Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Google хочет использовать контактные линзы для превращения радужной оболочки в пароль
05.10.2014

Google хочет использовать контактные линзы для превращения радужной оболочки в пароль

Оценка: 0.0    1271 1 Наука и Технологии
16:26
Уже давно известно, что подразделение Google X ведет активную работу над смарт-линзами, которые помогут больным диабетом отслеживать текущий уровень глюкозы в крови. Однако у компании есть и другие идеи использования обычных контактных линз – об этом свидетельствуют ряд патентов, оформленных компанией.

Если Google удастся воплотить свои идеи, то в продаже могут появиться линзы, которые можно использовать как средство идентификации. Радужная оболочка человеческого глаза является уникальной, что позволяет использовать ее для идентификатора личности.
 

В патенте описывается три этапа работы технологии. Первый – свет поступает на радужную оболочку. Далее при помощи набора датчиков регистрируется отраженный свет, что позволяет создать картинку с определенным шаблоном. На последнем этапе выдается уникальный идентификатор. Это позволит сделать процесс идентификации значительно надежнее.

Разработчики предлагают использовать в таких устройствах сенсоры емкостного типа, что позволит осуществлять идентификацию только при помощи настоящего глаза человека (не даст возможность использовать точную копию).
 

Такие линзы смогут собирать и другую биометрическую информацию: частоту моргания, количество выделяемой жидкости и другую. Это можно использовать, к примеру, для улучшения качества идентификации. Вероятнее всего, такие контактные линзы будут использоваться на объектах с высоким уровнем безопасности, поэтому они должны иметь низкий уровень ошибок.

Стоит отметить, что речь идет только о патентах – разработки могут никогда не воплотиться в реальность. Впрочем, ранее никто не верил, что контактные линзы для помощи диабетикам появятся в ближайшем будущем. Однако недавно стало известно, что Google заключила соглашение с компанией Novartis, что делает появление таких устройств вполне реальным событием.

Кстати в апреле Google оформила еще один патент на необычное устройство – контактные линзы со встроенной фотокамерой.
 

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
xana1465 05.10.2014 22:16 [Материал]
Браво! "Матрикс" в действии! И правда, эти ребята делают то, что обещают!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)