Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В мексиканских джунглях нашли два 3000-летних города
25.08.2014

В мексиканских джунглях нашли два 3000-летних города

Оценка: 5.0    2608 1 Археология
12:32
Удивительное открытие сделали археологи из Словении - они обнаружили два древних города майя, на протяжении многих веков скрывавшиеся в джунглях на юго-востоке Мексики.

По словам Ивана Спражца, доцента Научно-исследовательского центра Словенской академии наук и искусств, его команда обнаружила древние города в апреле. Потрясающее открытие двух городов - Лагунита и Тамчен - было сделано на полуострове Юкатан, когда ученые исследовали аэрофотоснимки региона.



В каждом городе были обнаружены: дворцовое здание, площади и пирамиды, высота одной из которых достигает почти 20 метров. Также ученые нашли фасад с воротами в виде пасти монстра, который, вероятно, был главным входов в центр города. По словам исследователя, оба города достигли своего расцвета в позднем классическом периоде (600-1000 н.э.).

Команда ученых изучила 10-12 га вокруг каждого города, но по их мнению, города занимали большую территорию.

"Мы разработали карту, но только из религиозных и административных центров двух городов", - сказал Спранцж.



Теперь ученые с нетерпением ждут, когда смогут отправиться на Ютокан и воочию посмотреть на свою находку.

"Я уверен, что в джунглях скрыты десятки подобных городов", - добавил он, отметив, что новые открытия будут зависеть от дальнейшего финансирования.



Прошлым летом Спражц обнаружил еще один древний город майя - Чактун, расположенный в 10 км к северу от Лагунита и в 6 км к северо-западу от Тамчена.

Империя Майя - древняя цивилизация, жившая в тропической части современной Гватемалы. Она была одним из доминирующих обществ коренных народов Мезоамерики - Мексики и Центральной Америки - до завоевания испанцами в 16-м веке. На протяжение многих лет майя имели большую власть и влияние, но своего пика достигли в шестом веке нашей эры.



Сегодня, в современной Мексике и Центральной Америке, около 5 миллионов человек говорят на 70 различных языках майя. Самые ранние поселения майя датируются 1800 веком до н.э. Это время ученые назвали доклассическим периодом или периодом становления.



Классический Период, который начался около 250 г. н.э., был золотым веком империи майя. Майя построили около 40 городов, в том числе Тикаль, Копан, Бонампак, Дос Пилас, Калакмуль, Паленке и Рио Бек.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
79058320219 25.08.2014 21:27 [Материал]
Выдержка:
Принудительная ассимиляция

Европейцы считают себя носителями высокой культуры и очагом цивилизации. Колониальное мировоззрение делит реальность на части: добро и зло, тело и дух, человек и природа, культурный европеец и примитивный дикарь.

Таким образом голый экономический интерес преобразуется в благородный, даже моральный мотив. Конкистадоры, вторгающиеся на земли индейцев, стремившиеся к расширению империи, накоплению сокровищ, земли и дешевой рабочей силы, оказывались носителями спасения для местных язычников.
http://www.liveinternet.ru/tags....6%E5%E2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Человек прилетевший с небес
Из справочника химика:

«В кварцевой посуде нельзя нагревать щелочи, так как двуокись кр (от Rosto)

На Солнце произошли четыре вспышки высокого класса
Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы напол (от Rosto)

Человек прилетевший с небес
Катапультировался чувак....  cool (от renmilk11)
На Солнце произошли четыре вспышки высокого класса
Время имеет продолжительность - период. а он может быть в тиках, сиках, хихиках, ...список длинен  < (от renmilk11)
Останки первых людей возрастом 1,86 миллиона лет обнаружили в Кении
Заказные фантазии в последнее время участились. (от Проводник)