Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Эбола прорвалась в США
01.10.2014

Эбола прорвалась в США

Оценка: 5.0    2400 9 Природные катаклизмы
09:08
В США подтвержден первый случай заражения смертельной лихорадкой Эбола, диагностированный местными медиками уже после возвращения пациента из Африки. Неизвестный человек, имя и пол которого не называются, был госпитализирован 30 сентября, теперь его диагноз подтвержден Центром по контролю заболеваний (CDC), передает CBSNews. Глава CDC сообщил первые детали о заболевшем: он прибыл в США еще 20 сентября, и сейчас медики пытаются установить всех, с кем контактировал зараженный.

В Африке жертвами вспышки лихорадки Эбола стали уже более 3000 человек. Как отмечается на сайте CDC, это первая в истории эпидемия этого вируса.

Как указывает ABCNews, до настоящего момента больные вирусом Эбола, которых лечили в США, заболевали в странах Африки и были медиками, участвовавшими в лечении местных жителей. То есть в США они прибывали с уже известным диагнозом и при соблюдении необходимых мер безопасности.

Нынешний случай иной: с момента госпитализации опасного пациента держали в изолированном боксе, однако когда он вернулся в США и со сколькими людьми мог контактировать, пока не уточняется. Известно, что занимается им больница Presbyterian Hospital в Далласе, штат Техас.

ABC передает, что он (или она) недавно вернулся из Западной Африки. По данным АР, он мог ездить туда неоднократно.

Почти все погибшие и зараженные Эболой приходятся на Западную Африку. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в регионе инфицировано более 6000 человек, погибли - 3091. Больше всего случаев заражения зафиксировано в Либерии, где от болезни погибли уже около 1800 человек. Случаи заражения также зарегистрированы в Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

Эбола распространяется не воздушно-капельным путем, а через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека. Это одна из причин того, что вспышка произошла в беднейших странах Африки.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время число зараженных лихорадкой может превысить как 550 тысяч человек, так и 1,4 миллиона. В первую очередь, это коснется Либерии и Сьерра-Леоне.



Считается, что эффективного лекарства от вируса нет, но ранее мир узнал о нескольких случаях, когда пациенты поправлялись. В США таких уже трое - последним от вируса излечился 51-летний доктор Рик Сакра, который подхватил Эболу в Либерии. Туда он отправился добровольно, чтобы лечить зараженных. Ранее поправились и двое других его американских коллег - Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол.

Первые детали: пациент был "на воле" 10 дней

Директор Центра по контролю заболеваний (CDC) Том Фрейден дал пресс-конференцию, на которой сообщил некоторые детали о "техасском пациенте".

Как передает Reuters, госпитализированный прибыл из Либерии 20 сентября обычным рейсом. В CDC полагают, что никто из летевших вместе с ним не мог заразиться. Тем не менее, вполне возможно, что у кого-либо из контактировавших с ним (или с ней - пол по-прежнему не уточняется) "Эбола проявится в ближайшие недели", уточнил директор. Потенциально под угрозой "ряд" людей, прежде всего члены семьи и знакомые, уточнил Фрейден. Период, в течение которого проявляются первые симптомы, может варьироваться - от двух до 21 дня.

По данным CDC, за медицинской помощью заболевший обратился через шесть дней после прибытия в США. В настоящее время ему подбирают экспериментальное лечение.

Директор сказал, что сейчас CDC занимается поиском контактировавших с пациентом. Фрейден заверил, что, "без сомнения", власти США удержат ситуацию под контролем, и болезнь широко не распространится.

В Белом доме позднее рапортовали, что президента Барака Обаму поставили в известность о "техасском пациенте", а также о планируемыех мерах противодействия лихорадке Эбола.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
CKBO3H9lK 02.10.2014 13:25 [Материал]
Я аж прям разогнался и побежал на эту обязательную вакцинацию. Сами пущай вакцинируются.
0  
Мамонт 02.10.2014 02:41 [Материал]
Да никто никуда не вырвался...кроме информационной вакханальи biggrin
Ну в США уже привозили двух заразившихся врачей.
Ну в СССР ещё в 70-е годы умерла от эболы одна медсестра, работавшая в закрытом учреждении...в Москве.
Вы об этом знали? Нет? И не надо!
Бояться надо будет, когда примут законы об обязательной вакцинации всех поголовно angry
0  
Nikolyan 02.10.2014 00:45 [Материал]
началось...
0  
Vitaminka 01.10.2014 23:09 [Материал]
Цитата
Washington (AFP) - A man who was diagnosed with the Ebola virus in Texas came in contact with young children, and experts are monitoring them for any signs of disease, governor Rick Perry said Wednesday.

http://news.yahoo.com/us-ebol....02.html

Это мужчина (Dallas,Texas), и он до заболевание контактировал с детьми. И дальше по тексту: Дети которые были с ним в контакте под строгим наблюдением и пока симптомов на заболевание нет.
0  
Bad4 01.10.2014 16:10 [Материал]
Офигительный сценарий... Вирус вырвался.
Ну и что теперь? На всякий случай застрелить соседей? Сесть на тушняке года на три и через дуроскоп глядеть, чем все закончится? Или ...
А пока, пойду ка укреплю иммунитет.
-2  
vse 01.10.2014 10:06 [Материал]
интересно с какой скоростью распространится вирус, если больной шесть дней контактировал с окружающими biggrin
+1  
Giro 01.10.2014 22:13 [Материал]
Со скоростью распространения "нужной" информации в СМИ.
Найдите уже хоть какую-то достоверную информацию. Почитайте. Напрягитесь, и сделайте выводы.
Эбола страшна только там, где антисанитария. И радуйтесь, что живете в достаточно цивилизованной (в данном случае) стране.
+3  
Giro 01.10.2014 09:32 [Материал]
Если даже при средневековой изоляции народов и малоподвижном образе жизни вспыхивали такие эпидемии, что выкашивало многие миллионы. То неужели кто-то надеется, что при теперешнем всеобщем перемещении людей по миру при случае удастся локализовать очаг?
Правда есть идиоты, что скажут - они (СыШыА) мол заслужили и сами напустили Эболу на Африку, так им и надо, и т .д. Но мы то тоже находимся с ними в одной лодке. Земля при кажущейся огромности - все же достаточно тесная деревня.
0  
pashded 01.10.2014 17:42 [Материал]
Тут разница в условиях. У нас холодно очень, а это вирусу не нравится, тут он погибнет быстро. Собственно, как и в Канаде
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Кении нашли самые древние кости первых представителей рода Homo
Сергей. Голубчик, вас здесь все любят, но вы требу (от Amon8)
На Земле началась геомагнитная буря
Главный вопрос - кто будет искать и кто ищущему по (от Агриппа)
В Кении нашли самые древние кости первых представителей рода Homo
Да, Ариела притащила его откуда-то лет 6 назад. (от Amon8)