Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Как выжить после ядерных взрывов, если третья мировая все же начнется
25.08.2014

Как выжить после ядерных взрывов, если третья мировая все же начнется

Оценка: 5.0    15102 38 Происшествия
09:41
Времена сейчас неспокойные, всё чаще звучат разговоры о новой Холодной войне. Нам хочется верить, что до Третьей мировой дело не дойдёт, но теорию решили подтянуть. Итак, мы разобрали ядерный взрыв на пять поражающих факторов и придумали, как спастись от каждого из них. Готов? Вспышка слева!

Ударная волна

Большая часть разрушений от ядерного взрыва получится от ударной волны, несущейся со сверхзвуковой скоростью (в атмосфере — более 350 м/с). Пока никто не видел, мы взяли термоядерную боеголовку W88 мощностью 475 килотонн, состоящую на вооружении США, и выяснили, что при ее взрыве в радиусе 3 км от эпицентра не останется ровным счетом ничего и никого; на расстоянии 4 км постройки будут основательно разгромлены, а за 5 км и дальше разрушения будут средними и слабыми. Шансы выжить появятся, только если ты будешь находиться минимум за 5 км от эпицентра (и то если успеешь спрятаться в подвале).


Как выжить после ядерных взрывов, если третья мировая все же начнется


Световое излучение

Вызывает воспламенение горючих материалов. Но даже оказавшись вдалеке от газовых станций и складов с «Моментом», ты рискуешь получить ожоги и поражение глаз. Поэтому спрячься за каким-нибудь препятствием вроде огромной каменной глыбы, накройся с головой листом металла или другой негорючей штукой и закрой глаза. После взрыва W88 на расстоянии 5 км тебя, возможно, не убьет ударной волной, но световой поток может вызвать ожоги второй степени. Это те, которые с противными пузырями на коже. На расстоянии 6 км есть риск получить ожоги первой степени: краснота, припухлость, отек кожи — словом, ничего серьезного. Но самое приятное случится, если тебя угораздит оказаться за 7 км от эпицентра: ровный загар гарантирован.


Электромагнитный импульс

Если ты не киборг, импульс тебе не страшен: он выводит из строя исключительно электрическую и электронную аппаратуру. Просто знай, что, если на горизонте показался ядерный гриб, делать селфи на его фоне бесполезно. Радиус действия импульса зависит от высоты взрыва и окружающей обстановки и колеблется от 3 до 115 км.


Проникающая радиация

Несмотря на такое жуткое название, штука веселая и безобидная. Она уничтожает все живое только в радиусе в 2–3 км от эпицент­ра, где тебя в любом случае убьет ударной волной.

Как выжить после ядерных взрывов, если третья мировая все же начнется


Радиоактивное заражение

Самая подлая часть ядерного взрыва. Представляет собой огромное облако, состоящее из поднятых в воздух взрывом радиоактивных частиц. Территория распространения радиоактивного заражения сильно зависит от природных факторов, в первую очередь от направления ветра. Если взорвать W88 при ветре со скоростью 5 км/ч, радиация будет опасной на расстоянии до 130 км от эпицент­ра по направлению ветра (против ветра зараза не распространяется дальше 3 км). Скорость смерти от лучевой болезни зависит от отдаленности эпицентра, погоды, местности, особенностей твоего организма и кучи других факторов. Зараженные люди могут как мгновенно умереть, так и жить годами. Как это произойдет — исключительно дело везения.



 
Источник:  http://www.maximonline.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 38

1 2 3 »
0  
Veya 27.08.2014 18:46 [Материал]
ко мне нельзя, у меня мало места, сами кое как помещаемся biggrin
0  
Veya 27.08.2014 02:23 [Материал]
а как же зеты? biggrin
0  
Мамонт 27.08.2014 01:47 [Материал]
Лучше поставить вопрос так...."кого предупреждать будут"? wink
0  
Мамонт 26.08.2014 00:01 [Материал]
В условиях города, наибольшую опасность представляет ударная волна. Больше всего людей погибнут внутри зданий и под завалами.
Световое излучение вызовет повсеместные пожары, в которых погибнут ещё люди, в том числе и задохнутся.
А на последок, самое страшное последствие, не лучевая болезнь, а банальное мародёрство и бои за пищу и воду в разрушенных городах и в окрестных сельских местностях cry

Главное средство защиты от ядерного взрыва это заблаговременное предупреждение о его возможности в данном месте в определённое время.
Выживет лишь тот, кто будет заранее предупреждён! cool
0  
сумасшедший 25.08.2014 19:15 [Материал]
если завидуешь - значит ты живешь! biggrin вот соль статьи biggrin
+2  
i_ign 25.08.2014 17:49 [Материал]
Лучше не спасаться совсем, ибо живые будут завидовать мёртвым...
0  
Veya 25.08.2014 17:23 [Материал]
так то да, но никто не знает куда попадёт ядрёна бомба
0  
i_ign 25.08.2014 17:48 [Материал]
Да в деревню-то вряд ли, в основном по большим городам (если, конечно, речь идёт о СЯО, а не ТЯО)
0  
alleader 25.08.2014 23:03 [Материал]
Как правило, ядерная бомба всегда падает в эпицентр ядерного взрыва
-2  
бодр 25.08.2014 15:22 [Материал]
Проникающая радиация для продуктов питания не представляет опасности, только Р/а пыль на них не должна попасть в желудок ( очищать, срезать и т.п.). Алкоголь в организме предотвращает воздействиё Р/а на биоклетки, обволакивая клетки и защищая от проникающей в них Р/а.
0  
ALMYRON 25.08.2014 19:52 [Материал]
Так получилось,что сразу после Чернобыля мне надо было ехать через Киев в поезде.Бывалые люди дали совет:"Закрой окно,из вагона на остановках не выходи и пей побольше водки".
0  
minskaya 09.09.2014 14:57 [Материал]
ой бодр. Жалко вас. Ведь если че, напьетесь и просто тихо скончаетесь
+1  
DaKota 25.08.2014 15:04 [Материал]
Прочитав все выше прописанное очень надеялся что смогу выжить при ЯВ.
Но увы видимо не суждено biggrin
+1  
allbud 25.08.2014 13:53 [Материал]
И так, Вы "увернулись" от первоначальных поражающих факторов ЯВ, Вы позанимались физкультурой и у Вас не переломаны ноги и можете видеть и слышать... Вы вышли из зоны выпадения радиоактивных осадков. Что дальше?
+1  
minskaya 25.08.2014 14:48 [Материал]
А это немаловажно!
Получив дозу радиации у вас начнут слезится глаза(и даже кровью исходиться) появиться кровавая слюна и кровавый понос. Слизистые страдают в первую очередь.

Я, как диллетант предложила бы иметь у себя дома препарат дексаметазон в ампулах и глазных каплях(закапать глаза и вколоть себе ампулу в мягкое место) препарат замедляет некоторые процессы метаболизма. Это частично вам поможет.

При выходе из зоны поражения, нужно переливание крови! Так как вас ждет лекемия dry
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Заражение коронавирусом связали со снижением умственных способностей
Если судить по последним исследованием, то это мож... (от Partizan-16)
Нейросеть «оживила» египетские погребальные маски
Фаюмские погребальные маски, в отличае от бюстов и... (от Nebonumus)
Заражение коронавирусом связали со снижением умственных способностей
во времена снижения первой истерии проходила инфор... (от Nadi)
SpaceX собирается развернуть спутники Starlink на Марсе
Уже на Марсе собираются всё засрать. (от alex56top)