться со вспышкой эпидемии нужно на всех уровнях. И пока исследователи не найдут вакцину, необходимо соблюдать чрезвычайную осторожность, так как дальнейшее распространение вируса чревато ужасными последствиями. По информации, предоставленной ВОЗ, число погибших от последней вспышки лихорадки в Западной Африке возросло до 932 человек, еще 1711 человек могут быть заражены. Напомним, что эпидемия начала свое активное распространение в феврале этого года на территории Гвинеи. Нынешняя вспышка лихорадки Эбола является крупнейшей за всю сорокалетнюю историю с момента ее выявления.



 
Источник:  http://naked-science.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

+3  
Soris 11.08.2014 11:36 [Материал]
Очередной эксперимент над людьми.
Количество погибших от этого заболевания ничтожно, по сравнению с ежедневным количеством людей погибающих под колесами автомобилей... и ведь никто не кричит о них, не падает в обморок, не требуют принятия срочных мер по сохранению жизни и изоляции железных убийц.
0  
F_R_Age 11.08.2014 20:57 [Материал]
Разве не понятно, что если не предпринимать необходимых по защите мер, то жертвы вырастут в тысячи раз и кричать уже будет некому!
0  
Veya 11.08.2014 10:42 [Материал]
я как то давно читала предсказание о вирусе, который поражает мозг, стирает память и личность, может это и хотят вывести?
+2  
Torag 11.08.2014 10:23 [Материал]
Эболка, как я думаю - провалившийся эксперимент по созданию зомбаков biggrin и создатели из всех сил пытаются добиться хоть каких-нибудь результатов, чтоб из них не сделали подопытных. Во как! Я считаю, что зомби-вирус идеальное орудие. Во-первых, сократит население. Во-вторых, на этом фоне можно объеденить все человечество под флагом одного правительства, тем самым достигнуть мирового господства. И еще много положительных, для людей стремящихся захватить мир, сторон.
-1  
Astron 11.08.2014 10:18 [Материал]
Как пишет Washington post, американские ученые на грани получения вакцины.

Вашингтон пост скромно умалчивает, что эти американские учОные - военные...

А в химиотрассах, которыми мы все дышим, есть титры и Эболы, и Денге, и СПИДа и так далее. Дышите глубже и радуйтесь свежему воздуху!
+7  
sezam 11.08.2014 09:24 [Материал]
от туберкулеза ежегодно умирают сотни тысяч,
от инфарктов-инсультов - миллионы.

И только вирус ёбола, который то появляется, то пропадает
в некоторых районах африки, представляет "рельную угрозу"

Такое чувство, что правителям мира ХОЧЕТСЯ найти
хоть какую-то "реальную угрозу". А если не найти - так создать искусственно.
Но... никак не получается wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Россиян предупредили о возможном всплеске заболеваемости новым коронавирусом
Никто не говорит что это тяжолое заболевание. Он превратился в рядовую простудную инфекцию ,но тянет (от Везунчик)
Ученые узнали, как мода на чай спасла жизни тысяч англичан в XVIII веке
Когда я учился в школе ,то о традиции пить чай говорили что она появилась после Лондонской чумы 1664 (от Везунчик)
Ученые обнаружили 60 звезд с признаками гигантских инопланетных электростанций
Ты не понял меня. Есть канал принятия знаний, у каждого есть, но у большинства он неактивен, если ты (от Проводник)