Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Сверхъестественное рядом: Селфи с сюрпризом
29.08.2014

Сверхъестественное рядом: Селфи с сюрпризом

Оценка: 3.0    2768 1 Сверхъестественное
11:07
Мы частенько смеемся над молодыми людьми, которые постоянно фотографируют сами себя, и очень зря, ведь история появления первого фотоснимка с приведением была связана с аналогичными обстоятельствами.

Вильям Мампер был самым обыкновенным американцем, точно так же, как и многие в те времена увлекался новейшим искусством фотографии и даже имел собственный фотоаппарат, громоздкий и ужасно неудобный, фотоаппараты в то время были именно такими. Кстати, произошла эта история еще в 1862 году. Вильям захотел сделать собственный фотопортрет, селфи, как мы бы сказали сейчас.

Сверхъестественное рядом: Селфи с сюрпризом

Мужчина развернул фото-махину в свою сторону, удобно устроился перед объективом и начал ждать щелчка затвора. Позже, проявляя фотографию, фотограф-любитель обомлел - на снимке был не он один, слева от него можно разглядеть невооруженным глазом светлый силуэт.



По чертам лица он понял, что с ним на фотографии изображена его кузина, которая умерла двенадцать лет тому назад, она жила в том же доме, в котором снимок был сделан. К сожалению, никого из родственников рядом не было, а мужчине нужно было как-то убедиться в собственной адекватности.



Схватив снимок и фотоаппарат, он побежал в местное отделение полиции и запросил у них произвести экспертизу с целью выяснить причину появления девушки на фото. Полицейские, подключив все свои возможности (все, что было возможно на тот момент), констатировали, что по итогам исследования фотоаппарат полностью исправен, а фотокарточка не поддельная, а самая настоящая.



Именно так была произведена на свет первая фотография приведения. На данный момент интернет пестрит фотосъемками и видеозаписями призраков и других фантомов, но на самом деле, начиная с 1862 года по наши дни было сделано всего около пары сотен настоящих неподдельных фотографий с такими персонажами. В последнее время новые появляются все реже и реже, объяснить это можно тем, что с пленочных фотоаппаратов люди перешли на цифровые фотокамеры.

Судя по всему, цифровая матрица менее чувствительна к фантомным образованиям, чем обычная старая добрая пленка.

Земля Хроники Жизни

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+2  
scotopes 29.08.2014 11:21 [Материал]
Помоему тут на хрониках был подобный материал где описывалась мошенница которая за деньги делала снимки с духами. Причем в материале были и эти фото которые тут же представлены.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)