Вход / Регистрация
18.11.2024, 05:22
/ Новости сайта / Происшествия / Японцы шокировали мир новым блюдом - лягушкой, бьющейся в предсмертных муках
Японцы шокировали мир новым блюдом - лягушкой, бьющейся в предсмертных муках
Японцы известны своей любовью к употреблению в пищу суперсвежих продуктов, но видео, выложенное на YouTube молодой японкой, поразило даже бывалых гурманов. На видео запечатлено блюдо, приготовленное шеф-поваром в токийском ресторане, который специализируется на приготовлении экзотических блюд.
Как правило, там подают конину, мясо кур и рыбу, но в этот раз на стол была подана еще шевелящаяся лягушка. В токийском ресторане "Memory Lane" можно отведать весьма необычные блюда, такие как: мягкотелая черепаха под соусом, свиные яички, змеиный ликер, саламандра на гриле, бьющееся сердце лягушки и живую лягушку-быка сашими. Расположенный в районе Синдзюку ресторан привлекает туристов и местных жителей с эклектичным вкусом.
Лягушка-бык на льду с соевым соусом и ломтиком лимона перенесла немало страданий, прежде чем попасть на стол. В процессе приготовления повар проделывал с несчастным земноводным ужасные вещи: колол, резал, обезглавливал и снимал шкуру. Причем, все это происходило прямо на глазах у посетительницы. И хотя лягушка умерла от первого взмаха поварского ножа, ее ноги некоторое время все еще двигалась, а глаза моргали.
Особо впечатлительные могут подумать, что амфибия все еще жива и пытается сбежать с тарелки, но на самом деле движения, скорее, являются посмертными мышечными сокращениями.
Зрители на YouTube назвали процесс "жестоким" и сравнили с пытками, в то время как другие утверждают, что любое животное, выращиваемое ради мяса, страдает точно так же, но большинство людей об этом просто не задумываются.
Японский повар Мами Нишиде, работающий в Нью-Йорке, сказал Fox News, что это не типичное блюдо.
"Я просто не хочу, чтобы вы думали, что это японская кухня, и что японцы едят это постоянно. Это не так. Это нетрадиционное блюдо", - заявил он журналистам.
Как правило, там подают конину, мясо кур и рыбу, но в этот раз на стол была подана еще шевелящаяся лягушка. В токийском ресторане "Memory Lane" можно отведать весьма необычные блюда, такие как: мягкотелая черепаха под соусом, свиные яички, змеиный ликер, саламандра на гриле, бьющееся сердце лягушки и живую лягушку-быка сашими. Расположенный в районе Синдзюку ресторан привлекает туристов и местных жителей с эклектичным вкусом.
Лягушка-бык на льду с соевым соусом и ломтиком лимона перенесла немало страданий, прежде чем попасть на стол. В процессе приготовления повар проделывал с несчастным земноводным ужасные вещи: колол, резал, обезглавливал и снимал шкуру. Причем, все это происходило прямо на глазах у посетительницы. И хотя лягушка умерла от первого взмаха поварского ножа, ее ноги некоторое время все еще двигалась, а глаза моргали.
Особо впечатлительные могут подумать, что амфибия все еще жива и пытается сбежать с тарелки, но на самом деле движения, скорее, являются посмертными мышечными сокращениями.
Зрители на YouTube назвали процесс "жестоким" и сравнили с пытками, в то время как другие утверждают, что любое животное, выращиваемое ради мяса, страдает точно так же, но большинство людей об этом просто не задумываются.
Японский повар Мами Нишиде, работающий в Нью-Йорке, сказал Fox News, что это не типичное блюдо.
"Я просто не хочу, чтобы вы думали, что это японская кухня, и что японцы едят это постоянно. Это не так. Это нетрадиционное блюдо", - заявил он журналистам.
 
Комментарии 12
+4
Svetlanika
22.08.2014 20:44
[Материал]
Сострадание - чувство свойственное именно человеку ко всему живому. Тебе, видимо, предстоит прочувствовать это на себе, получив недостающий опыт.
|
+9
minskaya
22.08.2014 18:51
[Материал]
в средневековой франции так поступали с гусем или поросенком, поджаривая лишь их часть и оставляя их живьем.
Ну так что, господа-товарищи! Хотите быть европейцами? Или продвинутыми японцами? Может наконец нам стать Русскими и показать всему миру, как должен вести себя Человек! |
-1
79058320219
22.08.2014 19:41
[Материал]
Многим русским действительно нужно стать РУССКИМИ, особенно на загран. курортах.
|